Можно ли умереть от обжорства?

5 (100%) 3 votes

Можно ли умереть от обжорства? Может ли желудок лопнуть? Нет, но случаи смерти от обжорства случаются, потому что желудок растягивается во все стороны и может вытолкнуть диафрагму. Так что, от обжорства скорее задохнешься, чем лопнешь.

Зачем нужна слюна? Точно неизвестно, но она помогает усвоению пищи и это ваш organic антисептик, так что зализывать раны или целовать разбитые коленки ребёнка это нормально.

Флетчеризм или стремление жевать по 100 раз каждый кусок пищи не имеет никаких оснований. И крупный кусок желудок переживёт спокойно.

Король рок-н-ролла умер от запора? Его врач в книге подтверждает эту версию. У Элвиса Пресли было редкое врождённое заболевание (аганглиоз или болезнь Гиршпрунга), при котором кишечник раздувается вширь. Это как вечный запор. Именно поэтому король то худел, то толстел на 10 кг между концертами. При таком заболевании засидеться в туалете до сердечного приступа вполне возможно.

Почему народы севера смуглые? Потому что активно едят жир и субпродукты, в которых много витамина D.

Хот-доги, виноградины и круглые конфеты убили толпы людей. Осторожнее с круглой едой! И японские десерты моси, модные у нас сейчас, тоже часто вызывают удушье.

Вот обо всём, что вы хотели знать о пищеварении, но не знали, кого спросить, рассказывает журналист Мэри Роуч в книге «Путешествие еды». Это точно не книга для чтения натощак или сразу после еды. Но, в целом, весьма познавательная  для тех, кто с возрастом не перестал быть любопытным. Мэри Роуч,
кстати, ещё о сексе книгу написала, почитать что ли и рассказать вам?

В общем, очень интересная книгу про еду продаётся по этой ссылке в интернет-магазине «Лабиринт».

Её хорошо дополнят книга Аланны Коллен про микробов и людей (по ссылке мой отзыв) и я всем советую иметь дома «Тезаурус вкусов«, тоже очень полезное и хорошее издание.

Путешествие еды, Мэри Роуч

Be the first to comment on "Можно ли умереть от обжорства?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*