Сырники без муки и сахара

сырники без муки и сахара
Немного передержала на сковороде на радостях, извините
5 (100%) 1 vote

Продолжаю тестировать культовые кето-рецепты. Лично у меня не было и нет никакой тоски по сырникам. Но почему-то «а как же ты без сырников?» второй вопрос, который мне задают знакомые, после «как дела?». Видимо, страсть к этому десерту-завтраку уже часть ДНК у россиян. Поэтому я решила-таки с ними разобраться.  Дальше буду с умным видом говорить тем знакомым, что у меня  в рационе бывают сырники без муки и сахара вкусные и съедобные. Первый мой вариант кето-сырников без псиллиума по ссылке, а в этот раз тестировала популярный рецепт by Cilantro.ru.

В прошлый раз, когда я его пробовала, у меня не было псиллиума и сырники расползлись в один блин на сковородке. Так что это важный ингредиент, без него не получается, увы. В этот раз у меня наконец-то был в доме псиллиум и сырники получились классными.

Как приготовить сырники без муки и сахара:

Полный рецепт сырников Cilantro по ссылке, напомню суть.

  • На 200 гр творога берём 2 яйца, всё бросаем в миску.
  • Добавляем по 1 столовой ложке кокосовой и миндальной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и две чайных ложки волшебного псиллиума (купить можно по ссылке).
  • Можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны или жирных сливок.
  • Не забываем сделать сырники послаще, при желании. Я добавила 3 грамма эритритола и на мой кето-вкус получилось сладковато, но ребенку и мужу понравилось.

Всё смешиваем блендером. Жарила на топлёном масле на 6-7 из 9 на плите, то есть, на среднем огне. Получились, слава богу! Ещё один «кето-блин» мне бы семья не простила.

Ещё пара слов про ингредиенты. Творог был использован 15%-ный «Савушкин хуторок», яйца деревенские, мука миндальная «Оргтиум», мука кокосовая «Вкус вилл», разрыхлитель Dr Oetker, псиллиум с iHerb называется Psyllium Husk, эритритол Prebio Sweet. Сливки добавила кокосовые amthai, потому что в моем кето-доме внезапно не оказалось сметаны и обычных сливок из-под коровы, съели раньше, чем руки дошли до рецепта.

сырники без муки и сахара

Немного передержала на сковороде на радостях, извините

Кстати, псиллиум появился на Озоне, но пока только в капсулах. При желании, капсулу можно разрезать ради сырников.

Купить Солгар Псиллиум пищевые волокна капсулы 500 мг №200 в интернет-магазине OZON.ru Купить Солгар Псиллиум пищевые волокна капсулы 500 мг №200 в интернет-магазине OZON.ru

 

Be the first to comment on "Сырники без муки и сахара"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*