Фаршированные яйца по-шведски

Фаршированнные яйца

Шведы — известные любители низкоуглеводного рациона — очень любят фаршированные яйца. На российских столах яйца обычно с икрой, что отлично подходит и для кето-новогоднего-стола. Но, знаете ли, надоело уже. Не лезут в меня одни и те же фаршированные яйца каждый год. А у шведов я нашла вариант с креветками для их «юлборда». Это традиционный шведский рождественский стол, и яйца на нём — обязательный гость. Итак, чем и как шведы фаршируют яйца:

  • 8 яиц
  • 1 дл (100 мл) кварка (что-то вроде густого греческого йогурта 4% (я бы сменила на сметану 42%, это будет версия для кето-диеты)
  • ⅓ чашки креветок (из расчёта 1 креветка на 1 половину яйца, то есть 16 креветок)
  • 2 столовые ложки красной икры
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Яйца отварить. Очистить и разделить их на половинки. Заправьте их небольшим комком из смеси сметаны/йогурта м укропом, солью и перцем. Сверху икра и креветки, ещё немного укропа.

Как вам? Симпатично? Чем вы фаршируете свои яйца?

Ссылка на исходный рецепт

Заодно советую вам почитать книгу одного шведского доктора о низкогулеводном LCHF рационе.

Be the first to comment on "Фаршированные яйца по-шведски"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*