Еда и мозг, и их тесная связь

Еда и мозг: как рацион влияет на работу мозга
5 (100%) 2 votes

На странице 83 этой книги автор просит пристегнуться. А стоило попросить на первой, ведь именно с неё начинается взрыв мозга и  падение в интеллектуальный «штопор». Эта книга беспощадна, бескомпромиссна, хорошо аргументирована и убедительна, не даёт одуматься и поспорить. После неё резко хочется начать новую жизнь с новым рационом, полезным для здоровья мозга. Слава богу, я уже на нём, это чуть смягчило удар доктора Перлмуттера по моему нежному мозгу.
Но вы всё-таки пристегнитесь!

Проблемы и решения: как еда влияет на наш мозг

Какие проблемы мы сами себе  наживаем своим обычным углеводным питанием: проблемы с памятью и концентрацией, депрессия, тревожность, хронический стресс, перепады настроения, эпилепсия, бессонница, головные боли, мигрень, воспалительные процессы, артрит, синдром раздраженного кишечника, диабет, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, ожирение.
Ваши диагнозы в списке есть?

  • Кто виноват и что делать? От всего этого и от рисков появления проблем автор предлагает избавиться резким снижением в рационе глютена, углеводов и сахара, крахмала и добавлением жира.
  • То, что сейчас считается правильным питанием (бжу 20/20/60) совсем НЕправильно для нашего здоровья и мозга, слишком мало жира. И исторически, и генетически нам не подходит. Про правильную пропорцию рассказать (белки 20/жиры 75/углеводы 5)?
  • Природа задумала так, чтобы сахар и углеводы было трудно получить,-человек сделал их  легкодоступным и с тех пор растут сердечно-сосудистые, онкология, диабет, деменция итп.
  • Чем больше у человека живот, тем меньше центр памяти мозга, гиппокамп, и хуже память.
  • Физические упражнения формируют в мозге новые нейронные сети.
    Пожилые люди тратили 140 минут в неделю на фитнес и  улучшили свои когнитивные функции на 1800%!
    20 минут любого фитнеса в день (или три более длительных тренировки в неделю) с увеличением пульса на 50% уже хорошо.
  • Нехватка сна в течение одной недели меняет работу 711 генов. Сон можно наладить, поработав над питанием.
  • Мозг-наш самый жирный орган. Он на 60% состоит из жира, нейронов в нем больше, чем звезд в Млечном пути.
  • Мозгу очень нужны хороший жир, вода, сон и фитнес.
  • У цельнозернового хлеба гликемический индекс 71. Поднимает сахар в крови выше, чем «Сникерс».
  • Тем, кто уже в теме высокожирового и низкоуглеводного рациона будут интересны списки терминов и продуктов, в которых замаскировался глютен и список добавок с аргументацией и дозировками.
  • Очень сытное меню и вкусные рецепты included.Еда и мозг: как рацион влияет на работу мозга Лично мне книга очень понравилась своей железной  аргументацией и беспощадным тоном автора. Я очень надеюсь на помощь этого рациона в борьбе со своими болячками. Буду иногда публиковать и рецепты из неё и позже выложу список названий, где зашифрован глютен. Узнайте больше о докторе и его работе на его сайте www.drperlmutter.com

Из комментариев к посту о книге «Еда и мозг»:

— У того же автора есть еще книга Кишечник и мозг, тоже достойная. Если вдруг не читали еще

— Я за зожчтиво, но этот дядечка в научной среде считается альтернативщиком, и в части глютена — ни одно исследование еще не показало, что есть вред (кроме как для больных целиакией), а он все продолжает свою мантру про безглютен 🤦‍♀️

— Я за зожчтиво и лоукарбинг, а Перлмуттер тоже против зерна и высоких углей, в библиографии своей книги он приводит и ссылки на исследования об опасности глютена. Там дело не целиакии а в том что он у всех проникает через стенки кишечника и может вызывать любые воспаления и нарушения.

Купить книгу можно по ссылке. Также читайте о том, что доктор Перлмуттер рассказывает об аутизме.

Книга «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг - купить на OZON.ru книгу Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers с быстрой доставкой | 978-5-00100-215-4 Книга «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг — купить на OZON.ru книгу Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar — your Brain`s Silent Killers с быстрой доставкой | 978-5-00100-215-4

Be the first to comment on "Еда и мозг, и их тесная связь"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*