Рецепты бронекофе

Рецепт бронекофе
5 (100%) 1 vote

Давайте уже сварим бронекофе, наконец! (Keto Coffee Bulletproof)

Вам понадобится блендер для приготовления кето-кофе, потому что масло и вода не смешиваются. Единственный способ, с помощью которого вы сможете полностью их комбинировать, — это смешать их на высоких скоростях.

Следующее — это основной рецепт приготовления «пуленепробиваемого» кофе:

Основной рецепт бронекофе

Ингредиенты:

  • Одна чашка кофе
  • Столовая ложка сливочного масла коров травяного корма*.
  • Одна столовая ложка органического кокосового масла

Варианты рецепта

Вы можете добавить следующие ингредиенты в основной рецепт, если вы хотите получить еще больше энергии из своего кето-кофе. Например:

  • Три яичных желтка
  • Одна столовая ложка коллагена (гидролизованный желатин).
  • Четверть с половиной чайной ложки корицы.
  • Несколько капель низкоуглеводного подсластителя, такого как жидкая стевия, для вкуса.
  • Любой ароматизатор с низким содержанием углеводов.
  • Любые жирные сливки, хоть кокосовые.
  • МСТ масло*

Как приготовить бронекофе:

Приготовьте одну чашку кофе, используя ваш любимый способ.

Налейте кофе в блендер вместе с маслом и кокосовым маслом и любыми другими дополнительными ингредиентами.

Доведите смесь кофе и масел до однородной и пенистой консистенции

Базовый рецепт содержит 221 калорий и 25,2 г жира, из которых 20,9 грамма — насыщенный жир. Если вы добавите все дополнительные ингредиенты выше, у чашки будет 474 калории и 45,6 грамма жира, из которых 29,7 грамма будет насыщенным жиром.

Мой рецепт

Считаем до трёх. Больше я не могу по утрам считать. И я точно не заморачиваюсь на блендер, смешиваю всё ложкой и норм.

  1. Кофе со столовой ложкой кокосового масла.
  2. Иногда добавляю ещё и топлёное масло, сливки или кокосовые сливки (продаются в отделах азиатской кухни) У меня сейчас сливки Amthai.
  3. По праздникам добавляю экстракт ванили, пара капель.

Кстати, для бронекофе есть отличный гаджет — кружка, которая сама перемешивает в себе жидкость, по нажатию кнопки, нужно про такие кружки рассказать?

Мой праздничный рецепт бронекофе

  1. Варим кофе.
  2. Добавляем 5-10 гр какао масла.
  3. Немного любых сливок, при желании.
  4. Пьём с разумной дозой кето-шоколада.

Это чистый восторг, товарищи! Тот аромат, который даёт какао-масло, он преображает кофе и поднимает мне настроение.

Бронечай — тоже вкусно!

Он тоже возможен. Придерживайтесь сути, горячий напиток с маслом, а будет это чай или кофе — дело вашего вкуса.

Кстати, в Калмыкии бронечай с жиром и солью пьют уже давно.

«Не думаю, что кухня какого б то ни было народу могла произвести что-нибудь гаже» сказал Александр Пушкин о чае с жиром. Бедняга, ему не понравилось.

У калмыков всегда была проблема с водой в полупустынном районе и чай с жиром или даже заваренный на бульоне нёс ещё и заряд энергии на весь день. Калмыцким пастухам жирный чай на бульоне становился завтраком, после которого они могли уходить в поле на целый день. Правда, чай получается скорее похож на суп или кето-бульон.

Мой весенний бронечай на матче

бронечай кетодиета чай матча с маслом

Чай матча с какао-маслом это очень вкусно!

Очень мне понравился этот зелёный вариант: половину чайной ложки матчи залить кипятком и дать остыть. Добавляю ложку топлёного масла и кокосовые сливки.

Получается тайский, экзотический вариант, который у меня любимый этой весной.

В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой бронекофе или чай!

Купить матчу можно уже много где в Москве. Пишите в комментариях, я подскажу, где сама беру. И в интрнет-магазинах матча тоже есть, клик-клик по ссылке.

Преимущества бронекофе

Подруга мне сказала, что просто не понимает, зачем надо масло в кофе, зачем так делать? Задумалась, собрала аргументы в мысли и рассказываю.

Во-первых, пуленепробиваемый кофе с органическим кокосовым маслом или какао-маслом – это сытно и очень вкусно. А в-тридевятых:

  • Бронекофе может заменить вам завтрак, если вы не успеваете позавтракать. Лично для меня это его главное достоинство. На бронекофе я могу с 8 утра до 15:00 продержаться и даже на тренировку сходить, без голода и слабости.
  • Увеличение энергии. Потребляя больше жиров и меньше углеводов, вы поощряете ваше тело использовать жиры в качестве основного источника энергии.
  • Потеря веса. Ваше тело сжигает жир для энергии, а не сохраняет его. Это означает, что вы быстрее теряете именно запасы жира лишнего и теряете вес.
  • Снижение риска сердечных заболеваний. Принимать больше насыщенных жиров на самом деле хорошо для вас. Недавние исследования показали, что добавление насыщенных жиров к вашему рациону может фактически снизить риск сердечных заболеваний. Позже расскажу об этом подробнее.
  • Меньше мук голода. Использование жиров в качестве основного источника энергии заставляет вас чувствовать себя более сытым и гораздо менее склонным перекусить и поесть лишнего между приемами пищи. Это может помочь вам в дальнейшем управлять весом, уменьшив ненужное потребление калорий.
  • А про пользу кофе и чая сказано до меня уже миллиарды раз.

*- Добавление здоровых жиров к вашему кофе приводит к увеличению вашей  энергии. Основными видами жиров, добавляемых для приготовления кето-кофе, являются:

Сливочное масло коров на травяном корме

Это масло, которое производится из молока коров, которые питаются травой и находятся на пастбищном выпасе хотя бы в теплое время года. Исследования показали, что травяное масло более здоровое, чем масло, произведенное из молока кормовых коров.

Люди, которые живут в странах, где коровы в основном кормят травой, а не зерном, фактически снижают риск развития сердечных заболеваний, потребляя больше масла.

Я сейчас изучаю этот вопрос с производителями в России, и скоро расскажу о том, кто из них внушает доверие и у кого пастбищный выпас.

Масло MCT

MCT — это тип насыщенной жирной кислоты. Кокосовое масло является одним из лучших источников МСТ, так как около 65% его жирных кислот состоят из этого основного здорового жира. Масла MCT являются богатым источником энергии для организма, поскольку они условно сгорают в организме, а не преобразуются и хранятся в виде жира. Они также могут помочь вам сбросить вес, так как они заставляют вас чувствовать себя более сытыми и препятствуют перееданию. Позже расскажу подробнее про это масло.

Подробнее про МСТ масло вы можете прочитать у Джозефа Мерколы в книге «Клетка на диете». Продается оно в магазинах спортивного питания или на Iherb. У меня сейчас вот такое МСТ-масло.

UPDATE октябрь 2018

Осенний бронекофе «Ракетное топливо»

Если бронекофе вы хотите пить вместо завтрака, то быстро поймете, что он не очень-то и сытный. А сделать более сытную версию тоже просто. Бросьте в ваш кофе ложку семян чиа. Пока вы пьёте, семена набухнут и в конце их можно есть ложкой, как десерт. Или без ложки. Так гораздо сытнее. Эту идею я подсмотрела у кето-гуру Лианн Вогл. Она же и придумала называть его Rocket Fuel Coffee. Сейчас осенью мне очень эта версия нравится. Купить чиа сейчас можно уже и в обычных супермакретах и в веганских магазинах. По ссылке есть чиа на Iherb.

А если вам совсем без сахара жизнь не мила и кофе не пьётся, то советую добавлять стевию или вот такой эритритол, сахарозаменитель Swerve.

Рецепт броне какао по ссылке

Be the first to comment on "Рецепты бронекофе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*