Кето-блины

кето-блины, рецепт

Этот рецепт я нашла в культовой для поклонников кетодиеты и LCHF книге «Революция в еде! LCHF диета без голода» и сразу захотелось приготовить. Увы, пришлось подождать. Когда кето-блины дождались появления псиллиума в моем доме, смешала ингредиенты и понеслось.


У меня и с обычными-то блинами из муки так легко с первого раза не получилось, а вот с этими без муки и сахара с сразу отличный результат. Смело рекомендую!

Только уменьшила пропорцию в два раза, по сравнению с рецептом из книги, чтобы и риск напрасной порчи продуктов уменьшить вдвое, если что-то пойдет не так.

И, боюсь, без псиллиума блины не получатся. Я знаю, это редкий ингредиент, но найти его можно. В «мучных» рецептах он играет склеивающую роль муки.

Кето и LCHF блины, рецепт на 3,5-4 блина

  • Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, выливаем 150 мл сливок 33% и выше (у меня были сливки «Домик в деревне»), добавляем 40 гр миндальной муки (у меня была «Оргтиум»), половину столовой ложки псиллиума (Psyllium Husk продается по ссылке) и четверть чайной ложки разрыхлителя (Dr Oetker).
  • От себя добавила щедрую щепотку соли и 1 гр эритритола, чтобы и ребёнку было вкуснее.
  • Всё перемешала блендером, оставила на 5 минут.
  • Жарила на топлёном масле, на среднем огне (на цифре 7 из 9, потом уменьшила огонь до 6).

Это очень вкусно, товарищи! Блины получились пышные, но быстро осели, по мере остывания.

Рекомендую их жарить небольшого диаметра. Ориентируйтесь на размер американских панкейков, нечто среднее между блинами и оладьями, тогда переворачивать удобнее.

Одним блином с сыром маскарпоне я наелась. Обязательно и дальше буду эксплуатировать этот рецепт. С вас комментарии, закладки и лайки, чтобы кето-вдохновение меня не покидало.

А для продолжения банкета вот вам кето-хлеб и кето-мороженое.

Спасибо за внимание!

PS Из личного опыта. Если вы кето-новичок и вы обратились к низкоуглеводному и высокожировому рациону ради борьбы с недугом и/или лишним весом, я вас очень прошу, не начинайте сразу с кето-выпечки! Она прекрасна, но многим новичкам ещё трудно контролировать свой аппетит и вовремя остановиться на одном блине. Все-эти кето-блины и кето-булки никуда от вас не денутся, честное слово! А выбить из похудательного режима могут запросто. Всем жир!

12 Comments on "Кето-блины"

  1. Да, прикольно ! Я пару лет на кето , до этого палео и lchf, хотя комбинации не отвергаю , конечно я за кето по-правде, что я упустила в книге гвецкого доктора так это рецепт кето блинов, который Вы дали!! Вам спасибо большое😃😃😃😃

  2. Юлия Кауфман | 04.11.2018 at 15:00 | Ответить

    Благодарю за рецепт, опробовала, очень понравилось! Было бы совсем круто если бы вы указали калорийность

    • К сожалению, её не было в исходном рецепте, в LCHF книга, от себя выдумывать не стала) Но ориентироваться можно на пропорцию БЖУ в миндальной муке и сливках)

  3. Огромная благодарность Вам за рецепт! Приготовила для своего гурмана, особо не надеясь на успех, потому что блины вообще не мой конёк, а даже, скорее, непреодолимый овраг на пути к вершинам кулинарного мастерства, да ещё и сливки 33% предательски пропали с витрин окрестных магазинов, пришлось пытаться с 20%. Но успех случился !!!!! Спасибо огромное, отныне только эти блинятки для моего крохи 🙂

    • слава богу! Я так рада! Спасибо большое за отзыв, буду и дальше стараться тщательно прорабатывать рецепты;)

  4. Шикарный рецепт! Иногда заменяю сливки на Skyr, что-то типа сметаны. На завтрак самое то! Спасибо!)

  5. Всем здравствуйте!

    Можно ли использовать кокосовую муку вместо миндальной?

    Заранее благодарю.

    • Сомневаюсь. Она сильно вбирает влагу и пропорция всех ингредиентов может поменяться. Если попробуете, расскажите мне потом, очень любопытно)

  6. Использовала вместо миндальной муки кокосовую. Получилось!

  7. Очень вкусные блины. Брала пополам миндальную и кокосовую муку. Не было сливок, использовала кокосовое молоко, воду и кокосовые сливки. Ребенку понравилось — со сметанкой и малинкой!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*