Пшеничные килограммы и опасность пшеницы

Чем опасна пшеница, пшеничные килограммы, Уильям Дэвис
5 (100%) 1 vote

«Пшеничные килограммы» доктора медицины Уильяма Дэвиса — это самая хлебоненавистническая книга на свете.

Все мы вроде стараемся есть поменьше булок, а почему толком не знаем. Вот доктор беспощадно рассказывает о доказанном и пока не доказанном влиянии пшеницы, глютена, крахмала и сахара на нас.

Список болячек, которые вызывает пшеница схож со списком из книги «Еда и мозг» Добавлены , кожные болезни

Чем опасна пшеница

  • Нет, цельные злаки ничем не полезнее «бесцельных».
  • Самый опасный вид ожирения- в области живота, который вызывает как раз пшеница.
  • Пшеница уже не та, что ели наши бабушки и мамы. Сильно изменен набор генов (48 вместо 12) и состав.
  • Пшеница действует, как морфин, и является сильным стимулятором аппетита.
  • Пищевая пирамида нынешняя навязана нам Министерством сельского хозяйства США ради продаж и распространения пшеницы. Фермеры и маркетологи распиарили своё зерно на весь мир.🙈
  • Пшеница является одним из немногих продуктов питания, способных изменять поведение человека, и приводящих к ломке в случае отказа от них.
  • Употребление пшеницы – не менее рискованное дело, чем экстримальные виды спорта вроде прыжков с тарзанкой.
  • Это единственный распространенный продукт питания, для которого есть статистика по смертности в долгосрочной перспективе.
  • Постоянное вымывание кальция из костей приводит к пятикратному увеличению частоты переломов у школьниц, которые пьют слишком много газированных напитков.
  • Пшеница – один из наиболее богатых источников опасной серной кислоты в нашем рационе.
  • Начало XXI века будет зафиксировано в истории, как Эра потребления углеводов. НИКОГДА в истории такого пищевого беспредела не было! Никогда мы не ели столько углей и зерновых🙈
  • Среди представителей некоторых народов угревая сыпь практически не встречается: островитяне Папуа – Новая Гвинея, охотники-собиратели Парагвая, аборигены долины реки Пурус в Бразилии, африканские банту и зулусы, окинавцы в Японии и инуиты в Канаде.
    Народы, не подверженные угревой сыпи, либо совсем не потребляют пшеницу, сахар, либо едят их в ограниченных количествах. Когда под влиянием западной культуры переработанные углеводы, попали на их стол, у представителей молодого поколения каждого из них сразу же появились пресловутые угри и прыщи.
  • И даже облысение может быть вызвано пшеницей.

Кто когда-нибудь пробовал «завязать с хлебом и всем мучным»? Расскажите, как прошло😊 лично у меня была адовая «ломка»🙈

Из комментариев к посту о книге «Пшеничные килограммы»

— Я давно уже завязала. Хотя не то, чтобы завязала, просто никогда не любила хлеб и любые мучные изделия. Не понимаю, в чем прелесть сладковатого куска теста, ну и или просто пресного хлеба. Хотя иногда могу и съесть что-то в зависимости от обстоятельств. Например, когда в Париже бываю, запросто могу полакомиться кусочком багета, или в Нальчике хычанами. Но каждый день точно есть бы не смогла.

— У меня не было ломки. Я просто не особо люблю хлеб. Вот кусочек черёмухового тортика, дамских пальчиков в сливках или ромовую бабу, насквозь пропитанную 🙈 То есть вкусности люблю, а хлебобулочные — нет. Недавно откусила от горячего лаваша изумительного аромата — и выплюнула. Ну невкусно же ж, как тряпка какая-то! И макароны со спагеттями всякими тоже не понимаю. Если мне чего-то не хватает, так это фруктов. Яблок там сочных, бананов иногда, грейпфрутов разных. Эх…

— Я заподозрила неладное, когда осознала, что от сахара отказаться могу и без особых усилий и страданий, а от » пшеницы» нет!!! Я до сих пор на пшеничной игле, хотя дозы редкие и небольшие, но я не могу вычеркнуть из своей жизни грузинский шоти, к примеру

— И для меня это ад. Про майонез я забыла после первой же поездки в азию, на сахар пофиг, а вот хлеб… булки не интересуют… но когда срывает крышу на хлеб, то в ход идут и макароны в прикуску с хлебом 🙈 Вкус и запах хлеба просто преследует 💥🔫

— Отказывалась от хлеба и мучного, когда мне было в районе 25. Ломок не помню 😂 Эффекта особого тоже. Эффект на вес был от подсчета калорий. Эффект на кожу, ногти, волосы — от солнышка и кальция. Сейчас ем много хлеба, сладкое — в Стамбуле без этого никак.

Книга «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг» Вильям Дэвис - купить на OZON.ru книгу Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health с быстрой доставкой | 978-5-699-75627-8 Книга «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг» Вильям Дэвис — купить на OZON.ru книгу Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health с быстрой доставкой | 978-5-699-75627-8

Be the first to comment on "Пшеничные килограммы и опасность пшеницы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*