Теломераза и вечная молодость

Теломераза, отзыв о книге Майкла Фоссела
5 (100%) 1 vote

Таблетки для вечной молодости надо кому? Недорого, 50 000 рублей за упаковку, а на курс нужно 4 уп. Шучу, но лишь отчасти, они реально продаются в аптеке «36,6». Фото упаковки и цены будут ниже. В общем, я вам сегодня рассказываю про книгу Майкла Фоссела «Теломераза. Как сохранить молодость, укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни»

Теломераза спасёт от старости?

Если помните #зожчтиво про старение и теломеры мне уже попадалось. Это была книга «Эффект теломер», из которой я узнала о теломерной теории старения, за которую группа ученых в 2009 году получила Нобелевскую премию. Напомню, теломеры – такие «хвостики» (нуклеотиды) на концах хромосом, чем они длиннее, тем дольше и лучше живёт человек. Самое интересное, что на них можно немного влиять в обратную сторону, то есть немного удлинять. Но подробно об этом как раз было в «Эффекте теломер», а из книги Майкла Фоссела я узнала, что:

  • Русские ученые внесли огромный вклад в изучение эффекта теломер, хоть и остались без Нобелевки.
  • Что теорий старения, оказывается много. Есть митохондриальная, гормональная, генетическая, а теломерная – самая новая, но и не факт, что последняя. Есть ещё много неясного в том, как и почему мы стареем.
  • Что доктор Майкл Фоссел верит в активаторы теломеразы (вещество, способствующее восстановлению теломер) медикаментами и участвовал в разработке препарата ТА-65 компании Geron, который я (представляете, как раз когда читала эту книгу!) увидела в продаже в аптеке 36,6. Покупать не стала, ибо за эти деньги я лучше буду удлинять свои теломеры отдыхом, общением и фитнесом. К тому же риск развития онкологии от активаторов теломеразы ещё недостаточно хорошо изучен.
  • Вообще, чуть ехидное, познавательное и разумное предисловие профессора Алексея Оловникова –моя любимая часть книги.  В нём профессор объясняет свою позицию о том, что и теломерная теория – это ещё, возможно, и не конец, а всего лишь этап в изучении старения. Это очень загадочный процесс и ещё не изучен досконально. Да и управлять старением эффективно ученые-геронтологи пока не умеют. Но я желаю им удачи и с нетерпением жду новых хороших книг по теме!

Кстати, кто хочет быть вечно молодым? Купили бы такие таблетки?

Хотите знать больше?

Купить книгу Майкла Фоссела «Теломераза. Как сохранить молодость, укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни» можно по ссылке на интернет-магазин «Лабиринт». Покупая книги по этой ссылке, вы благодарите меня на 1,5% от цены книги и даёте возможность купить новые книги для новых обзоров. Спасибо вам за это большое!

Издательство «Бомбора».

Если вы хотите прочитать всего одну книгу о теломерах и теломеразе, то я советую почитать «Эффект теломер», одна из моих самых любимых книг.

По ссылке другие обзоры книг о здоровье.

Теломераза, отзыв о книге Майкла Фоссела

Be the first to comment on "Теломераза и вечная молодость"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*