Честно говоря, с корицей я могу и кирпичи погрызть (люблю я её), но лучше всё-таки сухарей напечь. Так для зубов безопаснее. Этот рецепт очень простых низкоуглеводных сухарей попался мне в Инстаграм-блоге 131method. Я его немного адаптировала и получилось удивительно вкусно. Всем любителям корицы понравится.
Рецепт сухариков с корицей
- Стакан миндальной муки (около 130 гр) смешать со столовой ложкой сахарозаменителя и ст.л коллагена.
- Добавляем белок одного яйца и 2 столовые ложки растопленного кокосового масла.
- 1-2 столовых ложки корицы.
- 2 столовых ложки льняной муки.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- Это всё очень легко перемешивается. Тесто превращается в аккуратный комок. Выкладываем на бумагу для выпечки.
- Раскатываем тесто, накрыв вторым листом бумаги. Должна получиться лепёшка равномерная по толщине. Тонкие края подгорят.
- Сверху можно ещё эритритом посыпать при желании. Или эритритом с корицей.
- Отправляем в духовку. Не забудьте снять второй лист бумаги. 175 градусов Цельсия, верх-низ, 18 минут.
- Когда готовы, достаём, даём чуть остыть и нарезаем на сухарики. Мне нравится ромбиками.
3 совета про сухарики с корицей
- Сухарики получаются очень сытными и много их не съесть. Порцию из этого рецепта ели с мужем три дня. Ребёнку не понравилось, но он и не любитель корицы. Сухарики хорошо подходят к этому рецепту какао. Их приятно утром погрызть с кофе утром или с глинтвейном без сахара. Мне кажется они довольно универсальные. Их можно и в кето-кашу добавить и как декор для кокосового крема использовать. Интересное сочетание получается с лимонным курдом.
- У меня аромат корицы ассоциируется с зимними праздниками. Можно нарезать покрупнее и использовать для праздничных мини-закусок. Масло, сыр, крем-чиз к ним отлично подойдут.
- Сахарозаменитель у меня был Swerve. Коллаген брала вот такой, но думаю, это необязательный ингредиент.
Боже мой! Корица😍 отличный рецепт! В следующие выходные попробую!👍🏻
да да да, корица — наше всё!))