LCHF – революция в еде, диета без голода

LCHF диета книга
5 (100%) 1 vote

Мне очень нравится одна цитата из книги Андреаса Энфельдта «Революция в еде! LCHF диета без голода»

Ни одна армия мира не сможет противостоять революции, время которо пришло.
Виктор Гюго

В этом я полностью поддерживаю Гюго и автора книги. Я тоже надеюсь, что жирная революция победит, люди перестанут есть тонны углеводов и сахара, обезжиренные и опасные продукты, трансжиры и разные псевдо-полезности. Нам всем пора очнуться и вернуться к рыбе, мясу, яйцам, полезным маслам и овощам, послав к чёртовой матери овсянку с картошкой, булки с пирогами, макароны с рисом и фитнес-батончики/напитки.

Купить книгу о LCHF можно по ссылке.

Плюсы и минусы книги о LCHF (low carbs high fat, низкоуглеводный и высокожировой рацион)

У книги есть пара неоспоримых достоинств на фоне многих других книг, которые я читала и описывала в рубрике «ЗОЖчтиво»

Достоинства:

  • Эту книгу можно прочитать за несколько часов. У меня ушло 4 часа.
  • В ней мало медицинских подробностей.
  • Есть работающий революционный план: начните менять себя и ваши знакомые сами начнут спрашивать, что же вы едите. Мой опыт показывает, что кето в мешке не утаишь, результаты слишком заметны. Этот коварный план точно работает.
  • Есть хорошие и простые кеторецепты.

И недостатки:

  • Автор как-то умудрился рассказать про кетодиету, не используя в книге слово «кетодиета». Вы уже в курсе, что кетодиета и LCHF одно и то же?
  • В ней мало медицинских подробностей.
  • Это базовая книга, хороший вариант для новичков. Для тех, кто уже глубоко погряз в кето, информации мало.
  • Она вышла давно и не переиздавалась, сейчас её в России трудно найти. Я её бережно храню в электронном виде.

Отрывки из книги «Революция в еде! LCHF диета без голода»

Дальше мои любимые фрагменты из книги «Революция в еде! LCHF – диета без голода», а самый любимый, как обычно, в конце.

  • Сахар и белая мука портят наши зубы, и требуется очень тщательная гигиена полости рта, чтобы этого избежать. Зато без сахара и крахмала кариес нам не грозит, даже если не чистить зубы. Ученые, исследовавшие останки людей каменного века, почти не обнаружили кариеса — даже у тех, кто прожил больше шестидесяти лет. Стоматологов это не удивляет. Бактерии кариеса живут за счет сахара, который сбраживает и превращается в кислоту, разъедающую зубы.
  • Никакой научно доказанной связи между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями не существует. Но сегодня нам еще по-прежнему мешает страх, наследие Энсела Киза (товарища, напугавшего весь мир холестерином на основе своих манипуляций со статистикой). Бесполезно рекомендовать худеющему человеку есть нормальную пищу, если он уверен, что она опасна для здоровья.
  • Люди, которые прошли через это (LCHF рацион имеется ввиду), всегда рассказывают одно и то же. Постоянный голод внезапно исчезает, перестает хотеться сладкого. Чувства сытости хватает надолго. Теперь нам понятно, что произошло на самом деле: патологически высокий уровень инсулина нормализовался. Питательные запасы высвобождаются из жировых клеток и поступают в кровь.
  • Досыта наедаясь вкусной, едой, вы легко и беспрепятственно спускаетесь под гору, постепенно приближаясь к вашему идеальному весу. Поэтому название «приятный метод» подходит к этой диете как нельзя лучше.
  • Когда сахар и крахмал сто лет назад распространились по миру, вместе с ними вдруг появились совершенно новые заболевания — все наши современные болезни.
  • Безжировые диеты были проверены крупными доказательными исследованиями и потерпели фиаско. Они не способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Самое крупное исследование, WHI, продемонстрировало, что состояние людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе от таких диет только ухудшается. Очевидно, что вера в обезжиренные «легкие» продукты была ошибкой
  • Высокое содержание углеводов в пище повышает глюкозу и инсулин. Что же говорит наука о чрезмерном потреблении углеводов? Журнал American Journal of Clinical Nutrition за последние годы опубликовал два больших обзора всех когда-либо проделанных обсервационных исследований. Они свидетельствуют о том, что у людей, которые едят много быстрых углеводов, значительно повышен риск заболеваемости раком молочной железы, толстой кишки и матки

6 любимых цитат

  1. При безжировой и низкокалорийной диете голод всегда возьмет свое. Сахар и крахмал повышают инсулин и запускают в организме процесс отложения жиров. Попытка исправить это самодисциплиной — сизифов труд, бесконечное движение в гору. Шансы на выигрыш равны нулю.
  2. В XIX веке кровопускание считалось самым распространенным лечением от всех болезней. Позже оказалось, что это бессмысленно и зачастую опасно. Точно так же, как сегодняшние диетологические рекомендации.
  3. Исключите лишний сахар. Весь сахар — лишний, на самом деле вам не нужно и грамма. Если вы и так стройны и здоровы, то ваше самочувствие будет еще лучше и вам будет легче поддерживать хорошую форму. Лишний вес, если он есть, исчезнет. И зубы дольше сохранятся здоровыми.
  4. Считать калории так же бессмысленно, как считать количество вдохов.
  5. Есть жирную пищу, содержащую холестерин, так же безопасно, как пить воду. Люди делали это всегда, миллионы лет. А мы отказались от нее только в 1980-е, и тут же началась эпидемия ожирения.
  6. От жиров не толстеют, а от зелени не зеленеют! От жиров становятся сытыми. Не нужно ничего считать или взвешивать. Ешьте настоящую сытную пищу — и похудеете.

LCHF диета книга

Вы читали? Вам понравилось? Жду комментариев здесь и в Инстаграме.

Моё мнение — это must-read для всех интересующихся здоровьем или возможностью похудеть без операций и опасных таблеток. Книга написана доступным языком и воодушевляет. Если тема углеводов и жиров увлечет вас, рекомендую книгу «Почему мы толстеем» Гэри Таубса.

Кстати, рекомендую посетить доктора,где много полезной информации DietDoctor.com.

Купить LCHF книгу можно сделав клик-клик по синей ссылке.

Be the first to comment on "LCHF – революция в еде, диета без голода"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*