Сколько стоит кетодиета

Сколько стоит кетодиета
Rate this post

Над своим шикарным обедоужином я однажды задумалась: вот, сижу и ем грибы портобелло с мягким свиным стейком с дижонской горчицей, с классными жёлтыми помидорами черри и китайским изящным мини-салатом. В общем, ем ужин вполне ресторанного уровня, но по нересторанной цене. Тогда я решила, что интересен будет разговор про то, во сколько обходится кетодиета, при покупках в Москве.

В итоге, на прошлой неделе я собрала ворох чеков и высчитала, сколько стоит мой кето-райион, просто сложив цены съеденных продуктов. Получилось 3 548 рублей в неделю, то есть примерно 14 336 в месяц. При этом я не очень экономна, но очень заморочена на качество продуктов.

Я закупаюсь в Metro, «Ашан», «Твой дом», «Вкус вилл» и «Мираторг», иногда в «Азбуке вкуса». Если мне нравится дорогой продукт и его состав, то я куплю. Если есть говядина с травяным кормом и пастбищным выпасом, а она бывает с «Мираторге», я предпочту её. Мне кажется, это немного для столь вкусного и полноценного рациона. Тем более, есть получается меньше и были совершены покупки про запас. Ведь банку кокосового масла я не съем за неделю. И кстати, оказалось, что на углеводах я тратила на еду больше.

Разумная экономия

Думаю, могла бы немного сэкономить, если бы пользовалась рынками, но я опасаюсь, что не вся продукция там тщательно проверяется. В магазины, особенно крупных сетей, хоть какие-то проверки заглядывают.

Точно могла бы сэкономить, если бы не покупала питьевую воду в бутылках, но я психологически не могу перейти на воду из-под крана, так что позволяю себе эту бутилированную роскошь.

Много денег уходит на орехи, хорошее масло, сыр, на ягоды, но и в них я не готова себе отказать. Всё-таки на кето очень важно разнообразное и полноценное питание, и я верю, что мои инвестиции в качественные продукты помогут позже избежать расходов на визиты к врачам. А ещё вижу вот такие расходы для экономии:

  • совместные закупки качественных продуктов, я писала о них в Инстаграме
  • всё, что можно, бросайте в морозилку. Морозилка меня много раз спасала, там по полгода живет тыква с дачи, кабачки. Овощи просто нарезаю кубиками и достаю горстями по мере необходимости. В несезон замороженные ягоды лучше, чем никакие
  • качественные орехи можно попросить друзей привезти из мест, где они растут! Фантастически вкусные грецкие орехи я привезла из Армении и стоили они дешевле, конечно, чем в Москве. Из Мексики туристы везут орех пекан.
  • то, что продают в упаковках как бекон, можно покупать кусками грудинки и нарезать самостоятельно. И большой кусок сыра обычно дешевле нарезки.
  • хорошее сало стоит дешевле хорошего бекона, а ещё и вкуснее и хватает на более длительное время
  • жирные консервы, особенно рыбные, часто бывают очень хорошего качества. Одна банка печени трески может насыть вас на весь день, а стоит совсем недорого. Важно только, чтоб в консервах не было не-кето ингредиентов, никакого подсолнечного масла, сахара, ну вы знаете.
  • главное, что помогает экономить на кето, это отсутствие расходов на фастфуд. И я сатала гораздо реже вообще есть вне дома. Не хочу есть непонятно что за дорого, когда дома лежит сочный стейк в дижонской горчице. Тем более, после своего сытного кето-завтрака я обычно сыта весь день в городе и у меня нет соблазна отнести 1000 рублей в Старбакс, как это случалось ранее.

Из комментариев про кето и деньги:

— Осознала что стараюсь есть самое свежее. Готовить на один раз и выбирать то, что нравится

— Пока не считала, но веду ежедневный учёт затрат и заметила, что не каждый день уже хожу в магазин за продуктами себе, а если и покупаю, то это не единоразово, как шоколад или там мороженка как раньше. Да и вообще, на всякие пилюли не тратишься, дома всегда есть свежая зелень и квашеная капуста и я перестала страдать от того, что холодильник пустой. Мне все равно-главное что там лежат хорошие продукты пусть даже будет занята одна полка.

— Один американский доктор, Марк Хайман, в своей книге говорит, не экономьте на качестве продуктов, и тогда расходы на врачей уменьшатся

— У нас на двоих стабильно 5 т.р. в неделю уходит в закупку плюс еще около 1т.р. в течение недели. Итого около 25 т.р в месяц. По меркам нашего города это много(. Но на питании я экономить не хочу
— Да вот да, уж лучше меньше чего-то другого несъедобного покупать. Но на двоих у меня тоже существенно больше, муж покупает всякие полуфабрикаты и углеводы

— Я вот вчера пол кило грудинки купила свежей, на бекон порезать за 107₽, горда собой безмерно

Be the first to comment on "Сколько стоит кетодиета"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*