Глинтвейн без сахара

глинтвейн без сахара, рецепт
5 (100%) 1 vote

Сегодня я научу вас «плохому». Будем варить глинтвейн. Вы уже поняли, что я люблю пряные и терпкие вкусы. Такой глинтвейн у нас и будет, очень ароматный, согревающий в холод, но без сахара. Мне совсем не нравится глинтвейн в ресторанах и кафе именно потому, что когда его пьёшь, то чувствуешь скорее сахар, чем аромат. Кажется, вино засыпают сахаром, греют и готово.  Но это не наш метод. Поэтому покупаем бутылку сухого красного вина, специи, идём домой к родной кастрюле и делаем так.

Рецепт глинтвейна без сахара

  • В кастрюлю вылить бутылку сухого красного вина. Одной бутылки хватает на двоих. Берите самое простое вино. Хорошее вино лучше так выпить.
  • Включаем медленный огонь, корица 5-6 палок, одно яблоко кубиками, треть апельсина, треть лимона с предварительно выжатым соком, анис, гвоздика по чайной ложке, имбирь по желанию, я кладу.
  • В НЕзожные времена дальше шёл стакан сахара, забудем об этом! Теперь столовая ложка эритритола или ваш заменитель сахара.
  • Греем вино, пока не начнёт дымиться. Не давайте кипеть! Не суп варим. Чуть подымит и выключаем, накрываем крышкой, пусть стоит минут 10. Если вы простыли, добавьте коньяк. Рюмку, не бутылку!

Я очень люблю терпкость горячего глинтвейна и аромат, который стучится в нос. Разливаем половником по кружкам вместе со специями и фруктами. Цедить глинтвейн — кощунство. Любители броне-напитков и бронекофе могут добавить в глинтвейн сливочное масло. Это вкусно и масло тормозит опьянение. Хороший вариант для тех, кто хочет выпить, но и остаться в трезвом уме. Ваше здоровье, товарищи! Грейтесь! Но ни в коем случае не садитесь за руль, даже если выпили глинтвейн с маслом и, как вам кажется, остались трезвы.

Несколько советов про глинтвейн без сахара

  1. И про сладость хочу ещё сказать. Сладость активно отдаёт корица. Если вам хочется сделать глинтвейн без сахара и без эритритола, добавьте больше корицы. Порошковая не подойдёт. Нужны именно палочки. И можно не класть лимон. У кого проблемы с сахарной зависимостью, я вам напоминаю, что вы итак сладенькие и добавляю ссылку на статью об этом.
  2. В комментариях к этому рецепту мне рассказали ещё про вариант глинтвейна с ромом. Мне кажется, можно попробовать.
  3. Зимой очень приятно выпить такой ароматный глинтвейн и закусить кето-пиццей.

Комментируй первым на тему "Глинтвейн без сахара"

Пишите комментарий!

Ваш и-мейл будет скрыт.


*