Домашний кето-шоколад

5 (100%) 1 vote[s]

Вы помните, то тема кето-шоколада для меня важна и актуальна. Вспомнив заповедь «хочешь сделать хорошо – сделай сама» я решила взять процесс в свои руки и попробовала приготовить домашний шоколад, подходящий для кетодиеты, LCHF по базовому рецепту шоколада.

Мне так понравился результат и сам процесс, что я теперь всерьёз подумываю начать свой маленький кето-бизнес по производству кето-шоколада. Рецепт я вам расскажу, конечно, но когда вам станет лень готовить и зависать с лопаткой над миской, вспомните обо мне, приготовлю вам на заказ.

Рецепт домашнего кето-шоколада

Сначала убедитесь, что у вас есть всё необходимое:

Ковшик с водой на уровне 3-4 см, хорошая кондитерская лопатка, блендер, миска, форма для шоколада или льда, пирометр. Лопатка  и миска у меня из ИКЕА, вот такие, как по ссылкам. Пирометр у меня от Алиэкспресса, но на Озоне он тоже есть, ссылка вас к нему приведёт.

Ингредиенты:

Какао-масло, какао-порошок, сахарозаменитель.

Масло и порошок я покупаю у своих надёжных товарищей на «Фуд Сити», а заменитель сахара нужен обязательно пудровый. В масле ничего не растворяется, поэтому вам нужен тот, который максимально хорошо смешается и не будет хрустеть в готовой шоколадке. Предпочитаю Swerve.

Отечественный эритрит, который мне попадался, на мой взгляд, категорически не подходит. И хрустит, и заметен. На жидкой стевии не пробовала, но, думаю, подойдёт.

Процесс приготовления домашнего шоколада:

Налейте в ковшик воды, отмерьте продукты в пропорции 2:1:1. То есть, на 50 гр какао-масла вам нужно 25 гр порошка и 25 гр пудрового сахарозаменителя.

Когда вода в ковшике закипела, выключайте и снимайте с огня. Поставьте сверху миску с ингредиентами и не трогайте пару минут. Пусть само немного растает. Перемешивать тоже ничего не нужно. Насыпали всё в миску и поставили. Ждите.

Если температура ингредиентов 42 градуса (тут вам точно нужен пирометр) и выше, снять миску с ковшика и вытереть дно. Не трогать ещё какое-то время, пока не начнёт заметно таять. Потом лопаткой мешать до однородности, до температуры 31 градус и ниже. Минут 10-15. Смесь в этот момент будет уже жидкой, похожей на горячий шоколад, чем собственно она и является.

При необходимости — пробить блендером. Разлить по любым формам, подходящим для выпечки, льда. Ничем ничего смазывать не нужно. Холодильник, полчаса, готово.

Секреты приготовления шоколада

  • Если смесь густая, верните миску на ковшик с горячей водой.
  • Мешать обязательно, долго и упорно, а то ничего не смешается и будет неприятно хрустеть.
  • Если хотите добавить орехи, то добавляйте уже в форму, а не в смесь в миске.
  • Если вы попробовали горячий шоколад и он вам показался слишком терпким и горьким, без паники, при застывании вкус станет нормальным.
  • Да, на вкус это очень похоже на обычный шоколад, не увлекайтесь. Переедание – не наш метод.  
  • И такой домашний шоколад на хороших ингредиентах хорошо бодрит. Рекомендую его есть с утра, а не перед сном.
Как вам мои шоколадные мишки? Рецепт кето-шоколада понятен?

Ещё один шоколадный рецепт

Be the first to comment on "Домашний кето-шоколад"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*