Кето-печенье — проще, чем кажется

кето печенье рецепт
5 (100%) 2 votes

Это хороший базовый рецепт низкоуглеводного печенья, который подойдет для дальнейших экспериментов. Ведь можно добавить и специи по вкусу и сделать имбирное печенье, а можно и купить красивую скалку с отпечатками-узорами или формочки и вырезать красивые вкусности для ребенка. Рецепт я нашла в Инстаграм-аккаунте LCHF.ru и мне давно хотелось устроить ему тест-драйв, но в рецепте участвует псиллиум, которого у меня долго не было, а уж когда появился, тогда и настал момент испечь это ароматное кето-печенье.

В исходном варианте печенье предлагается печь с шоколадом, я не стала его добавлять, потому что печенье собиралась давать ребенку, который шоколад пока не пробовал. Ещё там указан подсластитель «Сукрин мелис» 30 гр, но я его заменила на 4 гр эритрита. Ещё совет: если масло у вас хранится в холодильнике, достаньте его заранее, чтобы согрелось до комнатной температуры.

Базовый рецепт кето-печенья

Итак, смешиваем венчиком все сухие ингредиенты:

  • Миндальная мука 110гр (у меня было 100)
  • Кокосовая мука 20 гр
  • Псиллиум 20 гр (у меня псиллиум с Iherb, если нужно название и подробности, спросите в комментариях, покажу упаковку)
  • Разрыхлитель 5 гр (его не взвешивала, честно, половина пакетика Dr Oetker)
  • Эритрит с пробиотиком (Prebio Sweet) я добавила по своей воле 4 гр, стевия и аналоги тоже подойдут, уверена
  • Специи по вкусу, я добавила корицу, но какао, шоколад, соль, молотая гвоздика… Мне кажется, всё подойдет.

Включаем духовку на 180 гр

В чашу миксера на скорости 3 из 4 положила остальные компоненты:

  • Яйцо
  • Ванильный экстракт около половины чайной ложки
  • Сливочное или кокосовое масло 80 гр комнатной температуры, у меня было кокосовое под рукой

Потом к яично-масляной смеси начала ложкой подбрасывать сухую смесь. Миксер моментально всё смешал, тесто получилось очень удобное для лепки, не прилипает к рукам. Весь процесс подготовки теста занял не более 10 минут.

Затем я лопаткой доставала из чаши миксера кусочки теста и лепила из них круглое печенье. Ребёнок насмотрелся в одном мультике, что печенье должно быть именно круглое и некрасивое и мне хотелось сделать ему именно такое. В следующий раз добавлю ещё орехи, может. Мультик можно посмотреть в конце, вдруг он и вас вдохновит.

В режиме верх-низ пекла ровно 15 минут на силиконовом коврике.

Очень довольна результатом, печенье быстро исчезло из банки. Немного суховато получилось и чуть потрескалось. Могло случиться такое из-за слишком высокой температуры, попробую её уменьшить в следующий раз.

Кето печенье

Вариант 2.0: кето-печенье без псиллиума

Со второй попытки у меня вместо разрыхлителя была соды, для аромата цедра половины лимона. Заветный псиллиум добавлять не стала. Он ведь не у всех любителей печенья есть.

Ещё изменила температуру и время на 170 градусов на 18 минут. Результат понравился ещё больше! Печенье не потрескалось совсем. Буду и дальше проверять любопытные кето-рецепты, чего и вам желаю!

рецепт печенья без муки и сахара, кето-печенье

И обещанный мультик про печенье, конечно. Любителям сладкого не смотреть, опытным кетозникам — можно)

Be the first to comment on "Кето-печенье — проще, чем кажется"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*