Не навреди

Не навреди, книга Генри Марш, отзыв
5 (100%) 1 vote

С точки зрения неврологии существование души крайне маловероятно, поскольку все, что мы думаем и чувствуем, – не больше и не меньше, чем обмен электрохимическими импульсами между нервными клетками.

Это цитата из книги «Не навреди» британского нейрохирурга Генри Марша. Доктор Марш атеист, но годы профессии привели к тому, что в нем самом и его книге так много душевности, сострадания, раскаяния, благодарности, признания ошибок и успехов.

Вроде и бессмысленно делиться всем этим, ведь это всего лишь истории из врачебной практики, байки нейрохирурга, но это же байки человека, который каждый день держит людей за мозг и может исцелить их душу или сломать.

Не могу сказать, что книга мне понравилась, местами читать было страшно и грустно, а я предпочитаю жизнеутверждающие книги. Уж точно не хотела бы, чтобы книга попалась мне накануне операции. Но я рада, что она мне всё-таки попалась, потому что, когда понимаешь, что происходит или может произойти, уже чуть менее страшно. Понимания врачей во мне стало больше. Думаю, этого доктор и добивался. И байки у доктора познавательные. И жизнеутверждающая мысль тоже есть.

А вы читали? У многих вижу сейчас эту книгу. О душе что думаете?

Из комментариев к посту о книге Генри Марша «Не навреди»

Очень тяжелая книга ( муж читал( я не смогла(

Прекрасно понимаю, да, местами хотелось зажмуриться.

 

И в душу верю, и в карму, и в судьбу. Будучи скептиком, не раз сталкивалась со странными вещами, которые не могу обьяснить иначе как существованием энергий, которые называют богом и душами.

 

Думаю, есть душа 🙂 любопытная книга, надо почитать.

 

Читала! Иногда до слез. Книга все же жизнеутверждающая — живи жизнь свою, пока она с тобой. Вот это главный посыл, красной строкой через призму опыта Генри Марша

Да, конечно, он за то, чтобы пациентов было меньше.

Давайте вместе обсуждать и читать книги! Ищите меня в Инстаграме или в facebook. Отзывов на книги о здоровье у меня уже много. Если хотите книгу купить, пройдите по ссылке на обложке книги. Всем здоровье и #ЗОЖчтиво.

Комментируй первым на тему "Не навреди"

Пишите комментарий!

Ваш и-мейл будет скрыт.


*