Кетодиета и либидо: что на что влияет

кетодиета либидо
5 (100%) 1 vote

Лето, жара, толпы иностранцев приехали в России, Тиндер (приложение для знакомств) просто надрывается… Как раз интересная статья мне попалась на сайте INSIDER. Автор, Сара Хендрикс, рассказывает под заголовком «Вот как диета кето действительно влияет на ваш секс-драйв» про парочку «кетодиета и либидо». Ниже перевод статьи. Если у вас нет времени на длительное чтение, то вот вам основные тезисы из статьи на 5 секунд:

  • Может ли кетодиета изменить вашу сексуальную жизнь? Может.
  • За последние несколько лет популярность низкоуглеводной и высокожировой кетогенной диеты возросла.
  • Популярность диеты заставила многих задуматься о том, как она воздействует на различные аспекты жизни, кроме потери веса, включая сексуальное влечение.
  • Многие люди на кетодиете испытывают снижение либидо после начала, а затем всплеск сексуального влечения.
  • Хотя окончательных данных исследований пока нет, диета с высоким содержанием жиров в рационе обычно повышает и уровень половых гормонов, что действительно может увеличить сексуальное желание.

Кето и секс

За последние несколько лет кетогенная диета, которая включает в себя употребление большого количества жира и малого количества углеводов для достижения максимально активного сжигания жира, становится все более популярной. И теперь уже возникают вопросы о ее долгосрочной эффективности и других эффектах на организм.

Один распространенный вопрос о кетодиете заключается в том, как кето влияет на либидо.

INSIDER поговорил с диетологом Бонни Тауб-Дисом, создательницей сайта BetterThanDieting.com и автором книги «Прочитайте перед тем, как съесть – от этикетки до стола», чтобы узнать, действительно ли кето может повлиять на ваше сексуальное желание.

Суть кетодиеты

Чтобы понять, как кето влияет на организм, важно понять, в чем суть этого рациона. (По ссылке список продуктов для кето)

«Диеты с низким содержанием углеводов, одной из которых является кето, существуют уже целую вечность, — сказала Тауб-Дикс INSIDER. Но кетогенная диета относится к тем, которые, ориентируют ваше тело на превращение жира в энергию, поэтому вы буквально теряете внутренний жир. Такой рацион популярен по многим причинам: одна из них, потому что этот строгий вариант работает быстро».

Поэтому, за исключением нескольких технических аспектов, кетодиета не является чем-то новым. Если говорить о цифрах и пропорциях, то кето-рацион более строго регламентированный, чем некоторые другие диеты снизким содержанием углеводов. Для человека, который следует кето, от 60 до 80% калорий поступает из жира, от 15 до 30% от белка и менее 5-10% от углеводов.

Вниз и вверх

Некоторые люди на кето испытывают в начале снижение либидо, а затем всплеск сексуального влечения.

На форумах вы найдете много анекдотических историй от людей, описывающих первоначальное снижение либидо после того, как они начали кето, и последующий всплеск сексуального желания.

Падение может быть связано с временным периодом дискомфорта, который проходит организм, когда начинается диета, которая сильно ограничивает углеводы. Имеется ввиду тако называемый «кетогрипп».

Последующее увеличение влечения, когда организм привыкает к нехватке углеводов, скорее всего, связано с увеличением жира, который, по словам Тауб-Дикс, некоторые могли не потреблять достаточно долго до начала кето-диеты.

К тому же, низкое потребление жира связано с более низкими уровнями эстрогена и тестостерона, оба из которых могут отрицательно влиять на секс-активность.

«Низкий уровень эстрогена может повлиять на сексуальное влечение на многих уровнях», — сказал Тауб-Дикс INSIDER. «Во-первых, это может привести к сухости влагалища, это может привести к перепадам настроения и усталости. В некоторых случаях низкий уровень половых гормонов может привести к бесплодию».

Тем не менее, существует большая разница между добавлением небольшого количества жира в ваш рацион и полным кето.

«Институт медицины обычно рекомендует, чтобы от 25 до 35% вашего ежедневного потребления было от жира», — сказала Тауб-Дикс. «И мы были нацией, которая долгое время страдала жирофобией. Поэтому, если бы у меня были проблемы с сексуальной функцией из-за низкого потребления жиров, я бы не удивилась этому. Но это не значит, что вместо 20-35% калорий от жира нужно стремиться к 80% жира, чтобы исправить эту проблему».

Другие факторы

Есть много факторов, которые следует учитывать, думая о том, как кето-диета может улучшить вашу сексуальную жизнь.

Просто ощущение комфорта в вашем теле, например, уже может увеличить ваше либидо. Вероятно также, что тот, кто следует кето, может увеличить свой общий уровень активности. Это тоже повышает качество сексуальной жизни.

«Иногда, когда кто-то перестает есть определенную пищу, которая на самом деле не подходит для него, и начинает жить более активной жизнью, и повышает свою самооценку, это уже и может быть формулой лучшей сексуальной жизни», — сказал Тауб-Дикс INSIDER. «Но дело в кетодиете или в принципе в том, что вы озаботились своим рационом? И вы могли бы получить тот же результат на более сбалансированном рационе?»

Начало кето-диеты, вероятно, не повредит вашей сексуальной жизни (ну, как только вы преодолеете свой кето-грипп, конечно). Но важно помнить, что нет убедительных доказательств, подтверждающих, что ваша сексуальная жизнь будет улучшена на кето. Также неизвестно, как ваше тело будет справляться с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Будьте осторожны, спросите врача и бла-бла

Тауб-Дикс рассказала INSIDER, что долгосрочные эффекты кетодиеты мало изучены.  Она упомянула, что повышение половых гормонов, также может быть связано с некоторыми гормональными формами рака.

«Мы имеем ввиду, что это экстремальная диета, — сказал Тауб-Дикс. «Когда вы используете экстремальную диету, вы не знаете, как тело будет реагировать в долгосрочной перспективе.

Имеет ли кето некоторые преимущества для определенных людей? Возможно, но этого недостаточно исследованный вопрос сейчас».

Итак, если у вас возникли серьезные проблемы с вашим сексуальным влечением, обязательно посетите врача. Вы также должны поговорить с врачом или диетологом, если думаете о переходе на кето.

Если же вы уже на кето и это приносит пользу вашей сексуальной жизни, просто считайте это дополнительным бонусом.

Ссылка на оригинал статьи

Ссылка на информацию, на которую ссылается автор, об эстрогене и высокожировом рационе.

Моё личное мнение

Тоже мне новость, рацион влияет на гормоны. Да, влияет. Да, иногда весьма позитивно для всего самочувствия, включая либидо. Диетолог упускает из вида, что сидеть на строгом кето долго нет необходимости. Никто же не запрещает переходить на более либеральное кето после достижения желаемых результатов. Похудательных или оздоровительных. Кето можно отлично адаптировать под себя и удивиться обилию позитивных эффектов. Для кожи, внешности, веса, здоровья кишечника итп. Читайте мой отзыв о кетодиете и результатах.

Успех и повышение самооценки от похудения или выздоровления позитивно влияет на многое, включая секс. Конечно, она права. И жир тут тоже играет позитивную роль. Всем жир, кстати!

А вы что думаете? Ваше кето повлияло на сексуальную активность? Кстати, недавно читала хорошую книгу о женском здоровье и отзыв написала. Клик-клик по синей ссылке!

Be the first to comment on "Кетодиета и либидо: что на что влияет"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*