Какао на кето

кето какао, броне какао, кето диета
5 (100%) 2 votes

Какао — это магия! Это вкус и запах шоколада, горячее питьё, сытость и уют. А ещё магний, железо, кальций и антиоксиданты. Этой осенью я очень полюбила какао и подсадила на него мужа. Мой рецепт какао на одного.

  • Столовую ложку или две (15-25 гр) хорошего какао-порошка положить в ковшик с кружкой холодной воды. Перемешать.
  • Туда же кладу всё, что люблю: имбирь кусочками и порошковый, палочку корицы, звёздочку аниса, щепотку гвоздики, щепотку соли, которая усиливает вкус какао. Если есть кардамон, мускатный орех, то и их туда же.
  • Когда закипело, можно снять с огня и дать немного постоять под крышкой. А можно уменьшить огонь и дать какао немного побулькать.
  • Для тех, кому хочется сладости, столовая ложка эритритола (У меня вот такой Swerve). Но я вас очень прошу, попробуйте сначала без него. При хорошем какао-порошке никакие подсластители не нужны.
  • Маслом какао точно не испортишь, получится «броне какао». С кусочком какао-масла вышло хорошо, но со сливочным мне понравилось больше.
  • Снимаем с огня, наливаем в кружку. Следим чтобы какао-порошок не остался в ковшике, а попал в кружку.
  • Можно процедить, но я люблю чтобы все специи попали в кружку и, пока я пью, какао становится ещё более терпким.

Можно ли какао на кето-диете?

Да, какао на кето и LCHF можно!

Вот вам цитата из книги «Кето-диета» доктора Джозефа Мерколы:

«Сырой какао-порошок содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем тёмный шоколад, что делает его одним из самых концентрированных источников антиоксидантов в мире. Кроме того, он содержит белок, кальций, каротин, тиамин, рибофлавин, магний, серу и более 380 фитохимических веществ.

Какао-порошок вообще не содержит полиненасыщенных жиров, поэтому не стоит беспокоиться, что употребив его в пищу, Вы превысите норму потребления омега-6, как в случае с семенами и орехами.»

Добавлю, что БЖУ у какао-порошка примерно: 370 ккал, 19  жира, 24 белка, 10 углеводов, НО, товарищи, это же на 100 гр! А в чашке у вас будет 10-25 граммов и часть ещё останется на стенках ковшика. В общем, даже если вы на кетодиете со строгим подсчётом БЖУ, то на мой взгляд, считать тут нечего.

Какао-порошок, вода, специи… Согревает и насыщает.

Из личного какао-опыта

  1. Какао понижает давление. Я как раз гипотоник, на третьей кружке мне уже нехорошо, поэтому пью не более 2 в день.
  2. Можно ли какао на ночь? Да. Я отлично после него сплю. А после кофе или крепкого чая не сплю всю ночь. Но, наверное, это индивидуально, смотрите на свои ощущения.
  3. Если хочется более сытный вариант, бросьте на дно кружки семена чиа. Когда какао закончится, они уже будут вас ждать набухшие со вкусом какао и пряностей.
  4. Сливки тоже на ваш вкус. Я не люблю с ними.
  5. Муж смеётся, говорит, что моё какао это детский глинтвейн. Но он прав, смесь специй для глинтвейна, если в ней нет сахара, подойдёт для какао.
  6. Нет, это не то какао, которым вас поили в детстве в школе. Больше похоже на горячий шоколад.
  7. Очень приятно закусить какао моцареллой или сыром со сливочным маслом. Мой праздничный вариант с лепёшкой-упси и лимонным курдом. А с кето-марципаном c’est delicieux.
  8. Ниже несколько вариантов какао-порошка, которые мне нравятся и не нравятся. Как попробую новые, добавлю сюда же. «Золотой ярлык» пробовать не хочу по личным причинам. Знакомые мне очень хвалили какао бренда Callebaut®, но я его ещё не пробовала.

Это безвкусно. Не рекомендую.

Вот такой порошок у меня сейчас. Нравится.

Это хороший порошок. Мне понравился.

 

Комментируй первым на тему "Какао на кето"

Пишите комментарий!

Ваш и-мейл будет скрыт.


*