Если на кетодиете/LCHF очень хочется сытный овощной крем-суп, то у меня есть хороший проверенный рецепт. Этот удачный вариант ароматного крем-супа я нашла у KetoDietApp.Com. Он очень понравился моей семье, благодаря аромату тимьяна. Суп готовится легко и быстро. Проблема с ним только одна, невозможно остановиться и съесть всего одну порцию. В общем, рекомендую и вам попробовать низкоуглеводный крем-суп на 8 порций. Хотя у меня получилось на 2 раза на семью из трёх человек, то есть 6 порций.
Ингредиенты для крем-супа:
- 700 г цветной капусты ⠀
- 500 г цуккини ⠀
- 1 зубчик чеснока ⠀
- 1 маленький коричневый лук (70 гр) ⠀
- 2 стебля сельдерея (80 гр) ⠀
- Две-три столовые ложки гхи или топлёного масла (30 гр) ⠀
- 2 чашки куриного бульона или овощного бульона (480 мл) ⠀
- 2 стакана воды (480 мл) ⠀
- 1 чайная ложка свежего тимьян, плюс дополнительно для украшения при подаче.
- 1/2 ч.л. лукового порошка ⠀
- морская соль и перец по вкусу ⠀
- 1 стакан сливок (240 мл) ⠀
- 4 столовые ложки оливкового масла (60 мл) ⠀
Как приготовить кето-крем-суп
Вымойте овощи. Удалите зеленые части цветной капусты. Очистите лук и чеснок.
Нагрейте топленое масло на среднем огне в большой кастрюле.
Нарежьте лук и чеснок мелко и обжаривайте в масле до полупрозрачного состояния.
Добавьте нарезанную цветную капусту, кабачки, сельдерей и приправы. ⠀
Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
Положите крышку на кастрюлю и уменьшите огонь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Снимите с огня и пюрируйте блендером до получения однородной массы.
Пора добавить сливки и ещё раз нагреть.
Подавать можно с оливковым маслом (около 1/2 столовой ложки на порцию) и веточкой тимьяна.
Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере, в течение 5 дней или замораживать отдельными порциями.
На порцию в 300 мл 8,3 углеводов, из низ 2,7 — клетчатка, 23,6 жиров, 4,4 гр белка. 258 ккал.
Мои советы
- У меня не было свежего тимьяна, но и сушеный тоже дал аромат.
- Лукового порошка тоже не оказалось под рукой, поищу к следующему разу.
- Вместо сливок отлично подойдет сметана.
- Вместо оливкового масла перед подачей я пожарила хрустящий беконе и добавила его кусочки в суп, вместе с жиром от бекона. Суп стал ещё более вкусным.
- Приятного аппетита!
Be the first to comment on "Крем-суп"