Что скрывает кожа

Что скрывает кожа, книга, отзыв

Фото не моё, но весьма удачное. Давно обещала про эту книгу рассказать. «Что скрывает кожа». Автор, доктор медицины из Германии Йаэль Адлер. Читала медленно и наслаждалась. Если б я биологию в школе преподавала, я б заставила подростков книгу прочитать и вызубрить. Ещё и контрольную бы придумала с вопросами типа «как лечить целлюлит?» или «Маша сделала татуировку и заболела раком, есть ли связь?»

Итак, что скрывает кожа

  • Тату и перманентный макияж  делают настолько ядовитыми красками, что они могут повреждать геном и сказываться аж на внуках!
  • Втирать в кожу масло вредно и ничем не помогает от растяжек
  • Кожа весит 20 кг
  • Кожа не любит мытьё и её бесит наша косметика
  • Идеальный крем для всех ещё не изобретен
  • Без витамина D нам не выжить
  • У кожи есть своеобразный мозг и она чувствует запахи
  • В Германии грибок на ногах в зависимости от региона до 80%
  • Депрессия может случиться от нехватки прикосновений и секса
  • Целоваться очень полезно
  • Мыло нам нужно не чаще раза в неделю
  • Крем очень нужен рукам и ногам
  • Причины ранних морщин: молоко, сахар, углеводы, алкоголь
  • Жир коже полезен, но принимать надо внутрь
  • Лазер, ботокс, гиалуронка — работающие методы, но в руках специалиста, а не маньяка

Из комментариев к обсуждению книги «Что скрывает кожа»

Спорные вещи — вроде логичные, но на практике не подтверждаются. Мне 33 и у меня нет морщин, хотя я ем практически одни углеводы, люблю сладкое и лопаю его несколько раз в день понемногу (а иногда прям помногу), то же с белым хлебом, не брезгую булками, обожаю молоко, особенно сырое. Масло полезно и внутрь и снаружи, я в подростковом возрасте существенно уменьшила кол-во растяжек с помощью миндального. Моя кожа лица любит крем, без него она тускнеет и обижается, тело тоже не против, чтобы его мазали. Идеальный крем не будет изобретен, ибо все мы разные. Мыло убивает микробы, и если ты потеешь, оно нужно чаще, чем раз в неделю, а все мы потеем по-разному, и климат тоже разный. Про мозг и запахи — не верю. В общем надо, наверное, найти и почитать, как она все объясняет, мне нелогично, не верю.

Дружочек, мозг, конечно, не тот, что стихи пишет, но решение убрать руку от горячего принимает кожа, а не головной мозг. Рецепторы, улавливающие запахи, есть не только в носу, но и в почках и кишечнике, например. Растяжки могли просто стать менее видимыми и без масла. Они бывают и невилимые почти, кстати. Про углеводы, сахар и возраст скажу, что мы-то, например, почти ровесницы и морщин у меня дофига, а влияние генетики, окружающей среды, климата, уровня стресса и почему все стареют по-разному это из другой книжки про «Эффект теломер», которую я сейчас читаю)

Я о том и говорю, что все очень индивидуально, и я против общих правил. Ну точнее вот таких, типа морщины от сладкого и молока. Да нифига!

И не только от них, увы.

 

Оки, масло не поможет от растяжек, а пишут ли что поможет? Ну, кроме ответа «ничего»?))

Их можно предотвратить или сделать почти незаметными, а так ты угадала, ничего😑

А шо говорят про сделать почти незаметными, как?

Лазером эффктивней всего.

Это убийственно(

Да больно, но наука работает над этим.

Где купить книгу

В общем, книга очень интересная и полезная, рекомендую. Книгу «Что скрывает кожа» можно купить в разных форматах по ссылке на Labirint.ru, этим вы ещё и поможете мне купить новые книги о здоровье. Почитать другие обзоры книг о здоровье можно по ссылке или у меня в Инстаграме по тегу Зожчтиво. Спасибо! Берегите себя и кожу!

Купить книгу Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить

Что скрывает кожа, книга, отзыв

Be the first to comment on "Что скрывает кожа"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*