Кето-мороженое!

Кетодиета мороженое
4.2/5 - (6 голосов)

Продолжаю собирать интересные кеторецепты. Всю жизнь любила и люблю мороженое. Это вторая моя пищевая страсть после шоколада. Конечно, на кетодиете я уже забыла вкус ведра с шоколадным мороженым Movenpick и теперь у меня рука не поднимается покупать его себе или  ребенку. Потихоньку стала экспериментировать с кето-вариантом мороженого, и вся семья оценила. Теперь кето-мороженое просто лежит готовое в морозилке, на случай если кому-то захочется, ведь даже мне его можно, но чуть-чуть и только с хорошим настроением.

Итак, кето-мороженое на 6 человек я нашла на сайте Dietdoctor.com и несу проверенный рецепт в студию.

Если вы хотите приготовить его свежее для гостей, начните им заниматься хотя бы за час-два до подачи. Оно получается довольно мягкое, с кремовой текстурой и точно получится с первого раза.

Как приготовить кето-мороженое:

  • 175-200 гр замороженной малины или черники достать из морозилки, высыпать из пакета и оставить в покое.
  • 225 мл жирных сливок взбить до мягких пиков отставить в сторону.
  • 3 яичных желтка взбить блендером или в чаше миксера с
  • 1/2 чайной ложки экстракт ванили (можно и семена из стручка, конечно) и с
  • 1/2 чл цедры лимона (я кладу больше, цедру половины лимона) и с
  • 1/2 чл кардамона (я понимаю, что кардамон дома есть не у всех, но с ним у мороженого будет совершенно волшебный аромат.
  • Если с первого раза вы этот кардамон и пропустите, то, постарайтесь, хотя бы ко второму замесу его найти)
  • 225 гр маскарпоне (допустима рикотта, но я брала именно жирный маскарпоне) добавить в желтки.
  • Потом взбитые сливки туда же, миксер мешает дальше.
  • Подсыпайте подтаявшие ягоды, продолжая перемешивать до однородности. Почти всё!
  • Эритритол или стевию добавляем по вкусу.
  • Сложите массу в контейнер и поставьте в морозилку.

Важно! Каждые 15 минут доставайте и перемешивайте, разбивая комочки. Взросле дети с этой миссией точно справятся. 1,5 часа и готово!

Украшаем семенами, маком, орехами, ягодами, миндальными лепестками. Я украсила коралловым декором, семенами чиа и бальзамическим соусом. Если получится красиво, отмечаем меня в Инстаграме и пишем о своих опытах в комментариях!

Ещё несколько секретов:

  1. Если у вас не очень хорошо взбились сливки, то в следующий раз просто охладите их в холодильнике перед взбиванием. Но и плохо взбитые сливки несильно скажутся на результате, не мучайтесь, если времени нет.
  2. Если на следующий день в морозилке мороженое сильно затвердело, поставьте на 30 сек в СВЧ 1-2 раза.
  3. Эритритол и стевию добавляем по вкусу. Когда добавила 5 гр эритритола всем было слишком сладко, на 2 гр эритритола пожаловался только муж, нам с ребенком было идеально. Ориентируйтесь на свой вкус и своих близких.

Какие ещё кеторецепты интересны, напишите в комментариях? Кето-хлеб уже видели?

6 Comments on "Кето-мороженое!"

  1. В мороженице этот рецепт тоже наверняка можно сделать?

  2. Здравствуйте! Спасибо за рецепт.В нём правда не указан эритритол, только в комментариях ниже, а когда его добавлять? И ещё : маскарпоне покупной или самодельный лучше ?

    • Самодельный маскарпоне — это высший пилотаж,конечно, я ленюсь)) Если есть свой, конечно, лучше свой. Эритритол можно в любой момент. Если порошковый,то лучше дополнительно смолоть немного в кофемолку в пудру его, чтобы не хрустел на зубах. С пудровым не надо ничего делать. Если жидкая стевия — то к жидким ингредиентам, в сливки, например, просто подмешать.

  3. А сколько там БЖУ получается на 100грамм, не считали?

  4. сколько БЖУ!!!!!!!!!!!!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*