Упси — лепёшки

Упси-лепёшки с маслом и лимонным курдом - мой идеальный завтрак. Люблю.
5 (100%) 3 votes

Упси — это классные кето-лепёшки, которыми предлагает заменить хлеб Андреас Эндфельдт, автор книги про LCHF. Мне лепёшки очень понравились, действительно похоже на хлеб. Научитесь их готовить один раз, полюбите на всю жизнь. Эти упси — очень сытные лепёшки. Ем их с маслом и лимонным курдом, на третьей лепёшке уже сыта. Ещё и универсальные, в них можно добавить эритритол и получить сладкие булочки. Или добавить соли и получить солёный вариант. Можно посыпать сверху семенами или дробленными орехами перед отправкой в духовку. Мне вкуснее всего с семенами тыквы.

Рецепт кето-лепёшек упси

В этом рецепте не участвует вообще никакая мука. Упси получаются самым лёгким и воздушным вариантом кето-выпечки. Если есть их вместе с маслом, получается просто праздник какой-то! Приготовить их можно быстро по очень простому рецепту.

  • 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки нужно взбить крепко, так, чтобы из миски не выпадали. Желтки кладем в миску.
  • Добавляем к желткам 100 гр сыра «Филадельфия» (у кого «санкции», у того кремчиз с долей жира в сухом веществе около 70%)
  • Щепотку соли, половину столовой ложки псиллиума, половину чайной ложки разрыхлителя кладём туда же к желткам.
  • Аккуратно вводим белки в массу с сыром и желтками. Я ввожу частями и перемешиваю лопаткой не спеша. Не надо хлопать по массе или растирать её по миске. Просто перемешиваем.
  • Включаем духовку на верх-низ 150 градусов. Противень, бумага для выпечки, выложить ложкой. Получается 8-10 лепёшек. 25 минут, но если их оставить ещё на 5 минут в уже выключенной духовке, они получаются более золотистые.

Мои упси-секреты

  1. Если белки взбиваются долго и нудно, можно добавить щепотку соли. Венчик и посуда для взбивания должны быть абсолютно сухими.
  2. Если у вас тоже «сырные санкции», то «Филадельфию» замените на крем-чиз, подойдет тот, у которого массовая доля жира в сухом веществе 70%. На крем-чизе Unagrande получился тот же самый результат, что и на дефицитной «Филадельфии».
  3. Разрыхлитель тут не обязателен. Автор книги пишет, что и псиллиум не обязателен, но мне не нравится вариант без него. Либо нужно чем-то его заменять вроде молотых семян льна, но не льняной муки. Потому что с льняной мукой я пробовала и результат разочаровал, нужно что-то чуть более грубого помола.
  4. Если вы англоязычных кето-книгах вам будет встречаться название Cloub Bread, то вот это именно эти лепёшки и имеются ввиду.
упси рецепт кето диета лепёшки

Мои первые упси-кето-лепёшки

Жаль, что в книге мало рецептов, но книга всё равно очень хорошая, рекомендую книгу LCHF Диета без голода всем. Купить можно по синей ссылке.

У меня на сайте есть ещё две альтернативы хлебу: хлеб для кето на кокосовой муке и супер-быстрый кето-хлеб.

И есть вот такой рецепт кето-блинов из той же книги.

Спасибо, что дочитали этот рецепт! Всем жир!

Рецепт лепёшек упси LCHF кето диета

Упси-лепёшки с маслом и лимонным курдом — мой идеальный завтрак. Люблю.

Комментируй первым на тему "Упси — лепёшки"

Пишите комментарий!

Ваш и-мейл будет скрыт.


*