6 полезных семян

6 полезных семян и семечек
5/5 - (1 голос)

Семки есть? Я обожаю тыквенные семечки и вот что о них пишет доктор Меркола в книге «Клетка на диете».

  • Семена тыквы идеальный перекус и панировка для чего угодно. Магний, цинк, антиоксиданты, пищевые волокна — всё как мы любим. Доза зависит от ваших уровней бжу.
  • Семена подсолнуха — витамины Е, В, медь, селен, фосфор, магний. НО! Едим мы их неправильно. Их лучшая форма-пророщенные ростки! Так в них аж в 30 раз больше пользы,чем в самых полезных овощах. Сухими тоже смело хрустим, но умеренно, есть омега-6. И хранить лучше в холодильнике, как и все семена орехи с содержанием омега — 6.
  • Псиллиум (шелуха семян подорожника, купить можно по ссылке) — отличное волокно. Не заменит овощи, но вместе с ними дает классный эффект на ЖКТ. Выбираем органический, а то уже промышленно и с пестицидами начали выращивать родной наш подорожник.
  • Чиа. Белок, омега-3, антиоксиданты. Срок годности аж два года. Замоченные — желе, сухие хрустят. Детям можно,но осторожно, они очень быстро набухают, поэтому нельзя просто всыпать ложку чиа в рот и запить водой.
  • Семена льна. Альфа-линоленовая кислота, много волокна, вкусно хрустят. Лучше замачивать на ночь или молоть перед употреблением. Заранее намолотые хуже. Льняное масло-плохо.
  • Чёрный кунжут. Не тот, что на булках в МакДаке, нет. Отличный источник кальция, магния, цинка. Нормализует гормональный баланс. Посыпаем им всё что угодно, но тщательно пережевываем! Ели такое? Где покупали?
  • Чёрный тмин обладает противомикробным, иммуностимулирующим, антиоксидантыми свойствами. Нет, это не тмин-приправа. Можно сыпать по столовой ложке в салаты, смузи и даже заваривать как чай. Это любимчик доктора явно.

Выбираем вкусные и полезные орехи

Из комментариев про семена:

— Обычные семки и тыквенные можно. Видимо, я не дошла до части с пророщенными семечками

— Я б в жизни не додумалась, что их проращивать вообще можно)))

 

— Черный кунжут — это супер. ) А почему льняное масло плохо? и лен я мелю с запасом на 3- 4 дня.😓

— Лучше не молоть про запас)) из льняного масла омега быстро взаимодействуют с воздухом и их остается мало

 

— Черный кунжут брала в магните. Вкусный :)) хоть и не такой по вкусу, каким булки посыпают. Люблю и тыквенные и подсолнечные, лен и кунжут.

Читайте больше про семена в книге

Книга «Клетка на диете" Джозеф Меркола Книга «Клетка на диете» Джозеф Меркола

 

Be the first to comment on "6 полезных семян"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*