После отдыха в отеле с системой питания «всё включено» обычно привозила домой плюс 2-3 кг. Но не в этот раз! Я не привезла ни одного нового килограмма, потому что старалась придерживаться своего обычного кето-рациона.
Кето-образ жизни стал уже привычным. В отпуске старалась придерживаться тех же правил: мало углеводов, много жира. Быстро нашла на огромных шведских столах свои блюда и нормально питалась ими все 10 дней. Не голодала, но и не переедала. На случай ели и вам предстоит all inclusive отдых, рассказываю, чем я питалась.
Еда в самолёте – не еда
Кстати, питание в отпуске начинается с самолёта. Знала, что перелёт будет короткий и нам дадут какой-нибудь бутерброд с белым хлебом, так и вышло. Поэтому сытный завтрак и «спасибо, нет» для стюардессы при раздаче несчастных сэндвичей и кексов.
Пила воду без газа и чай. Много. Вообще, у меня есть привычка выпивать перед перелётом 1,5 литра воды, это помогает гораздо лучше перенести перелёт.
На завтрак
Каждый завтрак я брала одну большую тарелку и клала в неё
- яйца,
- что-нибудь ещё белковое,
- пучок травы или огурцы
- сыр, пара кусочков
- 2-3 коробочки сливочного масла.
- Кофе, вода, много воды.
1-2 яйца брала всегда, потому что без них не наедаюсь. Либо варёные, либо в жареные. От омлетов я отказалась, это не мои домашние омлеты на сливках. Их на молоке делают, мне это не подходит. Много было свежих овощей и зелени. Понравился тушеный шпинат с яйцом. Фарш с овощами брала в качестве добавки белка.
На обед
На обед брала мясо или рыбу. Старалась выбирать то, что приготовлено на гриле. Всегда в изобилии были овощи. Пучок травы поливала оливковым маслом. Мне понравилось добавлять к обеду ложку кунжутной пастой тахини. Сливочное масло с сыром и в обед тоже люблю. Плюс вода и всё, я наелась. Снова всё уместилось в одну тарелку.
Что на ужин
Ужин нужен на отдыхе точно. За день успевала так наплаваться и набегаться за ребёнком, что если дома я могу обойтись без ужина, то на отдыхе к 7 вечера есть уже хотелось. Ела почти тоже самое, что и в обед. Что-то белковое, чуть-чуть. Масло сливочное, пучок какой-нибудь травы, немного пасты тахини или нут, сыр и масло на десерт. Чай, вода.
Каждый раз старалась брать новый вид травы. Брала рукколу, пучок укропа, пучок шпината. Помидоры тоже были очень вкусные. Наконец-то попробовала даже артишоки, которые не ем в обычной жизни.
Несколько нюансов
- Никакого алкоголя пить не хотелось, но, если бы хотелось, выбрала бы сухое вино или ром. Вообще, к алкоголю у меня такое отношение: либо хороший и несладкий, либо «спасибо, нет». Дома меня ждал мой дорогой друг Сухой Сидр, а на отдыхе пить какое-то непонятное вино или «типа шампанское» просто потому,что на отдыхе принято пить… Мне не хотелось.
- Понравилось, что в нашем отеле было указано КБЖУ продуктов, похоже это модный тренд среди отельных ресторанов.
- Оценила и изобилие вкуснейших сыров, которые и заменяли мне десерт.
- Не понравилось, что некоторые блюда были приготовлены на растительном масле, но это я могу пережить.
- Не понравилось, что вместо масла сначала чуть не взяла по ошибке коробок с маргарином. Они очень похожи. Особенно, если на коробках нет никаких надписей даже на английском. Господи, да кто же маргарин всё ещё ест? Для кого его приносили?!
Мои выводы
В следующий раз в такой ситуации я буду:
- Снова собирать тарелку по принципу: белок плюс трава, плюс сыр, плюс жир. (Читали, как белок спас меня от выпадения волос?)
- Пить много воды и принимать свои обычные добавки.
- Обходить столы с десертами и булками. Думала, это будет трудно, но оказалось легко. Как я уже говорила в статье про сахарную зависимость мне теперь кажется, что у всех десертов один и тот же вкус, вкус сахара, и у меня не было никакого желания их пробовать.
- Пожалуй, всё-таки возьму своё топлёное масло с собой или какао-масло. Скучала по ним. Одно и тоже сливочное и оливковое масло надоели за 10 дней.
Хорошего отдыха вам! Добавлю несколько фото своих all inclusive тарелок.
Be the first to comment on "Как не поправиться на «всё включено»"