Миндальный торт

Миндальный торт рецепт
Вот такой красивый миндальный торт получается по этому рецепту
5.0
13

Новогодний подарок вам от меня и Юли, кето-кондитера @KetoBuffet, рецепт шведского миндального торта, адаптированный под кетодиету и LCHF. Я вчера бегом побежала этот рецепт опробовать, мои советы и комментарии будут ниже. Итак, праздничный миндальный кето-торт, подозрительно похожий на тот из  IKEA, которые многие так любят:

Торт шведский миндальный рецепт

Корж (2 штуки)

Крем

  • Сливки для взбивания- 50 граммов
  • Эритрит — 40 граммов
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Сливочное масло — 75 граммов
  • Коньяк/ром (опционально) — 1 столовая ложка
  • Лепестки миндаля для украшения
  1. Для коржей. Взбить белки в пену, добавить эритрит и взбивать все вместе до состояния устойчивых пиков. Аккуратно, по частям вмешать миндальную муку.
  2. Разделить тесто на две части. Заполнить одной частью силиконовую форму диаметром около 16 сантиметров, хорошо разровнять шпателем. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут обе части теста. Получившиеся коржи вынимать из формы аккуратно, дать полностью остыть и затвердеть.
  3. Для крема. Заранее достать сливочное масло из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до полного размягчения.
  4. Смешать в посуде с толстым дном сливки и эритрит, варить на медленном огне до полного растворения эритрита. Влить желтки в сливки, хорошо размешать и варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Перелить в другую посуду.
  5. Немного взбить мягкое масло на низкой скорости. Продолжая взбивать, порциями добавить заварной крем в масло. В конце влить в него ложку коньяка. Дать немного постоять, крем должен начать густеть повторно.
  6. Сборка. Один корж положить в форму, равномерно залить половиной крема. Положить второй корж нижней частью вверх, выложить оставшийся крем равномерно по всей поверхности. Украсить лепестками миндаля.

Мои советы и впечатления о рецепте миндального торта

Во-первых, это очень вкусный и простой тортик. Основа по вкусу похожа на миндальный марципан. И даже если торт вышел не очень аккуратным, он всё равно очень вкусный, не сомневайтесь. Попробуйте приготовить к нему бронекофе или какао, будет вам счастье!

Ничего сверхсложного, но нужен миксер и, желательно планетарный. И формы нужны две. Либо у вас будет только один корж и примерно равный ему по толщине слой крема, что тоже допустимо, мне кажется.

Алкоголь я не добавляла, его просто не оказалось в доме, но отлично подошёл миндальный ароматизатор с Айхерба.

Если вам покажется, что тесто слишком сладкое, уменьшайте в следующий раз количество эритритола, но добавляйте муку. Однако, понять это в процессе приготовления довольно трудно. Мне казалось, что тесто несладкое совсем, а в готовом торте, когда эритрит уже заработал, показалось сладковато.

Температура выпекания может отличаться. Это полностью зависит от вашей духовки. У меня на 160 градусах почти не пропеклось ничего,вернула в духовку на 175 на 15 минут. А Юля говорит, что у неё от такой температуры коржи румянятся сильно. В общем, если не пропеклось тесто, просто допеките.

Если корж только из духовки и вы спешите вылить на него крем, то крем может чуть «поплыть», расслоиться. Лучше дайте коржам остыть.

Если у вас есть ацетатная пленка, используйте её при заливке крема, края будут ровнее. Если нет, не заморачивайтесь, выровнять края можно ножом или металлической лопаткой, снимая излишки крема по периметру. И крем лучше всего наносить, когда он только начинает густеть.

Украшать можно на ваш вкус, хоть кокосовая стружка, хоть какао, хоть кедровые орехи, хоть свежие ягоды. Лепестки — хорошо, но если нет, это создаёт простор для фантазии.

У нас с Юлей был ещё рецепт кето-пряников. Бегом за ними по синей ссылке, если пропустили!

Жду фото ваших тортиков по этому рецепту в Инстаграме, в Фейсбуке или на почту присылайте. Спасибо, что читаете!

рецепт миндального торта ИКЕА

Прекрасен же!

Be the first to comment on "Миндальный торт"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*