Кето-пицца на кокосовой муке

кето-пицца на кокосовой муке
5.0
01

Знаю, что некоторые предпочитают кокосовую муку, а не миндальную. Мне попался удивительно простой рецепт сырного хлеба на кокосовой муке, который вполне может стать основой для кето-пиццы. Нашла у Мартины Слаеровой, KetoDietApp.com. Итак, если в доме есть кокосовая мука (я покупаю во «Вкус виллах» и не жалуюсь, но кокосовая мука есть и на iHerb) что ещё нужно сделать:

  • 4 яйца смешайте с греческим йогуртом (60 гр). У меня не было йогурта, но была сметана 20%, прекрасная альтернатива, мне кажется.
  • Туда же к жидким ингредиентам добавьте 40 гр кокосовой муки с 2 столовыми ложками псиллиума, солью (половина чайной ложки) и разрыхлителем (чайная ложка). Перемешайте всё тщательно, я воспользовалась блендером.
  • Горсть тёртого сыра чеддер добавьте туда же после перемешивания. Опционально, но с сыром лучше.
  • В этот момент у вас уже будет готов довольно плотный комок теста. Я выложила из миски на бумагу для выпечки, накрыла вторым листом и раскатала примерно до толщины в 1 см.
  • Духовка, 190 градусов, верх-низ, 15 минут. После 10 минут добавила другие ингредиенты: ещё горсть чеддера, солёные огурцы. В следующий раз добавила бы и соус для пиццы (томатная паста без сахара с травами) и помидоры, оливки. Потом ещё 5 минут в духовке и получилась отличная пицца.

Мне кажется, по вкусу это даже больше похоже на тесто-основу для пиццы, какой я её помню, чем вот этот рецепт кето-пиццы. Тесто немного суховато, но, возможно, это как раз из-за того, что я заменила сметаной йогурт. И раз уж вы по каким-то причинам не можете есть миндальную муку, то это точно хорошая альтернатива. Ещё и более бюджетная, все ингредиенты недорогие и доступны. Но! Напоминаю вам про базовые кето-основы, не переедайте и не увлекайтесь кето-выпечкой.

Всегда рада вашим отзывам в комментариях, в Инстаграме, через Facebook.

1 Comment on "Кето-пицца на кокосовой муке"

  1. У меня не получилось тесто, чтобы его можно было сформовать в шар, оно было жидким, несмотря на то, что я сыра положила 170 гр, в итоге добавила льняную муку 20 гр, тесто стало гуще, но тоже не такой консистенции, чтобы его можно было скатать в шар и раскатывать. В итоге выложила тесто на коврик для выпекания и мокрыми руками разравнивала тесто в круг. Но получилось вкусно, хотя конечно, льняная мука даёт и свой цвет и вкус специфический

Leave a comment

Your email address will not be published.


*