Твой второй мозг — кишечник

Твой второй мозг кишечник Божена Кропка отзыв и цитаты
5 (100%) 3 votes

Отзыв от книге Божены Кропки «Твой второй мозг — кишечник» хочется начать призывом, не верьте названию книги. Она не столько про кишечник, сколько про то, как выяснить, на что у вас аллергия и улучшить здоровье с помощью анти-аллергенного питания. Новинка от издательства «БОМБОРА»

Самое интересное из книги «Твой второй мозг — кишечник»

Автор книги Божена Кропка, врач — диетолог из Польши, поражается тому, как часто люди едят хлеб, не зная, что у них аллергия на глютен, пьют молоко, не обращая внимания на диарею после, а потом приходят к ней с очень запущенными заболеваниями. Предлагает в книге свои простые методы диагностики и даёт рекомендации по заботе о ЖКТ. Некоторые расскажу:

  • Сидите прямо, не сутультесь во время еды
  • Не смотрите телевизор. Мозг отвлекается, а желудок работает некорректно.
  • Запор говорит о слабом иммунитете. Связь пищеварительной системы и иммунной очень крепкая.
  • Нормальный стул раз в день.
  • Метеоризм, синусит, депрессия, невроз, головные боли, ПМС могут быть симптомами молочницы.
  • Непереносимость лактозы, фруктозы, глютена могут выявить генетические исследования. См сторис. Либо ведите дневник симптомов, есть в книге.
  • При непереносимости лактозы, избегайте и стабилизаторов (каррагинан, гуаровая камедь, ксантовая камедь).
  • Сделать тест на аллергию на белок молока очень просто, см фото. И не путайте с непереносимостью лактозы. Белок это белок, а лактоза — сахар.
  • Стресс влияет на всё! После каждого стресса надпочечники нуждаются в 24-48 часах для стабилизации гормонов!
  • Доктор рекомендует свести к минимуму покупки готовых блюд. Её дети до 5 лет не ели ничего покупного. Кстати, в  течение года мы съедаем около 8 кг пищевых добавок. Предлагает свою диету без продуктов аллергенов. Есть рецепты и меню.
  • Напоминает о пользе ферментированных продуктов. Мой личный опыт в комментариях

Мои опыты после книги

Лично я после этой книги заподозрила у себя аллергию на кокосовое молоко или какие-то добавки в нём. Как съем, так небольшой насморк появляется. Почему я раньше на него внимания не обращала?! Исчезает так же внезапно за пару часов.

Мне многое стало понятно про мои отношения с молоком. В чистом виде не пью совсем, сразу плохо становится, в ферментированных продуктах норм. Это не аллергия, а просто непереносимость.
И начала осваивать ферментацию. Купила бактерии и сделала домашний творог. Это оказалось очень просто! Расскажу в рецептах.

Купить книгу «Твой второй мозг — кишечник» можно по ссылке на магазин «Лабиринт» и спасибо вам за это! Покупая книги по моим отзывам, вы помогаете и мне получить 5% на новые книги для новых обзоров для вас.Твой второй мозг кишечник Божена Кропка отзыв и цитаты

Как оценить здоровье почек

А это фото из книги поможет вам оценить состояние почек по простому анализу крови.

  • Берём свой анализ крови (я делаю в Гемотесте по 190р, когда надо), ищем креатинин, смотрим на пример из книги, считаем сначала то, что в скобках.
  • Результат для женщин умножаем на 0,85 и смотрим расшифровку в таблице.
  • Только обратите внимание, что в примере креатинин измеряется в мг/дл, а в наших анализах обычно на мкмоль/литр, поэтому гуглим калькулятор для перевода, он есть точно.
  • После всех манипуляций можно по-быстрому (реально за 2 минуты) оценить как там поживают ваши почки, посчитав оценочной коэффициент клубочковой фильтрации, eGRF.

У всех больше 100, надеюсь? Кстати, в книге много тестов для самодиагностики, поэтому здесь ещё раз предлагаю вам её купить по ссылке для домашнего использования.

Be the first to comment on "Твой второй мозг — кишечник"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*