Кето-каша — радость наша

Кето каша кетодиета lchf палео
Rate this post

Иногда на кетодиете можно заскучать по обычной человеческой каше, а-ля овсянка, если вы любили её раньше. Да, каша это удобно и быстро, это вкусно и красиво. Каша может стать и полноценным завтраком, обедом или просто десертом. Можно съесть её и радоваться жизни или запить вкусным бронекофе. Всё зависит от состава и вашей потребности.

Мой базовый рецепт кето-каши

  • Орехи любые горсть (арахис не едим, вы помните?)
  • Две столовых ложки кокосовой стружки без сахара (нет в ней немного углеводов)
  • Семена чиа и или тыквы
  • Ягоды, какие есть под рукой, но немного, 5-6 клубник маленьких
  • Всё залить сливками. А можно и кефиром, сметаной или что вы любите, что лучше подходит для ваших норм БЖУ. Если добавить соевое или миндальное молоко получится версия для веганов. Минут за 5 каша готова, чиа набухнут и станут менее хрустящие. По желанию, можно добавить любые другие семена и орехи.

Можно какао-порошок добавить, можно кинуть кашу в блендер и сделать смузи. Творите, ведь кетодиета так вдохновляет!

Овсянка без овса или кето-каша для продвинутых

Ещё интересный рецепт «Овсянки без овса» встретился мне в книге «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера, а он взял его из книги «Палеодиета: поваренная книга» Кордейна и Стивенсона. Честно скажу, я его пока не опробовала, но планирую. Когда попробую — обязательно добавлю отзыв. Пока просто рецепт каши на две порции.

  • 40 гр грецких орехов и 40 гр миндаля (несоленого и не обжаренного), семена льна молотые на две столовые ложки, чайная ложка перца душистого. Это всё нужно поместить в кухоный комбайн и немного перемолоть до состояния грубого помола.
  • 3 яйца нужно взбить с 60 мл миндального молока (убедитесь, что оно у вас без сахара) до состояния густого крема.
  • В этот момент можно добавить в яично-миндальный крем пюре половины банана, если он укладывается в рацион и нормы БЖУ (я не ем, нет), смешанное со столовой ложкой твердого миндального масла (вы видели у нас такое в продаже?)
  • Теперь всыпьте первую сухую смесь и всё нагревайте в сотейнике, помешивая. При необходимости можно добавить ещё миндального молока. Снять с огня
  • Подавайте с тыквенными семечками и ягодами. Я бы ещё и семена чиа добавила, лишними не будут.

Как вам? Сложная каша, но вкусная? Мне очень понравилась идея взбитого яично-миндального крема. Кажется, в него можно бросить смесь любых орехов и любимых специй и уже будет вкусно. В общем, кто первый попробует — расскажите мне обязательно.

Be the first to comment on "Кето-каша — радость наша"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*