Кето-пирог ягодный

кето-пирог с ягодами
Извините, что на фото лишь один кусок кето-пирога, но поймать его целиком не удалось, съели.
5 (100%) 2 votes

Раз пошла такая пьянка… Извините, ягоды пошли и девать их уже некуда. Ловим рецепт ягодного пирога из миндальной муки и чёрной смородины. Это моя адаптация не-кето рецепта из книги Ники Сегнит «Тезаурус вкусов». Культовая книга, рекомендую её иметь в доме. Автор отмечает, что сочетание чёрной смородины с миндалём весьма удачное. Я с ней согласна. Итак, ниже моя версия рецепта. А ещё ниже есть исходный, менее зожный, но оригинальный вариант из книги.

Как приготовить кето-пирог с ягодами

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить до бела в чаше миксера.
  • С вашим любимым сахзамом. У меня было 10 капель стевии.
  • Добавить 2 яйца по одному.
  • 100 г миндальной муки добавить частями ложкой, не останавливая миксер.
  • Взять форму со съёмным дном, у меня была диаметром 16 см. Застелить дно бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом.
    Выложить тесто лопаткой, разгладить.
  • Насыпать сверху любых мытых и сухих ягод. У меня было 130 г чёрной смородины с дачи.
  • Духовка. Середина. 180 градусов, 30 минут.
    Тесто получается очень нежное и похоже на чуть влажное песочное.
  • Декор на ваш вкус. Мне кажется миндальные лепестки дают приятный хруст и вау-эффект
    Всё! 😊

Ещё 6 советов

  1. Очень вкусно и просто! Этот рецепт подойдёт для совместной деятельности с ребёнком. Моего завораживает жужжание миксера и разбивание яиц. Ягоды насыпал на пирог сам.
  2. Кстати, думаю ягоды можно тоже взять любые, но свежие, заморозка даст слишком много влаги. Такого пирога хватило на троих, включая ребенка.
  3. Про продукты люблю ещё рассказывать: миндальная мука мне нравится испанская качества экстра файн, покупаю на «Фуд сити», яйца крупные деревенские. Но, если попробуете и с одним обычным яйцом, мне кажется, тоже получится, но потверже будет тесто. Не советую повышать температуру, миндальная выпечка этого не любит.
  4. Хотите более плотное тесто? Добавьте 1-2 столовых ложки кокосовой муки.
  5. Если отделить белки и взбить их отдельно, получится пышнее.
  6. Если вы не из ленивых, то добавьте шарик домашнего кето-мороженого.

Любопытный факт о чёрной смородине

Почему чёрная смородина непопулярна в США и редко встречается в рецептах? Потому что в начале 20 века было обнаружено, что чёрная смородина является посредником в распространении болезни, поразившей белую сосну, которая тогда активно использовалась в строительстве. Был издан федеральный закон, по которому разведение черной смородины стало считаться преступлением. Хотя потом этот вопрос отдали под юрисдикцию отдельным штатам, мало кто из них закон отменил. Поэтому американцам вкус чёрной смородины плохо знаком.

Оригинальный рецепт пирога

В книге «Тезаурус вкусов» (очень хорошая книга про вкусовые сочетания! Купить можно по синей ссылке) автор пишет, что это рецепт Сары Рейвен и оригинальный выглядит так: 200 г сливочного масла смешать с 200 г сахарной пудры. Когда масса станет бледной, добавить три яйца, по одному и хорошо их разотрите. Всыпьте 200 г молотого миндаля и влейте одну чайную ложку экстракта миндаля. Выложите смесь в смазанную маслом форму диаметром 25 см, всыпьте сверху чуть более 200 г чёрной смородины. Духовка, 180 градусов, 30 минут.

В качестве сопровождения рекомендуются сливки, сметана или греческий йогурт. Мне было вкусно и с бронекофе.

Кстати, вы на кето едите ягоды? А сколько? Нужны ещё вкусные проверенные кеторецепты с ягодами или это только соблазняет лишний раз? Не стеняйтесь комментировать, стучаться ко мне в Facebook или Instagram. Вкусного лета всем!

кето-пирог с ягодами

Извините, что на фото лишь один кусок кето-пирога, но поймать его целиком не удалось, съели.

Be the first to comment on "Кето-пирог ягодный"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*