27 продуктов, которые не очень подходят для кето

27 низкоуглеводных продуктов, которые не очень подходят для кетодиеты
фото Lifesum

Публикую перевод интересной статьи с сайта KetoSummit.com про 27 низкоуглеводных, но не подходящих, для кетодиеты продуктов. Вы часто спрашиваете про несчастную колу-зеро и сыр тофу. Вот, читайте ответ из авторитетного источника.

Тем, кто недавно узнал про кето, кажется, что все низкоуглеводные продукты одинаково полезны. Нет. На самом деле, некоторых низкоуглеводных продуктов следует избегать даже на кетодиете.

Не ешьте углеводы и будет вам счастье? Не всё так просто. Заботитесь о здоровье своего организма, правильное пищевое поведение – это важное условие здорового образа жизни.

К сожалению, многие продукты питания продаются как полезные, при этом им катастрофически не хватает питательных веществ, а в некоторых случаях они являются вредными, но в зожной упаковке.

Часто следует обходить стороной именно те продукты, которые вы меньше всего ожидаете увидеть в списке вредных.

27 продуктов с низким содержанием углеводов, которые не подходят для кетодиеты

Распределим их на 7 больших групп и пройдёмся по каждой.

Забудьте про следующие продукты питания с низким содержанием углеводов, если решили сесть на кето-диету:

  1. Растительное масло и масло из семян;
  2. Искусственные подсластители;
  3. Сахарные спирты;
  4. Диетические газированные напитки;
  5. Пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке (энергетические батончики и десерты с низким содержанием углеводов);
  6. Молочная продукция (не вся, без паники!);
  7. Соевая продукция.

Растительное масло на кето и масла семян

Первым делом вычеркните из своего кето-рациона обработанное растительное масло и масло из семян.

Если возможно, исключите все, что приготовлено с использованием следующих видов масел:

  • Растительное масло;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевое масло;
  • Хлопковое масло;
  • Кукурузное масло;
  • Сафлоровое масло
  • Рапсовое масло.

Все они вредны для здоровья, потому что:

Окисление и прогорклость

Нестабильные жиры в этих маслах легко становятся прогорклыми, еще до того, как вы используете их для приготовления пищи.

Часто в течение многих лет они хранятся на полках в прозрачных пластиковых бутылках. И после этого они разогреваются, что приводит к дальнейшему окислению.

Организм не получит абсолютно никакой пользы от прогорклых жиров, которые ведут к накоплению токсинов отдельными клетками, а также – воспалению.

Слишком большое содержание омега-6 по сравнению с омега-3

Мало того, что в растительном масле и масле из семян содержится слишком много омега-6 кислот, в них неправильно сбалансированы омега-6 и омега-3 жирные кислоты. И за последнее столетие люди все больше потребляют омега-6 жирные кислоты по сравнению с омега-3. Это ведет к болезням обмена веществ, повреждению ДНК, риску развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Марк Хайман говорит “Омега-6 жирные кислоты не только способствуют возникновению воспалительных процессов в организме, но и снижают доступ противовоспалительных омега-3 жирных кислот в ткани, что усугубляет течение болезни.”

Он добавляет: “Потребление слишком большого количества омега-6 жирных кислот также увеличивает вероятность развития воспалительных процессов и связано с возникновением психических заболеваний. Исследования показали связь психического здоровья с воспалением в мозге.”

Напоминаю вам, о связи кишечника и настроения была у меня классная статья.

Существует несколько видов жиров и масел, подходящих для кето-диеты. Среди них кокосовое масло, топлёное масло гхи, оливковое масло, масло авокадо, сало, утиный жир и жир бекона. Так что используйте их вместо вышеуказанных видов.

Больше информации про масла и жиры, подходящие для кето есть по ссылке.

Сахарозаменители на кето

Рафинированный сахар при кето-рационе мы стараемся забыть раз и навсегда. Но слаб человек и часто начинает заменять его различными искусственными подсластителями, которые плохо влияют на здоровье.

Лучше забудьте про следующие виды искусственных сахарозаменителей:

  • Аспартам (бренды Equal, NutraSweet);
  • Сукралоза (Splenda);
  • Ацесульфам калия (ACE K);
  • Сахарин (Sweet ‘N Low)

Их часто можно найти в диетических напитках, не содержащих сахара конфетах и жевательных резинках. Кроме того, подсластители продаются в магазинах в пакетиках, на которых обычно содержится надпись “0 калорий”.

Многие врачи, занимающиеся вопросами здоровья, рекомендуют есть поменьше продуктов, содержащих в своем составе подсластители.

Натан Марсала, консультант по здоровому образу жизни, отмечает: “Искусственные подсластители влияют на аппетит и центры удовольствия в мозге и кишечнике, что приводит к тяге к более сладкой пище и простым углеводам.”

Стевия отлично подойдет, чтобы подсластить десерты:

Если вам не хватает сладости в блюде, используйте стевию вместо искусственных подсластителей. Она извлекается из растения и продается в виде белого порошка или жидкости. Стевия считается очень безопасной и может даже помочь снизить артериальное давление у пациентов с гипертонией, а также снизить уровень сахара в крови у диабетиков.

Сахарные спирты

Многие стараются избегать искусственных подсластителей, но вместо них начинают употреблять низкокалорийные сахарные спирты, потому что считают их более натуральными.

Однако, сахарные спирты могут стать причиной различных проблем с пищеварительной системой, поскольку они неправильно перевариваются и попадают в толстую кишку.

При их чрезмерном потреблении в организме возникают те же проблемы, что и в случае с искусственными сахарозаменителями.

Ниже указаны основные виновники проблем со здоровьем, которые следует исключить из своего рациона:

  • Глицерин;
  • Изомальт;
  • Лактит;
  • Мальтит;
  • Ксилит;
  • Сорбит

На кето-диете можно употреблять в пищу один вид сахарного спирта, а именно эритритол (эритрит):

В эритритоле практически нет калорий, он оказывает минимальное влияние на пищеварение и идеален для выпечки. Просто следите за тем, чтобы не съесть слишком большое количество эритритола, потому что он оказывает легкий слабительный эффект.

Кола зеро на кето-диете

Для кето-рациона не подходят любые газированные напитки, поскольку в них полно углеводов и сахара. Одна банка газировки может содержать почти 40 г углеводов, поэтому легко нарушит кетоз.

Как насчет диетической газировки? Можно ли пить диетическую колу на кето-диете?

Хорошая новость заключается в том, что диетические газированные напитки не содержат углеводов.

Недостатком является то, что они напичканы искусственными подсластителями, которые, как вы знаете, не подходят для кето-рациона. Удивительно, но диетические газированные напитки могут также привести к увеличению веса, потому что они нарушают метаболизм.

Кроме того, употребление газированных напитков часто ведет к перееданию.

Вместо этих сомнительных диетических напитков подумайте о том, чтобы пить больше чистой воды. Если вам нравится  шипение углекислоты, просто пейте газированную воду.

Энергетические батончики

Если еда находится в упаковке или коробке, скорее всего, она не подходит для кето-диеты. Большинство продуктов, подвергшихся технологической обработке, начиная с хлеба и заканчивая мороженым, содержат много углеводов, по этой причине их следует избегать.

А как насчет продуктов, которые вроде бы считаются здоровыми, но не подходят для кето-диеты?

Не все низкоуглеводные протеиновые батончики годятся для кето-рациона, хотя и считаются здоровой пищей. Нежелательные ингредиенты включают растительные масла, искусственные подсластители и добавки, которые не совпадают с вашими оздоровительными целями.

Основная проблема заключается в том, что вы не знаете, как эти низкоуглеводные батончики повлияют на уровень кетонов или здоровье в будущем. Они также легко ведут к перееданию.

Лучше исключите батончики из рациона. Если не можете без них обойтись, подумайте о том, как сделать их самим. Таким образом вы сможете контролировать ингредиенты и менее вероятно, что будете переедать, так как сами будете готовить.

Десерты с низким содержанием углеводов

Многие десерты с низким содержанием углеводов – это прекрасный выбор при потреблении в умеренных количествах. Но если есть их слишком часто, в ваш организм начнет неизбежно поступать большое количество углеводов. Кроме того, они также могут привести к перееданию.

Молочные продукты на кето

Хотя молокосодержащие продукты встречаются в рецептах для кето-диеты, следует  уменьшить их потребление или даже полностью исключить из своего рациона.

Потребление молочных продуктов нужно ограничить по многим причинам, но 2 из них особенно актуальны, если вы на кето.

  • Такие продукты легко переесть, превысив норму: если вы сидите на кетодиете с целью сбросить вес, то аппетитные молочные продукты способны сорвать ваши планы. Так легко каждый раз перекусывать тоненькими ломтиками сыра. В сыре содержится мало углеводов и много жира, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем съесть его, ведь в результате можно даже набрать вес.
  • Казеин и лактоза в молочных продуктах создают трудности: очень у многих людей имеется скрытая непереносимость казеина или лактозы. У них наблюдается вздутие живота, воспаление, появляется акне, а также другие проблемы со здоровьем. Кето-диета рассматривается не только, как способ похудеть, но и как правильный рацион питания и помощь в восстановлении здоровья. Поэтому иногда лучше отказаться от молочных продуктов, чтобы получить все преимущества кето

Варианты замены молочных продуктов:

  • Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло или сало.
  • Вместо обычного молока используйте кокосовое или миндальное молоко.
  • Вместо обычного сыра используйте сыр из кешью.

Продукты из сои

В соевых продуктах содержится мало углеводов, поэтому они могут показаться полезными, но существует 3 проблемы:

1.      В них содержится большое количество фито-эстрогенов, которые влияют на гормональный фон.

2.      Большинство соевых продуктов подвергается высокой степени переработки, а значит, вы получите концентрированное количество фито-эстрогенов, соли фитиновой кислоты и меньше питательных веществ.

3.      В таких продуктах содержится много соли фитиновой кислоты, которая вступает в связь с некоторыми минеральными веществами и препятствуют их усвоению организмом.

На кето-диете забудьте про:

  • Сыр тофу;
  • Соевое молоко;
  • Заменители молока и мяса на основе сои.

Однако, некоторое количество ферментированной сои в виде соуса тамари разрешено на кето-диете. В нем нет глютена, и он будет отличной альтернативой обычному соевому соусу.

Приобщитесь к здоровому питанию на кето-диете

Большинство людей заблуждается, считая, что кето-рацион сосредоточен только на еде с низким содержанием углеводов. Конечно, одним из основных принципов новомодной диеты является сокращение потребления углеводов, но, если вы хотите снизить вес и улучшить свое здоровье, надо питаться правильно.

Что такое полезная для здоровья кето-диета?

1.      Употребляйте в пищу натуральные продукты, богатые питательными веществами.

2.      Ешьте как можно больше настоящих, минимально обработанных продуктов.

3.      Избегайте даже небольшое количество глютена.

4.      Избегайте пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке.

5.      Избегайте искусственных подсластителей.

Эти токсичные низкоуглеводные продукты могут вызвать кетоз, но они не помогут вам достичь долгосрочного успеха ни в борьбе с лишним весом, ни в поддержании здоровья.

Теперь расскажем, какие продукты, стоит добавить в свой рационе, если в стремитесь к идеальному кето-рациону.

Оригинал статьи на сайте KetoSummit.com

Be the first to comment on "27 продуктов, которые не очень подходят для кето"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*