Кишечник и мозг — идеальный союз

Кишечник и мозг
5 (100%) 1 vote

Запомните главное: за пробиотики и современные знания о них мы должны каждый день благодарить великого русского ученого, Илью Мечникова, и именно ваш рацион питания больше всего влияет на здоровье вашего кишечника, а через него и всего организма, вплоть до мозга.

Ниже наиболее заинтересовавшие меня факты из книги Дэвида Перлмуттера «Кишечник и мозг»

  • Депрессия? Принимайте В12 и Bifidobacterium infantis в пробиотиках. Они произведут триптофан, из него получится серотонин и будет вам счастье.
  • Интерфероны (да, те самые из противовирусных) могут вызывать симптомы депрессии.
  • В мире 3,4 миллиона человек умирают ежегодно от причин, связанных с излишним весом или ожирением. Это ж целый город.
  • У европейцев и африканцев очень разная микрофлора. У африканцев (у тех что в Африке) почти не бывает ожирения и астмы, в их рационе много растительных волокон и очень мало сахара.
  • Если некоторые едят круглосуточно и не толстеют, значит у них здоровые бактерии в кишечнике!
  • Если вы на антибиотиках, спасайте микрофлору пробиотиками с L. brevis.
  • У ребёнка «колики», попробуйте Lactobacillus reuteri.
  • У ребёнка диарея —  пробиотическая группа Lactobacillus (в частности, бактерии LGG).
  • Firmicutes — бактерии виноватые в ожирении.
  • Антибиотики повышают гормон грелин, а от него мы переедаем и не чувствуем сытости.
  •  США возглавляют список стран по применению антибиотиков при производстве мяса.
  • У женщин, принимавших больше всего антибиотиков, риск развития рака груди был в два раза выше.
  • Враги микробиоты: глютен, сахар(фруктоза), антибиотики, противозачаточные таблетки, нестероидные противоаоспалительные препараты, химикаты в косметике, пестициды, хлор, ГМО.
  • Чем спасаться: квашеная капуста, маринованные овощи без уксуса и сахара, кимчи, йогурт без добавок, кефир, чай, вино, низкоуглевые ОВОЩИ!!!Если вам (не дай Бог!) актуальны методы лечения аутизма, склероза, синдрома Туретта, СДВГ, то вот их тоже уже начали лечить через влияние на кишечник. Спрашивайте в директе и читайте об этом в статье про терапию аутизма

Моё мнение и личный опыт

Изложу его кратко. С тех пор как я следую кетодиете, не ем сахар, сладкие фрукты, мучное и крахмалистые овощи мой кишечник меня не беспокоит. Я забыла, где он! Совсем. Не знаю пока, стал ли мозг от этого работать лучше, но  терапия кишечных расстройств через рацион полезна и даёт хорошие результаты. Мне кажется, за этим будущее и ученые скоро найдут новые удивительные методы лечения неврологических диагнозов. Я с интересом наблюдаю и за новыми методами трансплантации фекальных масс. Из книги узнала, что такие процедуры уже применяют во многих европейских странах для лечении неврологии и успешно. Думаю, и на родину Ильи Мечникова эти технологии однажды придут.

Из комментариев про книгу «Кишечник и мозг»

— Мать, а что есть для улучшения его работы? Помню тот препарат, что ты уже рекламировала, моя просьба в силе, кстати! Может, что ещё есть? У меня после родов третьих ощущение, что чего-то ему не хватает периодами. Как-то не идеально хожу в туалет (прошу прощения):))

— Я бы пошла таким путем: шаг первый. Рацион в сторону Больше зелёных овощей и хорошего жира. Угли и сахар выкинуть нафиг хоть на время (Там у доктора есть диета на неделю для микрофлорры как раз, надо?) Шаг второй. Про и пребиотики в питании и из банки. Шаг третий. Подставка под ноги поближе к унитазу и закрытая дверь! (Я знаю, это самое сложное🙈)

 

— Подставка под ноги😏🙈 мне интересна диета на неделю для микрофлоры!🙋 Вином спасаться? Ееееее 😁

— Умеренно! Бокал красного в день девочкам можно. И бокал как в ресторане, а не как мы себе дома льём😆 Диету пришлю в личку😊

Купить книгу можно по ссылке ниже или читайте другие обзоры книг о здоровье

Книга «Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг» Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-00100-491-2 Книга «Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг» Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-00100-491-2

Be the first to comment on "Кишечник и мозг — идеальный союз"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*