Возникла необходимость приготовить или заказать кето-торт? Ведь надо же иногда во что-то свечки воткнуть, а уходить в сахарно-углеводный штопор не хочется. Я решили заранее изучить вопрос и подготовить пару рецептов кето-тортов ко дню рождения ребёнка и Новому году.
Моя попытка номер раз основана на рецепте обычного муссового торта от Инстаграм-блогера Maja Vase. Когда я увлекалась кондитерским искусством, меня очень вдохновляли её простые рецепты. Мне близка её эстетика, сдержанный скандинавский стиль. В её тортах нет мастики и обилия декора. Ещё я очень люблю нежные муссовые текстуры. Тем более, их не надо печь, так что никаких рисков со стороны духовки.
В общем, я взяла её рецепт черничного мусса, убрала из него сахар, получился черничный кето-торт. Мне свекровь как раз привезла тонну черники, с которой надо было срочно что-то делать. Не знаю, как этот торт поведет себя на других или замороженных ягодах, но если попробуете, обязательно мне расскажите!
Что нужно для черничного кето-торта
- 400 граммов черники
- 400 граммов сливок максимальной жирности, у меня были 33% Петмол
- 1 лимон
- 220 мл кефира максимальной жирности, у меня был пакетик кефира Агуша 3,2%
- стевия, мне понадобилось 30 капель жидкой, получилось не очень сладко
- упаковка желатина Ewald в 22 гр, очень хороший желатин в листах, без запаха
- что-нибудь для декора. У меня были миндальные лепестки, но подойдут и ягоды, и какао-порошок, и кокосовая стружка. Семена чёрного кунжута тоже эффектно смотрятся.
- Миксер, блендер, соковыжималка, силиконовая форма, лопатка, место в морозилке.
Как приготовить муссовый кето-торт
- Сначала замочите желатин в холодной воде. Пусть лежит набухает спокойно.
- В ковшике кладем мытую чернику, добавляем свежевыжатый сок одного лимона, стевию. Включаем огонь, пюрируем чернику, доводим до кипения. Пусть пару минут покипит, потом выключаем и даём остыть.
- Добавляем желатин. Отжимаем каждый лист и добавляем, размешивая лопаткой. Важно! Никогда не кладите желатин в кипящую массу! Дождитесь остывания. Пусть чуть дымиться, но не кипит, не булькает.
- В этот момент пора быстренько взбить сливки. Я взбила в миксере. Надо взбить до мягких пиков. Лучше всего взбиваются холодные сливки, поэтому не доставайте их заранее из холодильника.
- Добавьте в черничную массу кефир и перемешайте. Она уже должна быть температуры, как детская смесь, около 40 градусов.
- Теперь медленно добавьте черничную смесь во взбитые сливки. Перемешайте в чаше миксера. Если сливки сильно перевзбили, смешать все до однородности будет труднее, но реально. Смесь уже совсем комнатной температуры получается в этот момент.
- Готовую смесь заливайте в форму, зафиксируйте её на чем-нибудь жестком. Я беру маленький поднос и прямо его и запихиваю в морозилку. 3 часа или на всю ночь. Важно! Муссовому торту нужно хорошенько оттать перед подачей. Если подача у вас вечером, то с самого утра торт надо переместить в холодильник из морозилки, иначе будете грызть праздничный «щербет»)) Декорировать лучше перед подачей. Я за миндальные лепестки, так как люблю их хруст.
Я очень довольна результатом. Получился приличный элегантный торт, очень красивого цвета бордового бархата. Хоть и без коржа-основы. Её я запросто испеку, накануне праздника, а попробовать приготовить именно мусс отдельно было очень любопытно.
В следующий раз попробую приготовить классический торт с коржом и кремом. От вас жду отзывов на этот рецепт! Спасибо за внимание! Вопросы остались? Другие кето-рецепты клик-клик по синей ссылке. У меня недавно вышел рецепт кето-пирога из миндальной муки!
Фото МОИ, копировать без разрешения нельзя. Делиться и лайкать обязательно! Всем жир!
Be the first to comment on "Кето-торт муссовый из черники"