Как пережить Новый год на кето

кето новый год
5 (100%) 1 vote

Здравствуй, кето-Новый год! Мне попалась чудесная статья о том, как пережить новогодние праздники на кето-диете и не сорваться. Статья вышла на сайте KetoDietApp.com Спешу для вас перевести. В конце добавлю свои идеи.

Рождество, Ханука и Новый год — это праздники, которые мы с нетерпением ожидаем и хотим праздновать с семьей и друзьями каждый декабрь-январь. Тем не менее, это время года может быть сложным для тех из нас, кто пытается придерживаться рациона с низким содержанием углеводов, кто хочет оставаться энергичным, здоровым и в хорошей форме. Вот наш гид по выживанию в праздничный сезон с низкоуглеводным рационом.

Кето рецепты на Новый год

Приготовьте низкоуглеводную праздничную еду, которая понравится всем, в том числе и любителям углеводов

Во время каникул вы, скорее всего, будете проводить время с людьми, которые едят значительно больше углеводов, чем вы. Фактически, некоторые из них могут подумать, что образ жизни с низким содержанием углеводов звучит как-то нездорово. Праздничные встречи- прекрасное время, чтобы продемонстрировать, что кето –рацион и низкоуглеводные продукты могут быть, несомненно, питательными и вкусными.

Вы можете найти множество рецептов блюд с низким содержанием углеводов или просто вдохновиться некоторыми из этих идей для здорового праздничного меню с низким содержанием углеводов.

Отвечайте достойно

Приготовьте ответы, когда вам предложат пищу с высоким содержанием углеводов. Перед посещением вечеринок или других общественных мероприятий, убедитесь, что у вас есть ответ и план. Если это уместно, возьмите с собой блюдо или закуску, которая вам нравится.

Ожидайте, что некоторые люди — часто из лучших побуждений — предложат вам домашнюю выпечку и другие угощения с высоким содержанием углеводов на этих собраниях. Учитесь говорить «нет».

Вежливого «Нет, спасибо», сказанного с улыбкой, должно быть достаточно. Однако, если человек настойчив, и вы не хотите ранить его чувства, вот несколько ответов, которые вы можете попробовать:

  • «Это выглядит очень вкусно, но я действительно не могу справиться с этим. Большое спасибо за понимание.»
  • «Большое спасибо за любезное предложение. К сожалению, некоторые ингредиенты в этом сочном блюде просто мне не подходят».
  • «Я действительно ценю время и усилия, которые вы потратили на это. Тем не менее, я обнаружил, что чувствую себя хорошо только тогда, когда следую строгой диете с низким содержанием углеводов».

Наслаждайтесь алкогольным напитком с низким содержанием углеводов

К счастью, некоторые виды алкоголя разрешены на кето-диете и при низкоуглеводном рационе.

На большинстве праздничных вечеринок и праздников есть алкогольные напитки. Сухие вина, шампанское и крепкие алкогольные напитки, смешанные с газированной водой, — все это хорошие варианты. Однако, ограничьте потребление. Пейте не более двух напитков, особенно если вы беспокоитесь о наборе веса. Напомню, что многие на кетодиете и быстрее пьянеют, чем раньше.

Обязательно избегайте сладких коктейлей, спиртных напитков и сезонных напитков с высоким содержанием углеводов, таких как глинтвейн с сахаром.

Дома наслаждайтесь напитками с низким содержанием углеводов, например:

Занимайтесь физической активностью каждый день

Физическая активность помогает не только предотвратить увеличение веса в праздничные дни, но и повысить уровень энергии и снизить стресс. Хотя у вас не всегда есть время, чтобы попасть в спортзал, попробуйте следующие стратегии для выполнения ежедневных упражнений:

  • Совершая праздничные покупки, пройдите по периметру торгового центра хотя бы один раз, прежде чем отправиться в нужный магазин.
  • Пропустите лифт, поднимитесь по лестнице
  • Сделайте 30-минутную тренировку с DVD  дома утром
  • Старайтесь как минимум 20 минут непрерывно ходить в день.

Управление стрессом, связанным с праздниками

Хотя сезон отпусков может быть веселым и захватывающим, иногда это может быть и стрессом. Участие в вечеринках и других мероприятиях, поездки к родственникам или прием гостей в вашем доме, а также другие изменения в вашей обычной жизни могут быть утомительными. В это беспокойное время года важно справиться со стрессом, чтобы вы оставались здоровыми, энергичными и с меньшей вероятностью предавались пище с высоким содержанием углеводов.

Вот несколько способов снятия стресса для выживания в отпуске:

  • Занимайтесь тай-чи, йогой, растяжкой или любыми движениями, включающими глубокое дыхание
  • Потратьте хотя бы 15 минут на то, чтобы побыть в одиночестве каждый день (гулять, читать или просто отдыхать)
  • Обратитесь за помощью, когда вам это нужно
  • Ложитесь спать рано при каждой возможности. Не надо встречать Новый год 10 раз.

Помните, что праздники — это больше, чем еда

Иногда может показаться, что соблазнительные праздничные блюда и угощения на каждом шагу. И да, это правда, что особое внимание уделяется праздничным блюдам на вечеринках и других торжествах.

Тем не менее, сделайте все возможное, чтобы игнорировать постоянные призывы еды и вместо этого ценить все другие замечательные события праздничного времени года.

Ссылка на оригинал статьи на английском языке

Мои 17 советов, как провести праздники и не объедаться

  1. Действительно пора научиться вежливо отказываться от еды. Я в таких случаях говорю, что сыта и мне нехорошо. Лучше угостите меня водой.
  2. Гуляйте  больше с детьми, собаками, друзьями. Не сидите за столом и телевизором.
  3. Никогда не стояли на коньках? Самое время взять урок с тренером на ближайшем катке. Пробуйте новые виды фитнеса в новом году. Любые! От коньков до стрельбы со всеми остановками.
  4. Узнайте расписание вашего любимого фитнес-центра на праздничные дни и идите туда в первый же их рабочий день нового года.
  5. Поставьте себе задачу обойти хотя бы 12 новых мест за праздники, музеи, парки, галереи, стадионы, любые!
  6. Устройте новогоднюю фотосессию для семьи на самой красивой площади вашего города.
  7. Заведите аккаунт в новой соцсети. Начните снимать видео для YouTube о чем угодно, что вы хорошо знаете.
  8. Изучайте что-нибудь новое. Учите английский по видео или найдите праздничный курс языка. Научитесь вязать, узнайте, что такое fluid art и resin art. Сейчас полно онлайн-школ.
  9. Прочитайте книги о кето-диете на русском языке и напишите мне о них отзывы в комментариях. Почитайте другие книги о здоровье.
  10. Почитайте что-то из самых модных книжных новинок. Вам будет о чём поговорить с коллегами после праздников.
  11. Пройдите кето-марафон у специалиста.
  12. Узнайте как еда влияет на ваше настроение.
  13. Приготовьте запас костного бульона по рецепту Холли Берри. Его же можно заморозить.
  14. Научитесь готовить что-либо новым способом, освойте яйца-пашот, наконец. Научитесь делать домашнее топлёное масло, узнайте семейный рецепт вкусного сала, засолите сами сёмгу.
  15. Заведите дневник питания, уже одно записывание съеденного сразу после еды уже помогает, есть меньше. Научитесь есть медленно и осознанно, прислушиваясь к сигналам голода и сытости.
  16. Вам подарили деньги на Новый год? Потратьте их на кето-подарки для себя любимой/любимого.
  17. Займитесь благотворительностью. Узнайте, какому дому престарелых нужна помощь. Вступите в ряды волонтеров. Или просто отнесите к церкви ненужные вещи. Избавьтесь от всего, чем не пользовались в этом году.

Несколько советов про новогоднюю ночь

  • Не хотите стол с оливье и гусями? Не надо! Обычный ужин плюс шампанское — уже праздник. И неважно, что есть вы захотите в 7, а не в полночь. Нет, вы не обязаны объедаться ночью, потому что праздник.
  • Мой кето-новогодний ужин будет состоять из одного куска мяса из духовки на человека (уже замариновала). Плюс фаршированные яйца. Будет ещё торт и ром или вино.
  • Не вините себя за что-то лишнее съеденное. Съели — наслаждайтесь или разочаруйтесь. У меня так было с пирожным одним. Всю жизнь любила его, а попробовала после года на кетодиете и разочаровалась. Не понравилось. И ни в коем случае не вините себя и не обзывайте. Любите себя и принимайте решения с заботой о себе, а не злобой. Об этом хорошо написано в книге «Мой лучший друг — желудок«.
  • Если вам, чтобы не выбиться из графика сна, нужно уснуть в обычное время, спите. Новый год всё равно наступит. А встретить его выспавшимися — бесценно.

Спасибо, что читали KetoNews.ru в этом году! Жду вас в следующем!

Анна Платова

Be the first to comment on "Как пережить Новый год на кето"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*