Упси — это классные кето-лепёшки, которыми предлагает заменить хлеб Андреас Эндфельдт, автор книги про LCHF. Мне лепёшки очень понравились, действительно похоже на хлеб. Научитесь их готовить один раз, полюбите на всю жизнь. Эти упси — очень сытные лепёшки. Ем их с маслом и лимонным курдом, на третьей лепёшке уже сыта. Ещё и универсальные, в них можно добавить эритритол и получить сладкие булочки. Или добавить соли и получить солёный вариант. Можно посыпать сверху семенами или дробленными орехами перед отправкой в духовку. Мне вкуснее всего с семенами тыквы.
Рецепт кето-лепёшек упси
В этом рецепте не участвует вообще никакая мука. Упси получаются самым лёгким и воздушным вариантом кето-выпечки. Если есть их вместе с маслом, получается просто праздник какой-то! Приготовить их можно быстро по очень простому рецепту.
- 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки нужно взбить крепко, так, чтобы из миски не выпадали. Желтки кладем в миску.
- Добавляем к желткам 100 гр сыра «Филадельфия» (у кого «санкции», у того кремчиз с долей жира в сухом веществе около 70%)
- Щепотку соли, половину столовой ложки псиллиума, половину чайной ложки разрыхлителя кладём туда же к желткам.
- Аккуратно вводим белки в массу с сыром и желтками. Я ввожу частями и перемешиваю лопаткой не спеша. Не надо хлопать по массе или растирать её по миске. Просто перемешиваем.
- Включаем духовку на верх-низ 150 градусов. Противень, бумага для выпечки, выложить ложкой. Получается 8-10 лепёшек. 25 минут, но если их оставить ещё на 5 минут в уже выключенной духовке, они получаются более золотистые.
Мои упси-секреты
- Если белки взбиваются долго и нудно, можно добавить щепотку соли. Венчик и посуда для взбивания должны быть абсолютно сухими.
- Если у вас тоже «сырные санкции», то «Филадельфию» замените на крем-чиз, подойдет тот, у которого массовая доля жира в сухом веществе 70%. На крем-чизе Unagrande получился тот же самый результат, что и на дефицитной «Филадельфии».
- Разрыхлитель тут не обязателен. Автор книги пишет, что и псиллиум не обязателен, но мне не нравится вариант без него. Либо нужно чем-то его заменять вроде молотых семян льна, но не льняной муки. Потому что с льняной мукой я пробовала и результат разочаровал, нужно что-то чуть более грубого помола.
- Если вы англоязычных кето-книгах вам будет встречаться название Cloub Bread, то вот это именно эти лепёшки и имеются ввиду.

Мои первые упси-кето-лепёшки
Жаль, что в книге мало рецептов, но книга всё равно очень хорошая, рекомендую книгу LCHF Диета без голода всем. Купить можно по синей ссылке.
У меня на сайте есть ещё две альтернативы хлебу: хлеб для кето на кокосовой муке и супер-быстрый кето-хлеб.
И есть вот такой рецепт кето-блинов из той же книги.
Спасибо, что прочитали этот рецепт! Всем жир!

Упси-лепёшки с маслом и лимонным курдом — мой идеальный завтрак. Люблю.
UPDATE декабрь 2018
А бургеры с такими лепёшками отличная идея. Так их ест Холли Берри, например, и рассказывает, что ей вкусно. Её личный кето-повар Кристина Сабатян часто их готовит. В англоязычном Интернете такой рецепт называется Cloud Bread.

Вы только посмотрите, что сегодня ест Холли Берри в своём Инстаграме! 🎉🎉🎉 Кето БУРГЕРЫ с лепёшками упси! Я торжествую, потому что это и правда очень простые булки без муки и я их искренне люблю😍👍🎉
Аня, спасибо! Эти упси — это что-то! Особенно с лимонным курдом ( как Вы и рекомендовали)) очень вдохновили! Кажется, что на такой вкусноте я могу и задержаться на кето надолго))) С нетерпением жду новых рецептов))
Ага, лепёшки простые и без какой-либо муки! Вкусно и просто)
Спасибо большое! Всё получилось отлично! Следующий шаг сделать бургеры))
О, это запросто)) удачи!