Продолжаю тестировать культовые кето-рецепты. Лично у меня не было и нет никакой тоски по сырникам. Но почему-то «а как же ты без сырников?» второй вопрос, который мне задают знакомые, после «как дела?». Видимо, страсть к этому десерту-завтраку уже часть ДНК у россиян. Поэтому я решила-таки с ними разобраться. Дальше буду с умным видом говорить тем знакомым, что у меня в рационе бывают сырники без муки и сахара вкусные и съедобные. Первый мой вариант кето-сырников без псиллиума по ссылке, а в этот раз тестировала популярный рецепт by Cilantro.ru.
В прошлый раз, когда я его пробовала, у меня не было псиллиума и сырники расползлись в один блин на сковородке. Так что это важный ингредиент, без него не получается, увы. В этот раз у меня наконец-то был в доме псиллиум и сырники получились классными.
Как приготовить сырники без муки и сахара:
Полный рецепт сырников Cilantro по ссылке, напомню суть.
- На 200 гр творога берём 2 яйца, всё бросаем в миску.
- Добавляем по 1 столовой ложке кокосовой и миндальной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и две чайных ложки волшебного псиллиума (купить можно по ссылке).
- Можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны или жирных сливок.
- Не забываем сделать сырники послаще, при желании. Я добавила 3 грамма эритритола и на мой кето-вкус получилось сладковато, но ребенку и мужу понравилось.
Всё смешиваем блендером. Жарила на топлёном масле на 6-7 из 9 на плите, то есть, на среднем огне. Получились, слава богу! Ещё один «кето-блин» мне бы семья не простила.
Ещё пара слов про ингредиенты. Творог был использован 15%-ный «Савушкин хуторок», яйца деревенские, мука миндальная «Оргтиум», мука кокосовая «Вкус вилл», разрыхлитель Dr Oetker, псиллиум с iHerb называется Psyllium Husk, эритритол. Сливки добавила кокосовые amthai, потому что в моем кето-доме внезапно не оказалось сметаны и обычных сливок из-под коровы, съели раньше, чем руки дошли до рецепта.
Сырники очень вкусно есть с лимонным курдом, обязательно попробуйте!
Be the first to comment on "Сырники без муки и сахара"