Как начать кето-диету: 11 секретов

Как начать кето диету 11 секретов
5 (100%) 1 vote

В книге Марии Эммерих Quick and Easy Ketogenic Cooking, помимо рецептов, есть ещё и советы Марии из её кето-опыта. Некоторые из них я разделяю полностью. Мне очень понравилась глава с советами о начале кето-диеты, поэтому хочу её кратко пересказать. Мне кажется, они многим помогут смелее начать свой кето-путь и вам будет понятнее, с чего начать кето-рацион.


Напомню, что книги Марии, к сожалению, пока не издавались на русском языке.

11 секретов успешного кето

День 1 из 16

Существующие привычки трудно сломать, и создание новых привычек может быть трудным процессом. Но пусть сегодня будет первый день из 16. Вы можете делать что-то 16 дней! Несомненно, вы прошли через более страшные события, чем смена рациона.

Планируйте питание заранее

Сделайте кето-еду удобной! Если вы приходите домой после длинного рабочего дня и голодные, но у вас ничего не готово, скорее всего, вы перекусите чем-то не очень полезным.

Вот несколько способов планирования кето-рациона:

  • Храните яйца вкрутую и другие кето-продукты в холодильнике.
  • По воскресеньям найдите время, чтобы приготовить еду на неделю.
  • Подготовьте несколько самодельных кетогенных соусов и приправ для использования в течение всей недели.
  • Выбирайте быстрые и легкие рецепты.
  • Сделайте большие порции блюд, которые вам нравятся. На работу всегда можно захватить контейнер с едой для разогрева в микроволновке.
  • Можно приготовить дополнительные блюда, такие как кето-пицца и заморозить их, потом положить в духовку, когда вернетесь с работы.
  • Готовьте заранее ужин на следующий день.

Сделайте осознанный выбор

Примите твёрдое решение изменить рацион и используйте своё упрямство. Избавьтесь от сахара, крахмала и стремитесь к минимуму углеводов.

Ведите пищевой дневник

Записывайте, что вы едите в дневник. Или, если вы визуал, фотографируйте телефоном. Еще лучше найдите кето-друга, который сможет просматривать ваши отчёты и подсказывать, что не так.

Можно записывать и то, что планируете съесть на следующий день, и заранее подготовить эту еду!

Пусть приготовление кето-пищи будет вашим отдыхом после тяжелого дня

Кулинария оказывает хороший терапевтический эффект. Наслаждайтесь приготовлением еды! Также приготовление пищи может быть прекрасным временем для общения с детьми и другими членами семьи.

Ешьте накануне праздников и вечеринок

Я часто даже не помню, что я ела, когда болтала на общественных мероприятиях. Лучше поешьте заранее, чтобы вы могли сосредоточиться на качественных беседах и избегать угощений на фуршетах.

Держите дома десерт наготове. Если я знаю, что меня дома ждёт мой кето-десерт, мне проще устоять перед угощением вне дома.

Принесите своё блюдо

Не думайте, что в гостях будет изобилие кето-еды. Приносите что-то своё, что вы сможете есть, и другие тоже смогут наслаждаться. Будучи хозяйкой мероприятий, я всегда ценю, когда люди приносят еду.

Ограничьте количество разных блюд на тарелке

Если у вас много разных вариантов на тарелке, то легко и переесть. А если у вас есть только один вид еды на тарелке, ваш мозг будет скучать и подаст вам сигнал прекратить есть.

Не ешьте молочные продукты и орехи две недели

Если исцеление и потеря веса на кето не происходят так быстро, как вам хотелось бы, попробуйте убрать все молочные продукты и орехи на 14 дней.

Высыпайтесь!

Как сон мешает кетозу? Лишение сна часто вызывает сахарную и углеводную тягу, которые соблазняют вас отклониться от кетогенного пути. Не говоря уже о том, что вы так устали, что точно не захотите готовить! Лишение сна может привести к ожирению.

Снижайте уровень стресса

Вы заметили, что после стрессовой ситуации начались проблемы с желудком или диарея? Проблема с едой во время стресса заключается в том, что вы можете есть самую питательную еду в мире, но вы не сможете переварить и усвоить эти питательные вещества должным образом.

Что я предлагаю: Наслаждайтесь спокойным небольшим перерывом на обед, а не планируйте деловые встречи на обед. Кроме того, постарайтесь не есть сразу после стресса или конфликта, вместо этого сделайте пару асан из йоги.

Моё личное мнение

Я много читала, прежде чем начать свой кето-путь, но это всё равно не уберегло меня от ошибок, кето-гриппа, выпадения волос и других. Но теперь я всё равно очень рада, что однажды просто убрала углеводы из своей тарелки и из своего рациона, и не вернулась к ним. Про мой личный кето-опыт читайте по синей ссылке. Кето существенно улучшило моё качество жизни. Просто однажды начните с ужина из куска мяса без картошки, или с завтрака из омлета на сливках на топлёном масле с беконом. Понаблюдайте за тем, как долго с вами останется чувство сытости и привыкайте к этому. Кето — это сытно и надолго. Удачи!

Готовлю ещё одну статью на тему «Как начать кето» по другой книге, не переключайтесь! Всегда рада ответить на ваши вопросы в Инстаграме или на Facebook. Если вы новичок и вам захочется прислать мне фото своей тарелки, не стесняйтесь, я готова быть вашим кето-другом и, может, подскажу что-то полезное.

Комментируй первым на тему "Как начать кето-диету: 11 секретов"

Пишите комментарий!

Ваш и-мейл будет скрыт.


*