8 неожиданных последствий кето-диеты

кето диета последствия
Мой кето-завтрак
4.8 (95%) 4 votes

Когда я начинала переходить с углеводов на жиры, я и представить не могла, что кето так захватит меня, что я буду об этом статьи писать. Хочу рассказать о ещё кое-каких захватывающих последствиях кето-рациона. Просто поделюсь, может,  что-то из этого вас вдохновит. О последствиях для здоровья, веса и внешнего вида я уже рассказывала ранее. Подробно про мой личный кето-опыт вы можете почитать по ссылке.

Научилась готовить

Да, конечно, я могу вам наврать, что я и раньше много и вкусно готовила и пекла хлеб дома. Но нет на кето я научилась обращаться именно со свежей натуральной едой, а не полуфабрикатами и овощами. Легко справляюсь с мясом, с рыбой. Продумываю свой рацион и готовлю заранее. Именно на кетодиете начала много готовить для себя и своей семьи. Не покупаю никаких полуфабрикатов, кроме сосисок для ребёнка. Наш рацион получается очень здоровым, питательным и подходящим для всех. Причем готовить я стала более утонченно, осознанно, чем раньше. Ещё начала делать запасы. Некоторые продукты покупаю впрок, организовала мини-склад на кухне. Как говорит Мария Эммерих, планирую свой рацион заранее.

Знаю состав продуктов

Это просто must. Ничего нового не покупаю, внимательно не изучив состав. Чем он проще и короче, тем лучше. Научилась распознавать зашифрованный сахар (мёд, сироп, декстроза, мальтоза, фруктоза итп). Ношу с собой в телефоне фото со списком того, как может называться глютен. Его можно найти в самых неожиданных продуктах. Всегда смотрю на БЖУ, выбираю те продукты, где меньше углеводов или 0, и больше жира.

Под какими названиями скрывается сахар

И это тоже сахар

Забыла где у меня зубы, кишечник и голова

Раньше у меня стабильно раз в неделю, а то и раз в день болело что-то из этого. Под рукой всегда были таблетки от мигрени. В телефоне записан номер стоматолога. А с несчастным кишечником я не делала ничего. Считала, что его ворчание и спазмы, как и головная боль, это нормально и виновата сидячая работа. Не обращала внимания. Когда было совсем плохо, пила «Но-шпу». Теперь «Но-шпа» просрочена, новой в доме нет. Таблетки от мигрени тоже покрылись пылью. Скачков давления давно не было. Стоматолог, думаю, забыл уже, как я выгляжу. Нет сахара в рационе — зубы не болят.

Зачем вокруг столько аптек?

Подумала я, насчитав 3 аптеки в разных концах одного панельного дома. 3 аптеки на 6 подъездов! Я стала гораздо реже заходить в аптеку и тратить деньги на лекарства. Последний раз купила в аптеке крем для лица и пластырь ребёнку. Трачусь только на БАДы и витамины, какие-то интересные продукты для приготовления кето-блюд. Иногда сдаю анализы. Вот, кстати, сменила стратегию в этом плане. Лучше сдам анализы сначала, чем сразу пойду в аптеку.

Стальные нервы

Мне кто-то говорил, что «на кето у тебя станут стальные нервы». Конечно, я не верила. Не ожидала такого эффекта Но я действительно стала морально-психологические более здоровым человеком. Если раньше меня выводили из себя какие-то жизненные ситуации, конфликты на дороге, то теперь я с изумлением смотрю на орущих друг на друга людей на парковке. А ведь раньше тоже могла, извините, рот открыть. Во время беременности, особенно. Теперь я просто решаю молча решаю проблемы, не включая никакие эмоции. Мне кажется, что кето сильно укрепляет нервы, потому что на этом рационе вы всё время сытые-довольные, у вас стабильный уровень сахара в крови. От этого растёт моральная стабильность.

Новый круг знакомых

Ещё мне кажется, люди на кето становятся более открытыми, общительными, увлеченными и любознательным. С ними приятно общаться. Практически все те, с кем я познакомилась, благодаря кетодиете, оказались очень интересными, позитивными и легкими в общении. Они вдохновляют и заражают позитивом. Я сама стала более общительной.

Мой график больше не строится вокруг еды

Он сейчас строится вокруг детского сада, извините) Мне стало проще жить и работать. Позавтракала в 6:00 утра яйцами с маслом и беконом, а потом убежала на весь день и попала домой только в 17:00 в 18:00 вечера. И я всё ещё не умираю с голоду, а спокойно готовлю ужин сначала ребёнку. Я не закусываю никакой стресс, не вычищаю холодильник, не хватаю по пути шоколадку.  Конечно, так бывает не каждый день, слава богу. Иногда пообедать я тоже люблю. Но когда случается такой день с большим перерывом между завтраком и ужином, мне тоже комфортно. Жирная еда даёт очень длительное чувство насыщения. У меня нет необходимости куда-то забегать перекусывать. Я не ищу ближайшее кафе в час дня. Нет и такого лютого голода, как раньше.

Классный кадр из сторис Марии Ершовой, аккаунт @KetoPower

Узнала много нового

Когда начала интересоваться кето, поняла, как  вообще очень мало знаю о здоровье, о питании. Ем-то я каждый день. А вот о том, что и зачем я ем, задумалась всерьёз впервые. Начала читать книги и вести рубрику «ЗОЖчтиво» в Инстаграме, пишу отзывы на книги о здоровье. Захотелось не просто жадно копить новые знания, но и щедро делиться ими, что я и продолжаю делать.

Всем жир!

Комментируй первым на тему "8 неожиданных последствий кето-диеты"

Пишите комментарий!

Ваш и-мейл будет скрыт.


*