Кето-пряники новогодние

кето-пряники рецепт
3.9/5 - (12 голосов)

Одно время я увлекалась кондитерским делом. С тех пор с огромным уважением отношусь к труду кондитеров и знаю, что в этом деле миллионы нюансов. И знаю, что кондитерские рецепты выверены до грамма и на 100% хорошо работают. Ведь кондитер не может себе позволить ошибаться, у него заказы, курьеры, Новый год, дни рождения. Даже самый маленький заказ должен получиться идеальным. Поэтому за идеальным рецептом кето-пряников я обратилась в кето-кондитерскую @KetoBuffet. Предлагаю всем рецепт проверить и жду ваших отзывов!

Рецепт новогодних кето-пряников с глазурью

Для теста кето-пряников понадобится:

  • Кедровая мука — 100 граммов (где купить см в конце)
  • Миндальная мука — 50 граммов
  • Льняная мука — 50 граммов
  • Эритрит гранулированный или пудровый — 100 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Разрыхлитель — 5 граммов
  • Кардамон, имбирь, корица и пр. специи по вкусу.

Для глазури

  • Пудровый эритрит — 50 граммов
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 граммов
  • Краситель (опционально) — матча, спирулина, пищевой пастообразный (его необходимо со спичечную головку)

рецепт кето-пряников

Как приготовить кето-пряники

  1. Для приготовления теста необходимо масло разрезать на брусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.
    В глубокую миску просеять всю муку, добавить разрыхлитель, специи и эритрит. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить размягченное масло, яйцо и вымесить тесто руками.
  3. Отдельно взбить белки в устойчивую пену и вмешать в получившееся тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.
  5. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше раскатывать на пищевой пленке или между двух листов пергамента.
  6. Вырезать пряники можно фигурной формой или по картонному трафарету ножом. Выпекать на выстланном пергаментом противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  7. Перед нанесением глазури  нужно дать пряникам хорошо остыть. Лучше оставить полежать на блюде ночь. Пряники получаются очень ароматными. Но не за счет мёда в традиционном рецепте, а за счет кедровой муки.
  8. Для глазури растопить сливочное масло, добавить пудру эритрита, матчу или краситель. Белки нужно предварительно хорошо перемешать вилкой, можно даже немного взбить. Добавить в масло, все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Нагревайте глазурь постоянно, интенсивно помешивая, пока белки не сделают массу более густой. Не кипятить! Снять с огня и, не переставая помешивать, немного остудить.
  9. Пряники одной стороной обмакиваем в глазурь и оставляем немного подсохнуть. Затем процедуру стоит повторить, чтобы глазурь легла более плотным слоем.

Секреты успеха

  • Вырезать красивые пряники можно с помощью пластиковой вырубки. Поищите в кондитерских магазинах, вас поймут.
  • Если у вас глазурь без красителей, то у вас получатся белые заснеженные елочки. Если с красителем — то зелёные деревца можно присыпать пудрой эритрита для имитации снега.
  • Хотите нарисовать узор через кондитерский мешок? Добавьте в глазурь больше пудрового эритрита.
  • Пряники можно приготовить заранее для украшения елки или новогоднего стола, они долго не черствеют.

Моё мнение:

Точно попробую этот рецепт на днях! Но для ребёнка буду готовить без специй, увы, он их пока не любит. Отзыв добавлю в эту же статью.

Хорошие яркие красители у бренда Аmericolor. Буду использовать их. Учтите, в них есть кукурузный крахмал, но нет глютена и арахиса. На пряники у вас, скорее всего, уйдет доза со спичечную головку, цвет они дают интенсивный и очень красивый.

Про продукты. Кедровую муку я видела на «Фуд Сити», но на Озоне она тоже есть по ссылке. Эритрит есть уже во многих магазинах. Я видела недавно в магазине сети Metro. В русскоязычном Интернете его полно. На iHerb эритритол тоже есть.

Подписывайтесь на кето-кондитерскую @KetoBuffet и заказывайте пряники, торты и капкейки там. А у меня читайте дальше про классные кето-подарки и хорошее настроение! С Наступающим!

рецепт кето-пряники LCHF

Be the first to comment on "Кето-пряники новогодние"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*