Кето-пицца

Проверенный рецепт кето-пиццы и основы для кето-пиццы
Кето-пицца! Новогодняя версия
5 (100%) 14 votes

Ура, товарищи! У меня получилась кето-пицца по рецепту с мастер-класса Марии Эммерих. Честно скажу, не с первого раза, поэтому после рецепта будет длинный список моих советов и выводов из допущенных ошибок. Казалось бы, что проще, вот Мария всё показала, как делать, но дома у меня что-то пошло не так. Начну с правильной версии рецепта.

Рецепт кето-пиццы на двоих

  • 200 гр моцареллы твёрдой натереть или купить тёртую. Большую горсть оставить на финал. Всё остальное высыпать в миску, пригодную для СВЧ.
  • 80-90 гр крем-чиза или творожного сыра смешать с моцареллой. Это примерно две щедрые столовые ложки. Просто перемешать вилкой, как получится, особо не старайтесь.
  • Эту смесь отправить в микроволновку и импульсами растопить до жидкого состояния. Чуть перемешать до однородности. Будет похоже на сметану. Мне понадобилось 4 импульса по 30 секунд, но всё зависит от СВЧ.
  • 1 яйцо добавить в эту смесь, соль и 3/4 стакана миндальной муки. Это примерно 110 гр. Можно больше
  • Теперь нужно тщательно перемешать. Миксер вам в помощь, но и блендер справится. Тесто получается таким похожим на обычное тесто, что его очень хочется подмесить руками. Не стесняйтесь.
  • Бумагу для выпечки кладем на противень. Сверху выкладываем тесто. Сверху ещё лист бумаги и раскатываем или расправляем тесто руками. Стараемся, чтобы получился равномерный по толщине блинчик-основа. Тонкие края подгорят. Потыкайте вилкой
  • Соус! Я использовала две столовые ложки томатной пасты (выбираем без сахара, конечно), соль и смесь французские травы. У Марии в рецепте был соус маринара (помидоры, чеснок, травы, лук).
  • Сверху начинка. Она может быть абсолютно любой на ваш вкус. У нас в семье хорошо идёт вариант: помидоры черри, оливки или солёные огурцы, моцарелла мини-шариками, маленькие кусочки бекона, базилик. Но можно и проще. Ведь даже простая пицца с сыром и парой листиков базилика это уже «Маргарита» — символ Италии.
  • Начинку засыпать моцареллой, которую вы сберегли в начале или любым другим подручным сыром. Мне больше чеддер нравится.
  • Духовка, 205 градусов Цельсия, верх-низ, 12-15 минут.

Это очень вкусно, товарищи!

Проверенный рецепт кето-пиццы и основы для кето-пиццы

Кето-пицца! Новогодняя версия

10 советов про рецепт кето-пиццы:

  1. На английском такое кето-тесто называют fat head dough. Оно часто встречается в кето-рецептах
  2. Попробовала сделать тесто с моцареллой, которая большим шариком продаётся, Unagrande. Получилось, допустимый вариант. Нужно её раскромсать и тщательно слить жидкость. В общем, с твёрдой моцареллой мне нравится больше.
  3. Не нужно топить моцареллу отдельно, а потом добавлять крем-чиз. Нужно растапливать их вместе. И удобнее в СВЧ, чем на плите.
  4. Растапливать в СВЧ нужно именно до максимально жидкой текстуры. Когда смесь похожа на сметану. Если в середине миски остается чуть-чуть не растаявшей моцареллы, помешайте ложкой, растает.
  5. Не экономьте на бумаге для выпечки. К одной у меня всё прилипло намертво. К хорошей — нет. Мне нравится бумага бренда Paclan, не подводит.
  6. Если вы хотите сделать кето-пиццу в виде ёлки, как у Марии, помогайте себе формировать лепёшку, подворачивая лист бумаги, на который вы выложили тесто.
  7. Никакого кетчупа, я вас умоляю. Не надо портить отличный рецепт! Найти простую томатную пасту без сахара в составе вполне реально.
  8. Можно сначала испечь кето-основу для пиццы за 12 минут, потом добавить начинку и печь ещё минут 5-10. На ваше усмотрение. Когда нет времени — выпекаем всё вместе.
  9. Для экономии времени Мария советует держать заготовки для пиццы в морозилке и выпекать по потребности.
  10. Я использую крем-чиз Hochland Cremette, моцареллу любую тёртую, миндальную муку бланшированную экстра файн, которую покупаю на оптовом рынке «Фуд Сити». Но для этого рецепта любого качества миндальная мука подойдет, это же не «макаронс». Миндальная мука на iHerb есть и в веганских или зожных магазинах.

Отвечу на ваши вопросы в Инстаграме и Фейсбуке, в комментариях, где угодно. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить! В зимний период пицца отлично идёт с глинтвейном без сахара.

Мария Эммерих — известный специалист по кетогенному питанию, писательница, и её новогодняя кето-пицца!Мне ещё нравится вот такой видео-рецепт кето-пиццы с сайта DietDoctor.com. Там же видно и какой текстуры получается тесто для кето-пиццы. Всё наглядно.

Из комментариев к рецепту кето-пиццы в соцсетях

Ань, рассказываю! я вчера сделала в итоге пиццу по твоему рецепту!:)) только без моцареллы (мне так лень идти в магаз стало:))), а с остатками всего сыра, который был у меня в холодильнике🙈 в общем, смесь адыгейского, кусочка эмменталя и сверху тертого киприно (про который я тебе писала = это я выгребла все, что нашла:))) вполне заменяет моцареллу, только консистенцию надо регулировать филадельфией, потому что они немножко поплотнее все-таки:))а киприно вообще нифига не плавится особо, поэтому я им сверху посыпала, и прям прикольно получилось!💪👏

Класс! Короче, любой сыр плюс любой крем-чиз, плюс миндальная мука, плюс яйцо — уже получается вкусно!

Сыром пиццу не испортишь!

Ну вот, Адыгейский, белый который мягкий, оказался прям очень топибельным, там даже не сильно много пришлось филадельфии добавлять, возможно, ее из-за эмменталя больше нужно было, он потверже оказался🙈 может, без него и лучше было б, но я уж напихала, было поздно:)))

Логично да, совсем твёрдые сыры лучше сверху)

Ага, но мне прям понравилось, и быстро всё, без заморочек)

3 Comments on "Кето-пицца"

  1. А ещё мне вспомнилось, что до беременности у меня каждую пятницу была вечером пицца с пивом. У меня в телефоне были записаны 3 номера доставок пиццы, я знала ассортимент, звонила выходя из офиса и настойчиво просила привезти не раньше и не позже моего приезда домой🙈 вот, ты больная была, Аня! 🙈😂 Теперь пицца в доме это либо пласты баклажана с пицца-начинкой, либо вот такая с миндальной мукой😋👍

  2. А с другими сырами можно миксовать? Или только моцарелла?

    • Я не уверена, но мне кажется в этом рецепте хорошо подойдёт сулугуни, вместо моцареллы, и любой творожный сыр плотный) Если попробуешь, рассказывай, как получилось)

Пишите комментарий!

Ваш и-мейл будет скрыт.


*