Шведы — известные любители низкоуглеводного рациона — очень любят фаршированные яйца. На российских столах яйца обычно с икрой, что отлично подходит и для кето-новогоднего-стола. Но, знаете ли, надоело уже. Не лезут в меня одни и те же фаршированные яйца каждый год. А у шведов я нашла вариант с креветками для их «юлборда». Это традиционный шведский рождественский стол, и яйца на нём — обязательный гость. Итак, чем и как шведы фаршируют яйца:
- 8 яиц
- 1 дл (100 мл) кварка (что-то вроде густого греческого йогурта 4% (я бы сменила на сметану 42%, это будет версия для кето-диеты)
- ⅓ чашки креветок (из расчёта 1 креветка на 1 половину яйца, то есть 16 креветок)
- 2 столовые ложки красной икры
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 ч.л. черного перца
Яйца отварить. Очистить и разделить их на половинки. Заправьте их небольшим комком из смеси сметаны/йогурта м укропом, солью и перцем. Сверху икра и креветки, ещё немного укропа.
Как вам? Симпатично? Чем вы фаршируете свои яйца?
Ссылка на исходный рецепт
Заодно советую вам почитать книгу одного шведского доктора о низкогулеводном LCHF рационе.
Be the first to comment on "Фаршированные яйца по-шведски"