На пороге очередная кето-Масленица, поэтому я уже опробовала новый рецепт кето-блинов на маскарпоне.
Мои прошлогодниеблины на миндальной муке и сливках есть на этой ссылке. Но про него напоминаю, что там очень желательно участие псиллиума. Если его нет, то читайте дальше про кето-блины без заморочек.
Рецепт мелькнул в Инстаграм-аккаунте @elfkitchen. Подкупил своей простотой и доступным набором ингредиентов. Итак:
Рецепт блинов на маскарпоне
Ага, псиллиум не понадобится, совсем.
- Маскарпоне 130 граммов ( у меня обычно вот тот, что на фото из «ВкусВилл»)
- Яйца, 5 штук. Но если крупные, то лучше брать 4.
- Соль 1 грамм (это две щепотки примерно), но не крупная, а чем мельче,тем лучше вмешается в текстуру.
- Оливковое масло, 15 граммов.
Всё смешать блендером или миксером в глубокой чаше на максимальной скорости. На низкой не получается, я попробовала.
И собственно всё! Жарим на чем хотим на среднем огне. У меня это 7 из 9 на плите Gorenje. Я жарила на топлёном масле.
Опасный момент! Момент переворота блинчика. Учтите, что если блинчик сверху ещё влажный и подтекает, если покрутить сковородой, то переворачивать его рано. Ждите пока станет твёрже и тогда перевернется лопаткой на другую сторону запросто.
Нет, от этого сам процесс не растянется на годы. Кето-блины на маскарпоне пекутся быстро, а уходят медленно. Очень сытные.
Муж мой не одобрил их слишком яичный вкус, ему больше как раз мои прошлогодние нравились на сливках и миндальной муке. Но это дело вкуса. Мне проще печь на маскрапоне, значит продолжение следует…
Попробовала. Но с миндальной мукой. Потому что очень уж было жидкое тесто. Вкусно! Спасибо за идею.