Мой первый кето-хлеб! Товарищи, он был прекрасен! Нет, на кето мне не хотелось хлеба, но если вам именно хлеба не хватает для полного счастья, то по этому рецепту вы приготовите вполне вкусную альтернативу.
Как и в обычный хлеб, можно добавить семена и травы. Мне очень понравился ароматный вариант с добавлением чайной ложки куркумы, смеси прованских трав и перца. Ещё за 10 минут до готовности сверху насыпала тёртый пармезан, получилась приятная хрустящая корочка.
Кето-хлеб на 6 порций, рецепт
- Мука кокосовая 70 гр (у меня обычная из «ВкусВилл», но по ссылке есть кокосовая мука на Iherb) смешать с
- Четверть чайной ложки соли (можно и больше)
- Половина чайной ложки соды и всё перемешать
- 6 яиц добавить по одному, замешивая блендером, и подливая
- 125 мл растопленного кокосового масла.
- Всё месить до очень густого состояния и положить в силиконовую форму. Форму можно смазать, будут края симпатичней, но необязательно, если форма из силикона.
- 175 градусов в духовке 40-50 минут. Потыкать зубочисткой, вынуть, если зубочистка сухая и срочно попробовать
PS Можно добавить любимые семена и травы. Очень вкусно с есть такой хлеб со сливочным маслом, с травами или с маскарпоне.
Такой солоноватый хлеб подходит для бутербродов.
Можно добавить эритритол или стевию и получится сладкий пирог. Сам процесс подготовки теста занимает не более 5 секунд и можно выпекать в духовке сразу две версии, соленую и сладкую.
Ребёнок хлеб одобрил, ест, не замечая отсутствия пшеничной муки. За основу взяла рецепт Марии Эммерих, который нашла на сайте DietDoctor.
А кето-мороженое вы уже видели? А блины без муки и сахара? Какие ещё рецепты интересны?
Кстати, о хлебе недавно читала в книге «Пшеничные килограммы» и вам её советую.
Добрый день! Готовила по Вашему рецепту, и тесто выходит , как на оладьи, немного жиже. И потом такой жирный. Что я делаю не так?
Добрый! Кхм…Конечно, жирный, яйца, масло….Кстати, а масло у вас кокосовое было или другое? Вообще, он сытный хдеб, его много и не съешь. Если нужен хлеб полегче, попробуйте упси
Если тесто совсем жидкое, то можно добавить больше кокосовой муки, по 10 гр кладите и смотрите, как получается. Удачи!)
70 гр кокосовой муки + все ингредиенты , — ну никак не получается размешать , как указано в рецепте до Очень Густого состояния ! В чём , всё-таки , проблема ???
Подсушите муку,кокосовая мука очень впитывает воду,даже из воздуха.
Мне кондитер посоветовал.
Да, делала все по рецепту. Спасибо! Добавлю в следующий раз больше кокосовой муки. И, наверное, меньше кокосового масла.
У меня получился идеальный хлебушек! Спасибо за рецепт!