Кето-марципан

кето-марципан рецепт марципанов кето диета
Вот такие домашние марципаны без сахара у меня получились дома за одну минуту
5 (100%) 1 vote

Это невероятно простой рецепт! Мне вообще всегда казалось, что приготовить дома марципан это сложно и нереально, но кето-марципан получился у меня с первого раза и поразительно быстро. Товарищи, клянусь своей треуголкой, тут дел на 1 минуту. Если кето-гости уже на вашем кето-пороге, то приготовить марципановые конфеты для них вы успеете быстрее, чем они снимут обувь. Если, конечно, у вас есть необходимые ингредиенты, о которых я тоже расскажу ниже.

Ингредиенты для марципана:

  • Миндальная мука. У меня было всего 100 граммов, и слава богу, потому что если сделать слишком много конфет, то устоять невозможно, а обжорство — не наш метод.
  • Ароматическая добавка. Тут может быть что угодно, чайная ложка экстракта ванили, сок лимона, алкоголь. У меня был экстракт миндаля, купленный на Iherb по этой ссылке. Половина чайной ложки.
  • Вода питьевая. 3-4 столовых ложки, сколько мука возьмёт.
  • Заменитель сахара. Я купила Swerve (эритрит), который многие хвалят из иностранных кето-гуру и очень им довольна. На этот рецепт ушло примерно 2 столовых ложки, хотя в исходном рецепте советуют класть больше, но сладкое-это дело вкуса. Я люблю миндальный вкус, но не сладкий. Этот Swerve продается по ссылке на Iherb. Я ошиблась, купив всего одну упаковку, это отличный сахзам, абсолютно без запаха.
  • Что-нибудь для обсыпки. У меня была кокосовая стружка, но подойдет и какао, и измельченный орех, и шоколадная крошка. На ваш вкус.

Как приготовить кето-марципан за 60 секунд

Смешайте все ингредиенты в миске. Месите ложкой до состояния очень густого теста, пока мука не впитает абсолютно всю жидкость. Сформируйте конфеты и можете обваляйте в чём хотите. Внутрь можно положить орешек. Всё! Да, это настолько просто. Можно сразу есть или хранить в холодильнике. Кстати, миндальную муку нужно хранить в холодильнике, как и все орехи, вы знали?

Классный рецепт? Не буду врать, что сама до него додумалась. Нашла его у Мартины Слаеровой, исходный вариант кето-марципана клик-клик по ссылке, но, как вы заметите, он гораздо более сладкий. У Мартины предлагается 80 гр Swerve на 100 гр муки. На мой вкус, это уже приторно.
Не забудьте и кофе сварить к вашим марципанам, бронекофе тоже подойдёт. Но, главное, постарайтесь растянуть эту порцию на пару дней, а не съесть всё сразу, если вы хотите похудеть.

Кстати, а не пора ли мне рассказать, где купить миндальную муку в Москве? На Iherb миндальная мука тоже есть, но сейчас там почему-то статус «нет в наличии» и мне проще в магазинах покупать. Жду ваших комментариев здесь и в соцсетях и охочусь за новыми рецептами. Всем жир!

кето-марципан, рецепт марципанов

На фото получившиеся у меня марципаны и ингредиенты

Be the first to comment on "Кето-марципан"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*