Как не поправиться на «всё включено»

5 (100%) 2 votes

После отдыха в отеле с системой питания «всё включено» обычно привозила домой плюс 2-3 кг. Но не в этот раз! Я не привезла ни одного нового килограмма, потому что старалась придерживаться своего обычного кето-рациона.

Кето-образ жизни стал уже привычным. В отпуске старалась придерживаться тех же правил: мало углеводов, много жира. Быстро нашла на огромных шведских столах свои блюда и нормально питалась ими все 10 дней. Не голодала, но и не переедала. На случай ели и вам предстоит all inclusive отдых, рассказываю, чем я питалась.

Еда в самолёте – не еда

Кстати, питание в отпуске начинается с самолёта. Знала, что перелёт будет короткий и нам дадут какой-нибудь бутерброд с белым хлебом, так и вышло. Поэтому сытный завтрак и «спасибо, нет» для стюардессы при раздаче несчастных сэндвичей и кексов.

Пила воду без газа и чай. Много. Вообще, у меня есть привычка выпивать перед перелётом 1,5 литра воды, это помогает гораздо лучше перенести перелёт.

На завтрак

Каждый завтрак я брала одну большую тарелку и клала в неё

  • яйца,
  • что-нибудь ещё белковое,
  • пучок травы или огурцы
  • сыр, пара кусочков
  • 2-3 коробочки сливочного масла.
  • Кофе, вода, много воды.

1-2 яйца брала всегда, потому что без них не наедаюсь. Либо варёные, либо в жареные. От омлетов я отказалась, это не мои домашние омлеты на сливках. Их на молоке делают, мне это не подходит. Много было свежих овощей и зелени. Понравился тушеный шпинат с яйцом. Фарш с овощами брала в качестве добавки белка.

На обед

На обед брала мясо или рыбу. Старалась выбирать то, что приготовлено на гриле. Всегда в изобилии были овощи. Пучок травы поливала оливковым маслом. Мне понравилось добавлять к обеду ложку кунжутной пастой тахини. Сливочное масло с сыром и в обед тоже люблю. Плюс вода и всё, я наелась. Снова всё уместилось в одну тарелку.

Что на ужин

Ужин нужен на отдыхе точно. За день успевала так наплаваться и набегаться за ребёнком, что если дома я могу обойтись без ужина, то на отдыхе к 7 вечера есть уже хотелось. Ела почти тоже самое, что и в обед. Что-то белковое, чуть-чуть. Масло сливочное, пучок какой-нибудь травы, немного пасты тахини или нут, сыр и масло на десерт. Чай, вода.

Каждый раз старалась брать новый вид травы. Брала рукколу, пучок укропа, пучок шпината. Помидоры тоже были очень вкусные. Наконец-то попробовала даже артишоки, которые не ем в обычной жизни.

Несколько нюансов

  • Никакого алкоголя пить не хотелось, но, если бы хотелось, выбрала бы сухое вино или ром. Вообще, к алкоголю у меня такое отношение: либо хороший и несладкий, либо «спасибо, нет». Дома меня ждал мой дорогой друг Сухой Сидр, а на отдыхе пить какое-то непонятное вино или «типа шампанское» просто потому,что на отдыхе принято пить… Мне не хотелось.
  • Понравилось, что в нашем отеле было указано КБЖУ продуктов, похоже это модный тренд среди отельных ресторанов.
  • Оценила и изобилие вкуснейших сыров, которые и заменяли мне десерт.
  • Не понравилось, что некоторые блюда были приготовлены на растительном масле, но это я могу пережить.
  • Не понравилось, что вместо масла сначала чуть не взяла по ошибке коробок с маргарином. Они очень похожи. Особенно, если на коробках нет никаких надписей даже на английском. Господи, да кто же маргарин всё ещё ест? Для кого его приносили?!

Мои выводы

В следующий раз в такой ситуации я буду:

  1. Снова собирать тарелку по принципу: белок плюс трава, плюс сыр, плюс жир. (Читали, как белок спас меня от выпадения волос?)
  2. Пить много воды и принимать свои обычные добавки.
  3. Обходить столы с десертами и булками. Думала, это будет трудно, но оказалось легко. Как я уже говорила в статье про сахарную зависимость мне теперь кажется, что у всех десертов один и тот же вкус, вкус сахара, и у меня не было никакого желания их пробовать.
  4. Пожалуй, всё-таки возьму своё топлёное масло с собой или какао-масло. Скучала по ним. Одно и тоже сливочное и оливковое масло надоели за 10 дней.

Хорошего отдыха вам! Добавлю несколько фото своих all inclusive тарелок.

 

Не поправиться на всё включено

 

Кето LCHF на всё включено, шведский стол

Be the first to comment on "Как не поправиться на «всё включено»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*