До кето я любила Bailey’s. Здравствуйте! Сегодня с вами заметки кето-алкоголика. То есть, Аня опять научит плохому.
Те, кто подписан на мой аккаунт в Инстаграме уже помнят и любят этот рецепт. Читателям блога расскажу со всеми подробностями и нюансами.
Бейлис, который так любят женщины всея СНГ, по сути представляет собой смесь виски и сливок. Именно таким напиток был впервые представлен в 1974 году. Потом были добавлены ноты ванили, шоколада, карамели.
Но не кофе! В оригинальном напитке, который Original, кофе нет. Все рецепты домашнего бейлиса с кофе мне не нравятся, я не считаю их похожими на оригинальный вкус ликера. Тут нужна шоколадная нота, а не кофейная.
Ещё меня никогда не устраивали рецепты со словами «сгущенка» или «3/4 стакана сахара» или «добавьте йогурт «чудо». Товарищи, где Ирландия, и где сгущенка и «чудо»? Зачем так опошлять хороший рецепт? Сладенько вам надо? Не надо. Не заметите, как выпьете бидон этого сладкого и ваша печень будет грустить.
Я предпочитаю рецепты, где 3-4 ингредиента и минимум сладости и усилий. Таким бейлис и затевался Мягкий виски после многочисленных перегонок плюс сливки. Всё, уже круто!
В общем, на кето-диете пришлось изобретать свой бейлис заново.
Хочу, чтобы как в старые добрые времена, просто плеснуть чудо в бокал и бросить лёд. Поэтому, вот вам простой и быстрый рецепт домашнего бейлиса без сахара, сгущёнки и с минимумом усилий.
Простой рецепт ликера бейлис
- Кокосовое молоко или обычные жирные сливки, виски и какао (сварить и остудить), лёд, смешать и взболтать. Ваше здоровье! Праздник к вам приходит!
- Пропорция примерно: 4:1:1. То есть на 100 мл сливок, 25 мл виски, 25 мл какао.
- Ароматизаторы если в доме есть, будет уместна ваниль жидкая, шоколад, карамель. По капле.
- Если ваши взгляды на питание вам позволяют, то сладкоежки могут добавить заменитель сахара. Тот, который я люблю, есть по ссылке. Но в случае с бейлисом, мне и без него хорошо.
Кстати, если вы попробуете вмешать в холодные сливки просто какао-порошок, то, извините, он не растворится в жирной текстуре. Будет быстро, вкусно, но некрасиво. Либо смешивайте блендером тогда уж, а не ложкой.
И ещё одно «кстати», если виски у вас какой-то самый обычный, немягкий, то вариант употребления его в виде бейлиса — отличная идея. Сливки всё равно смягчают аромат и вкус виски, дают ту деликатность и нежность, за которую мы и любим этот ликер.
Если у вас в доме вообще много хорошего какао, а не только виски, рекомендую ещё ароматное какао моё попробовать.
Кто любит Bailey’s? А рецепт глинтвейна без сахара уже видели?
Из комментариев про рецепт домашнего бейлиса
Такая весёлая дискуссия у нас получилась в Инстаграме, хочу добавить сюда цитаты
Пошла рыть в шкафу виски:))) у меня как раз маковые булки на подходе:)))
Набор продуктов к 5 января, смотрю, у людей замечательный. Мак и виски в каждом доме 😂
Это бомбезно! Только льда нету 😂👍🏻😘
Ну все, спать теперь не буду. Какао и кокосовые сливки у меня есть. Бэйлис в прошлой жизни любила (я раньше вообще много чего любила 🙈)
Пошлю завтра гонца за виски 🥃
Дошла по рецепту до стадии вливания виски в какао и остановилась:))) не Бейлис, конечно, но тоже хорошо:)))
тоже хорошо 😂👍
Я как раз на днях себе Кето бейлиз замутила на яичных желтках и маскарпоне, стевию тоже добавила 👍
Ого, круто как 👏🎉я смотрю, вы не из ленивых 👍😉
О да, бейлис вполне может стать любимчиком😋👍
Вот, наглядный пример, как кето улучшает креативность и находчивость
О да, докатились до зожного кето — алкоголя
Какая вы умница! Вы меня просто воскресили в эти послепраздничные дни👍💥
Если нужно чудо воскрешения, я бы посоветовала уже рассол 😂🌲🎉
Люблю этот напиток, редко. Но не поняла по ск ингредиентов добавлять? Скажите, пожалуйста
Сливок должно быть больше, чем виски раза в 3-5 и какао чуть-чуть, 1-2 столовых ложки на порцию.
Аня, а в бейлиз домашний разве не кофе намешивают? какао?
От кофе нет шоколадной ноты, на мой вкус, и получается скорее irish Coffee, а не irish cream. С какао гораздо мягче и нежнее вкус. Но это индивидуально, конечно.
Photo by @ketodiet_app
Be the first to comment on "Кето-бейлис"