Кокосовый крем

коксовый крем
Сливки, кокосовое молоко, корица, рецепт и....магия!
5 (100%) 1 vote

Этот рецепт я нашла в книге «Тезаурус вкусов» Ники Сегнит. Перечитала его несколько раз, убедилась, что он подходит для кетодиеты, LCHF и несложный. Вы уже знаете, что я обожаю всякие муссовые текстуры и пряный аромат корицы и гвоздики. Считаю, такой кокосовый крем вполне может быть десертом на новогоднем кето-столе. Или отрадой для ваших глаз и носа. Ники пишет, что это блюдо называется «коко кемадо» и популярно в Испании. Жители Испании, отмечайтесь в комментариях, у вас такое блюдо встречается?

Рецепт коко кемадо — кокосовый крем

  • Две палочки корицы и пару гвоздик положите в ковшик и добавьте 125 мл воды.
  • Туда же сливки 33% 150 мл и доведите смесь до кипения, но сразу снимите с огня.
  • Дайте постоять 5 минут и добавьте 150 мл кокосового молока и 1-3 столовых ложки эритритола (в оригинальном рецепте коричневый сахар, я использовала Swerve).
  • Мешайте смесь на медленном огне, пока эритритол не растворится.
  • Взбейте вилкой два яйца и 1 желток (можно и 2 желтка) и влейте их в смесь, продолжая помешивать.
  • Дальше пора процедить через сито для однородности и разлить по формочкам. У меня получилось 4 керамические формочки из ИКЕА.
  • В глубокий противень налейте горячей воды, поставьте туда формочки. Духовка, 160 градусов, 45 минут.
  • Крем подрумянится и станет очень аппетитно пахнуть. Вкусно и горячим, и холодным.

Мои советы и секреты:

Декор любой на ваше усмотрение. Если хочется такие звёзды, то помойте и высушите часть красивой гирлянды с некрупными деталями, аккуратно прижмите к крему и посыпайте корицей. Лучше всего из ёмкости с дырочками, но и из пакетика этот фокус получается. Какао, думаю, тоже подойдет. Кокосовая стружка напомнит о снеге. Миндальные лепестки — всегда хорошая идея.

Если хочется больше аромата, положите корицу и гвоздику в ковшик с водой заранее. Оставьте в холодильнике на ночь. Крем получится более пряным.

Не надо наполнять формы до самого края. Пусть будет половина или 2/3. Так симпатичнее.

Хочу ещё попробовать этот же рецепт без воды, на одних сливках и кокосовом молоке, мне кажется будет погуще. Как попробую-расскажу здесь же.

Если вам тоже нравятся ароматные муссы, то у меня недавно был рецепт лимонного курда. Кстати, нужны ещё красивые новогодние кето-рецепты?

Рецепт кокосового крема без сахара

Комментируй первым на тему "Кокосовый крем"

Пишите комментарий!

Ваш и-мейл будет скрыт.


*