Вы уже догадались, что я человек ленивый и выбираю кето-рецепты по принципу «чем проще — тем лучше». Этот рецепт очень вкусной кето-запеканки состоит всего из 3 ингредиентов, подойдёт самым ленивым ленивцам. И речь пойдёт не о творожной запеканке, с творогом я не очень люблю возиться, да и он не очень для кето-рациона подходит. Поэтому моя запеканка — сырная. При желании, рецепт легко дополнить и сделать более изысканным, даже праздничным. Итак.
Ленивая кето-запеканка для 2-3 человек:
- Шпинат замороженный или свежий примерно 400 гр
- Моцарелла тёртая или аналог (адыгейский сыр, например), 200 гр
- Крем-чиз или аналог (творожный сыр, плотный) около 100 гр
Как приготовить
- Свежий шпинат нарезать. Замороженный разморозить. Если нужно сделать быстро, то залейте кипятком, оставьте на 10 минут и тщательно слейте всю жидкость через дуршлаг. Готово, положите в большую миску.
- Почти всю моцареллу смешайте с тремя столовыми ложками крем-чиза (плотный творожный сыр), примерно 100 гр, в миске, которая подходит для микроволновки. Если моцарелла у вас не соленая, посолите щедрой рукой.
- За 3-4 импульса по 30 секунд растопите эту сырную массу в микроволновке и перемешайте. Смесь должна стать однородной.
- Этой смесью залейте шпинат, перемешайте побыстрее. Ложкой, вилкой, блендером, чем хотите.
- Разложите по небольшим формам или в одну большую. Посыпьте оставшейся моцареллой.
- Духовка, режим верх-низ, 175-180 градусов, 20 минут.
Это очень просто и сытно! Любимое кето-блюдо моего мужа на сегодняшний день. Нет шпината — пробуйте с отварными соцветиями брокколи, стручковой фасолью, любой капустой, перьями лука, петрушкой, грибами, базиликом. Благодаря сырной основе, тут не нужна никакая мука, никакие загустители.
Отлично подойдет чеснок, но у меня не все в семье его любят, поэтому не добавляю. Очень удачный вариант получился, когда добавили в смесь для запеканки семена подсолнечника. Люблю, когда в мягкой текстуре что-то хрустит. Обязательно попробуйте запеканку с ароматным кето-какао. В новогодние праздники попробуйте с глинтвейном без сахара. Это просто кето-магия для ленивых и готовое меню для ужина!
Я буду очень рада вашим отзывам в комментариях, Инстаграме или Фейсбуке. Они меня вдохновляют и подсказывают, куда двигаться дальше: добавлять больше рецептов из 3 ингредиентов или двигаться в сторону высокой кухни?
Всем жир! А кето-пиццу уже все попробовали?
Здравствуйте! Мне очень нравится все , что вы пишете! Всегда читаю , правда немного с опозданием. Запеканку обязательно попробую, кажется несложно , хочу попробовать глинтвейн) спасибо за сайт и ценную информацию.
Наталья, спасибо большое за ваш отзыв! Буду и дальше стараться))
Изумительные рецепты. Особенно нравится, что небольшое количество ингредиентов. Высокая кухня, это конечно хорошо, но это тоже что и «высокая мода». А вот именно такие простые рецепты отключают лень и мотивируют что-то приготовить. Огромное спасибо!
Ахаха! Спасибо вам большое за ваш комментарий! Я тоже на стороне «просто и вкусно»!))