Кето-хлеб без муки и сахара

Кето-хлеб рецепт
5 (100%) 5 votes

Мой первый кето-хлеб! Товарищи, он был прекрасен! Нет, на кето мне не хотелось хлеба, но если вам именно хлеба не хватает для полного счастья, то по этому рецепту вы приготовите вполне вкусную альтернативу.

Как и в обычный хлеб, можно добавить семена и травы. Мне очень понравился ароматный вариант с добавлением чайной ложки куркумы, смеси прованских трав и перца. Ещё за 10 минут до готовности сверху насыпала тёртый пармезан, получилась приятная хрустящая корочка.

Кето-хлеб на 6 порций, рецепт

  • Мука кокосовая 70 гр (у меня обычная из «Вкусвилл») смешать с
  • Четверть чайной ложки соли (можно и больше)
  • Половина чайной ложки соды и всё перемешать
  • 6 яиц добавить по одному, замешивая блендером, и подливая
  • 125 мл растопленного кокосового масла.
  • Всё месить до очень густого состояния и положить в силиконовую форму. Форму можно смазать, будут края симпатичней, но необязательно, если форма из силикона.
  • 175 градусов в духовке 40-50 минут. Потыкать зубочисткой, вынуть, если зубочистка сухая и срочно попробовать

PS Можно добавить любимые семена и травы. Очень вкусно с есть такой хлеб со сливочным маслом, с травами или с маскарпоне.

Такой солоноватый хлеб подходит для бутербродов.

Можно добавить эритритол или стевию и получится сладкий пирог. Сам процесс подготовки теста занимает не более 5 секунд и можно выпекать в духовке сразу две версии, соленую и сладкую.

Ребёнок хлеб одобрил, ест, не замечая отсутствия пшеничной муки. За основу взяла рецепт Марии Эммерих, который нашла на сайте DietDoctor.

А кето-мороженое вы уже видели? А блины без муки и сахара? Какие ещё рецепты интересны?

Кстати, о хлебе недавно читала в книге «Пшеничные килограммы» и вам её советую.

кето хлеб lchf

3 Comments on "Кето-хлеб без муки и сахара"

  1. Добрый день! Готовила по Вашему рецепту, и тесто выходит , как на оладьи, немного жиже. И потом такой жирный. Что я делаю не так?

    • Добрый! Кхм…Конечно, жирный, яйца, масло….Кстати, а масло у вас кокосовое было или другое? Вообще, он сытный хдеб, его много и не съешь. Если нужен хлеб полегче, попробуйте упси
      Если тесто совсем жидкое, то можно добавить больше кокосовой муки, по 10 гр кладите и смотрите, как получается. Удачи!)

  2. Да, делала все по рецепту. Спасибо! Добавлю в следующий раз больше кокосовой муки. И, наверное, меньше кокосового масла.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*