Роскошный паштет

кето-паштет, рецепт вкусного паштета из печени и бекона
Такой паштет получился. У Мартины фото гораздо симпатичнее, но это всё равно очень вкусно, товарищи!
5/5 - (7 голосов)

Когда я угостила маму паштетом по этому рецепту, она не поверила, что я его сделала сама. Очень вкусно! Мама просто знает мой низкий кулинарный уровень, а тут вдруг паштет — шедевр! Это паштет не то что дорого-магазинного, а французского-ресторанного уровня. Его бы на кето-хлеб намазывать и по 20 евро за порцию продавать. Приготовив его несколько раз, я поняла почему мои предыдущих паштеты не были такими вкусными. Делюсь своими советами.

  • Цедра — обязательный ингредиент. Именно она в сочетании с печенью даёт фантастический аромат паштету. По ошибке я в первый раз добавила не одну ложку, а всю цедру одного маленького апельсина и теперь делаю так всегда. Кажется, по пропорциям получилось одинаково.
  • Верхний слой из масла очень удачно дополняет паштет. Не пренебрегайте им.
  • Нет свежих трав? Сушеные подойдут.
  • Нет куриной печени? Печень телёнка тоже ок. А вот бекон нужен свежий и хороший. Всегда.

Оригинал нашла в KetoDietApp у Мартины Слаеровой. Не благодарите меня, благодарите Мартину! Если вам быстрее и проще на английском, то клик-клик по синей ссылке на рецепт паштета.Итак, пора поделиться переводом рецепта супер-вкусного паштета.

Что нужно для паштета

Получилось 5-6 порций. Мне хватило на неделю.

  • 250 гр куриной печени (у меня была телячья)
  • 125 гр масла сливочного или топлёного (я использовала только топлёное)
  • 4 кусочка бекона (120 гр), нарезать мелко
  • 1 крупная луковица (около 150 гр), нарезать мелко
  • 2 зубчика чеснока, нарезать, раздавить
  • Пучок свежих ароматных трав, тимьян, орегано. Стебли убрать
  • Одна столовая ложка цедры апельсина, либо апельсиновое масло, либо куантро
  • 1/чайной ложки свежего молотого черного перца или белого, даже лучше
  • 1/чашки жирных сливок (около 120 мл)
  • Соль по вкусу
  • Примерно  1/4 чашки топленого масла в жидком виде, чтобы полить сверху готовый паштет.

Как приготовить паштет

На самом деле, готовится очень быстро, за 15 минут. Дольше посуду мыла, чем готовила.

  1. Обрежьте все сухожилия у печени.
  2. Растопите масло на глубокой сковороде. Добавьте лук, жарьте до прозрачности.
  3. Кладем бекон и травы, жарьте до готовности бекона.
  4. Теперь добавляйте вашу царь-печень, готовьте на небольшом огне, до готовности. Нужно следить, чтобы печень была чуть розовая внутри. Нельзя пережаривать печень до состояния жёсткости и серого цвета и зернистой текстуры.
  5. Когда печень готова, снимите сковороду, дайте остыть. Добавьте цедру, соль и перец, перемешайте.
  6. Когда всё остыло, переложите в блендер или комбайн. Измельчите до состояния паштета.
  7. Добавляйте сливки по чуть-чуть и снова включайте блендер, чтобы текстура получилась нежная. Не стремитесь вылить всё.
  8. Кладем паштет в контейнер или миску / горшочек, заливаем растопленным маслом сверху. Так он будет дольше храниться. Ставим в холодильник на 2 часа.
  9. Тут мои нервы сдали, начала есть раньше срока и прямо из контейнера, очень вкусно! Хотя автор советует подавать его чинно-благородно с хрустящими салатными листьями. И под классическую музыку.

У Мартины получился вот такой красивый паштет.

Бекон и печень совместимы?

Паштет можно съесть и с салатными листьями, и положить в лодочку из авокадо, и бронекофе навернуть с быстрым кето-хлебом. 

Я уже упоминала, что прочитала гениальную книгу Ники Сегнит «Тезаурус вкусов». Так вот Ники считает сочетание бекона и печени классическим. Если даже вам просто захотелось обжаренной печени, то лучше жарить на жире от бекона. Вкус печени при приготовлении усиливается, как и капусты и яиц. К тому же, бекон добавляет печени жирности и нежности, а жир лишним не бывает, вы же знаете? Всем вкусного кето-паштета и других блюд!

Рецепт супер кето-бульона от Холли Берри вы уже у меня видели? А кето-блины?

4 Comments on "Роскошный паштет"

  1. Здравствуйте. А бекон используется копченый? У нас в продаже ещё сырой бывает, поэтому спрашиваю

  2. Я использовала сырой, думаю, Мартина его имела ввиду)

  3. Валентина | 08.05.2019 at 12:31 | Ответить

    Бекон, бекон, бекон… Аня, подскажите, что это? где вы его покупаете?
    В моем представлении бекон — это тонкие свиные ломтики в упаковке.
    Может во Вкусвиле есть что-то подобное? (маскарпоне для Упси я там покупала)))
    И здесь в рецепте Вы какой бекон использовали?

  4. Добрый день. Бекон покупала в Мираторге. Это и есть ломтики в упаковке. Во Вкусвилле тоже есть, но там сахар в составе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*