Одно время я увлекалась кондитерским делом. С тех пор с огромным уважением отношусь к труду кондитеров и знаю, что в этом деле миллионы нюансов. И знаю, что кондитерские рецепты выверены до грамма и на 100% хорошо работают. Ведь кондитер не может себе позволить ошибаться, у него заказы, курьеры, Новый год, дни рождения. Даже самый маленький заказ должен получиться идеальным. Поэтому за идеальным рецептом кето-пряников я обратилась в кето-кондитерскую @KetoBuffet. Предлагаю всем рецепт проверить и жду ваших отзывов!
Рецепт новогодних кето-пряников с глазурью
Для теста кето-пряников понадобится:
- Кедровая мука — 100 граммов (где купить см в конце)
- Миндальная мука — 50 граммов
- Льняная мука — 50 граммов
- Эритрит гранулированный или пудровый — 100 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 граммов
- Разрыхлитель — 5 граммов
- Кардамон, имбирь, корица и пр. специи по вкусу.
Для глазури
- Пудровый эритрит — 50 граммов
- Яичный белок — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 граммов
- Краситель (опционально) — матча, спирулина, пищевой пастообразный (его необходимо со спичечную головку)
Как приготовить кето-пряники
- Для приготовления теста необходимо масло разрезать на брусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.
В глубокую миску просеять всю муку, добавить разрыхлитель, специи и эритрит. Хорошо перемешать сухие ингредиенты. - Добавить размягченное масло, яйцо и вымесить тесто руками.
- Отдельно взбить белки в устойчивую пену и вмешать в получившееся тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.
- Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше раскатывать на пищевой пленке или между двух листов пергамента.
- Вырезать пряники можно фигурной формой или по картонному трафарету ножом. Выпекать на выстланном пергаментом противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Перед нанесением глазури нужно дать пряникам хорошо остыть. Лучше оставить полежать на блюде ночь. Пряники получаются очень ароматными. Но не за счет мёда в традиционном рецепте, а за счет кедровой муки.
- Для глазури растопить сливочное масло, добавить пудру эритрита, матчу или краситель. Белки нужно предварительно хорошо перемешать вилкой, можно даже немного взбить. Добавить в масло, все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Нагревайте глазурь постоянно, интенсивно помешивая, пока белки не сделают массу более густой. Не кипятить! Снять с огня и, не переставая помешивать, немного остудить.
- Пряники одной стороной обмакиваем в глазурь и оставляем немного подсохнуть. Затем процедуру стоит повторить, чтобы глазурь легла более плотным слоем.
Секреты успеха
- Вырезать красивые пряники можно с помощью пластиковой вырубки. Поищите в кондитерских магазинах, вас поймут.
- Если у вас глазурь без красителей, то у вас получатся белые заснеженные елочки. Если с красителем — то зелёные деревца можно присыпать пудрой эритрита для имитации снега.
- Хотите нарисовать узор через кондитерский мешок? Добавьте в глазурь больше пудрового эритрита.
- Пряники можно приготовить заранее для украшения елки или новогоднего стола, они долго не черствеют.
Моё мнение:
Точно попробую этот рецепт на днях! Но для ребёнка буду готовить без специй, увы, он их пока не любит. Отзыв добавлю в эту же статью.
Хорошие яркие красители у бренда Аmericolor. Буду использовать их. Учтите, в них есть кукурузный крахмал, но нет глютена и арахиса. На пряники у вас, скорее всего, уйдет доза со спичечную головку, цвет они дают интенсивный и очень красивый.
Про продукты. Кедровую муку я видела на «Фуд Сити», но на Озоне она тоже есть по ссылке. Эритрит есть уже во многих магазинах. Я видела недавно в магазине сети Metro. В русскоязычном Интернете его полно. На iHerb эритритол тоже есть.
Подписывайтесь на кето-кондитерскую @KetoBuffet и заказывайте пряники, торты и капкейки там. А у меня читайте дальше про классные кето-подарки и хорошее настроение! С Наступающим!
Be the first to comment on "Кето-пряники новогодние"