Кето в большом офисе

кетодиета lchf в офисе, меню
5 (100%) 1 vote

Итак, случилось страшное, я вышла из декретного отпуска. Вернулась к офисной работе. Меня пугала возможность вернуться и к прошлому стилю питания с тортиками и печеньем, но, слава богу, этого не случилось пока. Но и моё кето-питание изменилось. Рассказываю, каково это быть на кето в офисе.

Ошибки в низкоуглеводном питании в офисе

Ошибка главная. Двухразовое питание

Думала я: «Выйду на работу и буду продолжать питаться, как в декрете. Сытный завтрак и сытный ужин, и нормально всё будет.»
Нет, не сработало. Не будьте как Аня, не стройте иллюзий.

В первую же неделю стало понятно, что на завтрак я не наедаюсь на столько, чтобы спокойно дожить до ужина.

Новый образ жизни — это серьёзный стресс, новый ритм, новая скорость энергоомена. Позавтракав в 6 утра, к 12 я готова была уже слона съесть. Ведь за утро я успела встать, собрать/одеть себя и ребёнка, отвезти в сад, погулять с ним, потом пешком за кофе, потом метро, офис. А там вообще всё новое. Нужно вникать, изучать, знакомиться и соображать. Я очень уставала и выматывалась без обеда. 

Вечером набрасывалась на холодильник. Не могла полноценно общаться с людьми, все мысли были о поесть и поспать. Даже после полноценного ночного сна не чувствовала себя отдохнувшей.

Ошибка вторая: перекусы из палатки

Решила начать перекусывать в офисе горьким шоколадом и орехами. Но Остапа унесло. Проснулась моя старая страсть к шоколаду и однажды я поняла, что ем уже и не такой же горький, и не такой уж кето-шоколад, но всё равно голодная. Поняла, что если буду питаться одними шоколадками, то быстро вернусь и к другим своим вредным пищевым привычками.

Ошибка третья: однообразие

План Б. Куплю на работу масло и сыр, и буду ими перекусывать, когда совсем голодно. И пару дней мне было так нормально. Но дальше я поняла, что моё кето превращается в джанк — фуд-кето.

Утром омлет, в обед масло и сыр, на ужин, если лень готовить, то тоже масло и сыр.

Сил мне это не прибавило. А однообразное питание продуктами из упаковки ещё больше усиливало стресс. Организм явно нуждался в микроэлементах. Но тут помогло несчастье.

Я очень сильно отравилась. Уже не могу точно сказать чем, сыром или маслом, но плохо мне было так, что казалось, эту ночь я не переживу, а этот блог продолжать будет некому.

Стало понятно,что это очень рискованный стиль питания. И вспомнила как ещё недавно у меня выпадали волосы. Когда питаешься одним и тем же, полностью зависишь от качества этих продуктов и переедаешь их. Раньше я могла съесть граммов 40 масла и забыть о нём на день. Но теперь счёт пошёл на пол-пачки в день.

Про мой декретный кето-личный-опыт можно почитать по ссылке.

Выводы про кето в офисе

После отравления я 1,5 дня не могла положить в рот вообще ничего. И этот день очень помог мне очистить и мозг и наконец трезво взглянуть на ситуацию.

  • Нет, я не могу продолжать питаться как в декрете. Мне явно нужно сейчас больше сил и энергии.
  • Нет, я не могу обходится без обеда в будни. Особенно, если завтрак в 6 утра или вообще не случился.
  • Нет, нельзя пускать всё на самотёк. Моё тело-моё дело. И моё здоровье тоже. И если мне кажется, что у меня нет времени на еду, то мне только кажется.
  • Нашла я 10 минут на то, чтобы утром забегать в магазин и бросать в рюкзак свежие продукты. Авокадо, банку крем-чиза или маскарпоне, орехи, ягоды, помидоры, перцы. Польза зарплаты в том, что авокадо теперь могу позволить себе сытное гигантское и каждый день, а орехи тоже беру пожирнее. Иногда балую себя макадамией.
  • Со сливочным маслом временно завязала. Только топлёное масло.
  • Сыры покупаю разные, но самые твёрдые.
  • Нашла я время и в выходной, чтобы натушить капусты на неделю в жирной пропорции 70 граммов гхи на 1 кг масла. Планируй питание! Говорила мне Мария Эммерих на своей лекции о кето.
  • И нахожу возможность раз в неделю пополнить холодильник овощами, рыбой и мясом. Сделала запас оливкового масла.

Кето-меню офисное

Теперь моё офисное кето меню базируется на трёх принципах:

  1. нужен не только жир, но и овощи.
  2. обед не пропускать
  3. разнообразие в питании поддерживать обязательно

Рацион выглядит примерно так.
В 6 утра завтрак из омлет на 2 яйцах и сливках. По дороге кофе чёрный.

Часов в 12-13 обед из авокадо, крем-чиза, орехов и кофе. Иногда добавляю немного ягод и мини-перцы. Помидоры ем тоже. Капусту обожаю.

Вечером около 19:00 ужин из куска рыбы/курицы в масле из духовки. Всё что угодно можно посолить, засыпать специями, полить/смазать маслом и засунуть в духовку. И это точно будет вкусно.

Каждый день что-нибудь ферментированное: квашенная капуста итп.

Охотно ем овощи. Иногда вместо мяса/рыбы ем кето — салат из овощей и семян в оливковом масле. Сейчас почему-то полюбила грызть листы сырой белокочанной капусты, хотя раньше совсем не ела.

В те дни, когда завтрак дома не случился, завтракаю в офисе или в кафе хватаю салат цезарь без соуса.

Нет, еду совсем не взвешиваю и не записываю. Некогда. Выбираю минимально низкоуглеводные продукты из доступных и аппетитных, и ем их, не задавая вопросов.

И нет, не задаюсь вопросом «какая у меня пропорция БЖУ? У меня кето или LCHF?». Считаю, что и либеральное кето тоже кето, а пропорция для всех индивидуальна. Я сыта, ем, сплю, силы есть — значит мне комфортно и неважно, как это называется.

На таком рационе я ем спокойно, без лютого голода, сплю, общаюсь, работаю.

кето диета в офисе
Фото с сайта DietDoctor.com

Про вес

Да, блин, я опять похудела, хотя задачи такой у меня давно уже нет. Считаю свой вес нормальным и комфортным, но на своем офисном кето худею так быстро, что и заметить не успела минус 3 кг.

Не считаю это хорошим результатом. Мне было комфортно, когда вес стоял на одной и той же цифре практически весь последний год моего декрета. Не хочу стрессовать организм скачками.

Про аппетит

Да, опять у меня начинается эффект «сыта, хотя вроде мало съела, и больше не лезет». Но в таких ситуациях я теперь вспоминаю, что от недоедания и стресса могут волосы выпадать, и ем ещё что-нибудь.

И так меня и не потянуло на булки и тортики, слава богу.

Как вы питаетесь в офисе?

Be the first to comment on "Кето в большом офисе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*