Продолжаю собирать интересные кеторецепты. Всю жизнь любила и люблю мороженое. Это вторая моя пищевая страсть после шоколада. Конечно, на кетодиете я уже забыла вкус ведра с шоколадным мороженым Movenpick и теперь у меня рука не поднимается покупать его себе или ребенку. Потихоньку стала экспериментировать с кето-вариантом мороженого, и вся семья оценила. Теперь кето-мороженое просто лежит готовое в морозилке, на случай если кому-то захочется, ведь даже мне его можно, но чуть-чуть и только с хорошим настроением.
Итак, кето-мороженое на 6 человек я нашла на сайте Dietdoctor.com и несу проверенный рецепт в студию.
Если вы хотите приготовить его свежее для гостей, начните им заниматься хотя бы за час-два до подачи. Оно получается довольно мягкое, с кремовой текстурой и точно получится с первого раза.
Как приготовить кето-мороженое:
- 175-200 гр замороженной малины или черники достать из морозилки, высыпать из пакета и оставить в покое.
- 225 мл жирных сливок взбить до мягких пиков отставить в сторону.
- 3 яичных желтка взбить блендером или в чаше миксера с
- 1/2 чайной ложки экстракт ванили (можно и семена из стручка, конечно) и с
- 1/2 чл цедры лимона (я кладу больше, цедру половины лимона) и с
- 1/2 чл кардамона (я понимаю, что кардамон дома есть не у всех, но с ним у мороженого будет совершенно волшебный аромат.
- Если с первого раза вы этот кардамон и пропустите, то, постарайтесь, хотя бы ко второму замесу его найти)
- 225 гр маскарпоне (допустима рикотта, но я брала именно жирный маскарпоне) добавить в желтки.
- Потом взбитые сливки туда же, миксер мешает дальше.
- Подсыпайте подтаявшие ягоды, продолжая перемешивать до однородности. Почти всё!
- Эритритол или стевию добавляем по вкусу.
- Сложите массу в контейнер и поставьте в морозилку.
Важно! Каждые 15 минут доставайте и перемешивайте, разбивая комочки. Взросле дети с этой миссией точно справятся. 1,5 часа и готово!
Украшаем семенами, маком, орехами, ягодами, миндальными лепестками. Я украсила коралловым декором, семенами чиа и бальзамическим соусом. Если получится красиво, отмечаем меня в Инстаграме и пишем о своих опытах в комментариях!
Ещё несколько секретов:
- Если у вас не очень хорошо взбились сливки, то в следующий раз просто охладите их в холодильнике перед взбиванием. Но и плохо взбитые сливки несильно скажутся на результате, не мучайтесь, если времени нет.
- Если на следующий день в морозилке мороженое сильно затвердело, поставьте на 30 сек в СВЧ 1-2 раза.
- Эритритол и стевию добавляем по вкусу. Когда добавила 5 гр эритритола всем было слишком сладко, на 2 гр эритритола пожаловался только муж, нам с ребенком было идеально. Ориентируйтесь на свой вкус и своих близких.
Какие ещё кеторецепты интересны, напишите в комментариях? Кето-хлеб уже видели?
В мороженице этот рецепт тоже наверняка можно сделать?
Уверена, даже лучше получится)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт.В нём правда не указан эритритол, только в комментариях ниже, а когда его добавлять? И ещё : маскарпоне покупной или самодельный лучше ?
Самодельный маскарпоне — это высший пилотаж,конечно, я ленюсь)) Если есть свой, конечно, лучше свой. Эритритол можно в любой момент. Если порошковый,то лучше дополнительно смолоть немного в кофемолку в пудру его, чтобы не хрустел на зубах. С пудровым не надо ничего делать. Если жидкая стевия — то к жидким ингредиентам, в сливки, например, просто подмешать.
А сколько там БЖУ получается на 100грамм, не считали?
сколько БЖУ!!!!!!!!!!!!!!